Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mukaffa

Цензор
Про Муккафу? Они знакомы?
Так обосновывть надобно, как тут требовали некоторые оппоненты, не особо правда в этом замеченные.
А хи-хи да ха-ха и всяческих острот я и сам могу накидать воз и маленькую тележку, что и не унести будет.))
Ну как, блеснёте интелектом? :)

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
На Андреевском участке фронта бои локализовались в узкой «кишке» Андреевка — Сухой Ставок. Костромка взята под контроль ВС РФ, одна из наведенных переправ через Ингулец уничтожена, ВСУ продолжают перебрасывать отдельные единицы техники по узкому коридору.

Авиация ВКС России работает без перебоя, сжигая технику и подкрепления противника. Андреевский участок превратился в одно большое кладбище, в которое командование продолжает отправлять людей на убой.
Я же говорил, что на Костромку нельзя было двигаться, не дождавшись подхода соседей слева и справа. Вот они и получили фланговые удары с обеих сторон по растянувшейся от Андреевке до Костромки колонне. Коридор сузился в результате этих ударов. Элементарная задачка на тактику о наступлении тремя батальонами из немецкого натовского учебника. Двойка товарищам студентам и лишить их стипендии. Не давать больше ничего.

Высокополье так и не смогли взять. Через несколько дней Раммштайн будет, а у Зели санитарных потерь будет до 10 тысяч. Как-то не геройски он будет там выглядеть.

Сейчас всушники небольшими группами численностью до взвода бегают по степи, пытаются связаться со своими командирами, но пока не получается. Прикрывать пехоту нечем, бронетехника разбита. Наверное тех, кто не успеет уйти за Ингулец, добьют:

Танки и пехотный эшелон украинской армии возле Южного фронта. Фото © Getty Images / John Moore

Дроны с воздуха делают прощальные видео.

Sextus Pompey

Консул
Серьёзно? Она из папиных хохм . Меня папа так подначивал ...И я убеждён ,что он не знал обеих. :)
Я не слушаю выступления Арестовича , а Вам это нафига? Ну у нас тут есть его фанаты, а я восторга не разделяю. Вот его гуру- Андрей Баумайстер, тот другое дело. Он очень интересный человек.

Я Арестовича не слушаю, а Иного читаю (по Вашей наводке). Вот он пару дней назад и перепостил Балаболка с "узколобыми-безголовыми". Так что я и подумал, что ноги у Вашего афоризма оттуда растут... А оказывается, это такая старая киевская шутка. :)

aeg

Принцепс сената
Ну вот поляки пригласили же Германию на конференцию по репарациям. За спрос денег не берут.
Все деньги, запланированные на выплату репараций, потратят на конференцию по репарациям. Участники выпьют-закусят вместе, попоют немецко-польские песни о дружбе Вислы с Рейном и разойдутся, довольные собой.

Так работает европейская бюрократия :) .

Dedal

Ересиарх
Я Арестовича не слушаю, а Иного читаю (по Вашей наводке). Вот он пару дней назад и перепостил Балаболка с "узколобыми-безголовыми". Так что я и подумал, что ноги у Вашего афоризма оттуда растут... А оказывается, это такая старая киевская шутка. :)
Ага точно...ты смотри. Папа любил всякие хохмы, тасовал пару десятков коронных... Это не такое уж оригинальное...Не эксклюзив.
Я не читал этот пост. Я только о войне читаю, а всякие перепосты, тем более из Арестовича нет, я вообще не очень люблю длинные тексты в телефоне читать. И кроме того, у меня распухли сомнения, насчёт аутентичности автора странички, в плане самоидентификации.... Не могу сформулировать...просто ощущения. Вам не кажется?

Sextus Pompey

Консул
И кроме того, у меня распухли сомнения, насчёт аутентичности автора странички, в плане самоидентификации.... Не могу сформулировать...просто ощущения. Вам не кажется?
Что Вы имеете ввиду?

Mukaffa

Цензор
Ну вот поляки пригласили же Германию на конференцию по репарациям. За спрос денег не берут.
Спрос то ладно, но ежели припомнить высказывания некоторых возможно "знающих" людей о возможном переформатировании нынешнего мирового порядка, то тут и посерьёзнее может что отломится. Ну например раскол пресловутого "Запада" на англо-саксов и старо-европейцев. А тут уже пахнет развалом НАТО. Такой трофей похлеще всяких репараций для России будет. Во, сюжет.

Правда это "широколобое" рассуждение. Даже слишком. Ширше уже и некуда. Вот так, бац, и киевский афоризм насмарку.
Это потому, что афоризмы желательно приводить к месту, и также понимать значение употребляемых в них терминов, иначе только людей смешить.))

Diletant

Великий Магистр
Ну например раскол пресловутого "Запада" на англо-саксов и старо-европейцев. А тут уже пахнет развалом НАТО. Такой трофей похлеще всяких репараций для России будет. Во, сюжет.
Пахнет рассуждениями о расколе между Сталиным, Черчиллем и Рузвельтом. Надо только дождаться, всего ничего...

Val

Принцепс сената
Пахнет рассуждениями о расколе между Сталиным, Черчиллем и Рузвельтом. Надо только дождаться, всего ничего...
Или мечтам о том, что разразившаяся в 1914г общеевропейская война позволит, наконец, России осуществить свою вековую мечту о завладении Проливами. Но вот только верным оказался, напротив, "меморандум Дурново".

garry

Принцепс сената
Вы пишете о том, что все индикации говорят о нежелании и неготовности Лукашенко присоединиться к операции. Я писал о причинах такого нежелания - это черезвычайно опасно для стабильности его режима.

Кроме того - тут я, правда, не знаю, насколко власти Беларуси это понимают - беларуская армия крайне слаба. (Я говорю не об оружии и количестве солдат, а о подготовке, качестве младшего офицерского и сержантского состава и т.д). Я видел оценки - еще с тех времен, когда все страны сотрудничали и ездили друг друго в гости на учения, но не думаю, что многое с тех пор изменилось - по которым беларускую армию относили к трем самым слабым на континенте.
Я думаю Вы правы. Лукашенко невыгодно участвовать еще и протому что в таком случае он теряет все остатки самостоятельности от России

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх