Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Сергей, именно так считаю и я. Именно поэтому я и отговорил знакомого тебе Шурика воевать с Украиной. Да и не его одного, в марте-апреле была компания по скрытой мобилизации ( на самом деле, я думаю, Россия - вместе с ЛДНР - выставила штыков больше, чем Украина, хотя и не афиширует это), в том числе по украинцам, работающим в России - а это несколько миллионов. Только по тем предприятиям, по которым у меня есть информация, несколько сотен ушли на войну. Это именно украинцы. Ну, вот как-то так, гражданская война получается.
Это и есть гражданская...афтершоковые войны на просторах развалившейся империи. Ничего хуже быть не может, участия в таком...это боль на всю жизнь. Я очень рад, что моя персона(опосредовано) помешала Шурику сделать глупость. :)
Я , кстати, тут с Секстом согласен, когда он писал, что это некое продолжение гражданской 1917г...-

Vir

Роза Люксембург
Я , кстати, тут с Секстом согласен, когда он писал, что это некое продолжение гражданской 1917г...-
Это была история с Шолоховым; его сын посмотрев телепередачу, где обсуждалось, когда закончилась гражданская война в России, спросил мнение отца, на что то ответил "она может, еще и не кончилась"

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это и есть гражданская...афтершоковые войны на просторах развалившейся империи. Ничего хуже быть не может, участия в таком...это боль на всю жизнь. Я очень рад, что моя персона(опосредовано) помешала Шурику сделать глупость. :)
Кстати, военкомат надоедает. Ну, это мелочи. Главное, он сам осознал, что это не его война. А так-то у него ВУС такой, что пол-Киева снести можно. Вообще он не на Киев в своё время обучался,конечно, а на агрессивный блок НАТО. Ну, бывает. Я вот, в своё время, обучался противостоять Народно-Освободительной Армии Китая, а оно вот как вышло (кстати, за утратой секретности могу поведать о нашем противостоянии(.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это очень хорошо... Это не с НАТО воевать... это гражданская, со всеми вытекающими и последствиями.
Что особенно и ранит. Воевать с Украиной -- я и представить себе такого не мог. Да с кем угодно, но с Украиной? Это шизофрения.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это очень хорошо... Это не с НАТО воевать... это гражданская, со всеми вытекающими и последствиями.
Мне кажется, надо заканчивать. Но трудно представить - как. И наши, и ваши удила закусили.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Закончить это можно так или иначе - лишь так - как было в 1945.
Пилум, поймите разницу:
для вас Украина - это нацисты,
для меня Украина - это Дедал.
Разницу чуете?

Mukaffa

Цензор
Пилум, поймите разницу:
Разницу чуете?
А для меня Украина - это Русская земля.
Вот и получается как в притче о слепых и слоне, за что ухватился так и представил.))

Pilum

Проконсул
Пилум, поймите разницу:
Разницу чуете?
Нет, не чую.

Для меня Украина - это не нацисты. Это Украинская ССР, это часть советского народа, это родина моего деда, это - Киев мать городов русских, где я бывал, как и в Крыму. Это - окраина. России :>

А вот нацисты-националисты - для меня это aliens-ы. Те, из того фильма.
Причем просто всё равно какие - но в данном случае (как и для любой экс-СССР республики) это позорно-шоковое еще впечатление такое...

Понимаете ?
Дедал там, Икар или Ясон...

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
Воевать с Украиной -- я и представить себе такого не мог.
Антитеррористическая операция. Бандформирования, называемые ВСУ, НГУ, СБУ и прочими названиями 30 лет убивают своих граждан. Гонгадзе голову отрезала банда, состоящая из начальника главного управления уголовного розыска МВД и трех сотрудников Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД. И все эти Приватбанки, Укрзализницы, Укрпошты, Нафтогазы есть ничто иное, как организованная преступность.

Операция "Маскарад":

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, я заметил.
Может быть, вам это покажется странным, но Дедал мне более близок, чем вы с вашим пещерным национализмом. И я считаю, что моя позиция в настоящее время наиболее соответствует русскому национализму. И попробуйте опровергнуть..

Pilum

Проконсул
чем вы с вашим пещерным национализмом.
У меня нет никакого национализма вообще - в чем он якобы проявляется ?
Я как раз - против национализма :> По моему, это очевидно.

"И я считаю, что моя позиция в настоящее время наиболее соответствует русскому национализму.И по пробуйте опровергнуть.." - я даже не понимаю - о чем вы тут именно конкретно говорите :>
Я уже сказал (и много раз говорил подробнее) - чем я считаю национализм и нацизм. :>

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
"И я считаю, что моя позиция в настоящее время наиболее соответствует русскому национализму.И по пробуйте опровергнуть.." - я даже не понимаю - о чем вы тут именно конкретно говорите :>
Хотя бы о том, что русским не следовало бы убивать украинцев. Из националистических побуждений.

Pilum

Проконсул
Хотя бы о том, что русским не следовало бы убивать украинцев. Из националистических побуждений.
Этого и не делается. Побуждения - антинацисткие и антиколониальные-антинатовские, и - антимилитаристкие в конечном счете.
Да и убивают не украинцев как таковых - а нацистов и их пособников.
Что касается случайных жертв - вина всегда падает на нацистов.
Ибо они не должны существовать на планете - вовсе, а сопротивляются (да еще, как и положено нацистам, - используют людей в качестве "живого щита" и т.п.)

Эльдар

Принцепс сената
И я считаю, что моя позиция в настоящее время наиболее соответствует русскому национализму.

Национализм бывает этноцентрический и этатоцентрический (собственно, классический национализм). Они не всегда совпадают.
Вы очертили границы допустимости вражды по признаку крови, они - по признаку лояльности государству.
Обе позиции этически зыбкие, т.к. ценность человека в них не самостоятельна, а подчинена каким-то абстрактным сущностям.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх