Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
То, что пишет Подоляка о тактике ВСУ, с одинаковой вероятностью может как результатом планирования, так и стихийным явлением.

LMr

Претор
Россия не стремится разделить Украину - Песков

всю забирать хотят?

Dedal

Ересиарх
Глава МИД КНР Ван И предупреждает Байдена и НАТО: «Дружба с Россией прочна, как скала».

«Какой бы угрожающей ни была международная ситуация, Китай и Россия сохранят свою стратегическую решимость и продолжат продвигать отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху, - заявил министр.

Русский с китайцем — братья навек.
Крепнет единство народов и рас.
Плечи расправил простой человек,
С песней шагает простой человек,
Сталин и Мао слушают нас.​

Val

Принцепс сената
Я писал, какие задачи мог бы решать столь малочисленный десант, в этом квадрате. Это просто догадки.
Подготовка к приему основных сил, предназначенных к движению на Киев. Именно для решения подобных задач и создавались ВДВ в свое время.

Val

Принцепс сената
не имея контроля за прилегающей полосой, в несколько км и за всей глиссадой ,
При т.н. "афганском заходе" проекция глиассады на землю получается очень компактной, т.к. самолет садится прямо с разворота под очень большим углом снижения.

Dedal

Ересиарх
Подготовка к приему основных сил, предназначенных к движению на Киев. Именно для решения подобных задач и создавались ВДВ в свое время.
Вы меня ,видимо, не поняли. Для обеспечения безопасной посадки десантных бортов, нужно не допустить их обстрел в момент посадки, когда они особо уязвимы. На заходе ИЛ можно сбить хоть из ПТУР, хоть из РПГ , хоть из крупнокалиберного пулемёта, не говоря про ПЗРК. То есть нужно отодвинуть противника на дистанцию выстрела, влево и вправо от ВЗПП и на всю протяжённость глиссады. А это совсем не мало км вокруг линии посадки. Прикиньте периметр полосы посадки и ВЗПП, который нужно контролировать и сколько бойцов для этого нужно, прикинув на какой дистанции друг от друга их следует расставить .Плюс все крыши многоэтажек в округе.
Силы (кол-во вертушек), которые называли, не могут обеспечить и 20% безопасности периметра. Поэтому обеспечение посадки ИЛ-76 это не та задача. Либо это была только первая волна и за ней, должны были следовать новые волны вертолётного десанта, которые бы создали нужную численность. Но их мы не видели.... Может изменился план и их не послали, а может план был не тот и никаких доп сил не предполагалось. Не могу знать...

Говорят пал Изюм. Это серьёзный опорник... Плюс дорога через Изюм на Харьков для ВСУ окончательно потеряна. До Славянска 50 км . ВСУ на Донбассе ждут больше проблемы.

Val

Принцепс сената
Силы (кол-во вертушек), которые называли, не могут обеспечить и 20% безопасности периметра.
Правильно. Потому что наряд сил был определен из расчета на то, что украинские военнослужащие сразу же при появлении российского передового отряда разбегутся. Такая картина и была нарисована в репортаже Первого канала, ссылку на который давал ув.Аларих.

Dedal

Ересиарх
Правильно. Потому что наряд сил был определен из расчета на то, что украинские военнослужащие сразу же при появлении российского передового отряда разбегутся. Такая картина и была нарисована в репортаже Первого канала, ссылку на который давал ув.Аларих.
К моменту высадки уже было очевидно, что на бегство , при появлении русских уже рассчитывать не приходится. Я полагаю это было ведомо.... Единственное, если поиграть по Вашему сценарию, то можно предположить, что второй волны не последовало, поскольку первую начали крыть гаубичным огнём с юга, не разбираясь куда прилетает... Это как раз когда Мрию подожгли. В этот момент наша зам. министра обороны бодро постила обстрел .. наверное ВЗПП повредили арт огнём и всё отменили.

Val

Принцепс сената
К моменту высадки уже было очевидно, что на бегство , при появлении русских уже рассчитывать не приходится. Я полагаю это было ведомо....
Но Первый то канал изобразил ситуацию именно таким образом. Итнет сомнения, что сценарий этого сюжета показывает: как ДОЛЖНА БЫЛА развиваться ситуация в соответствии с российскими планами.

Dedal

Ересиарх
Но Первый то канал изобразил ситуацию именно таким образом. Итнет сомнения, что сценарий этого сюжета показывает: как ДОЛЖНА БЫЛА развиваться ситуация в соответствии с российскими планами.
Но вряд ли они это писали заранее и вряд ли это тот хвост который виляет собакой. Смотрите . Этот телесюжет от 04-03 , а высадка случилась 25-02 . Уже всё было известно. Всё случилось и артобстрел и подход сил с севера. Они описывали не то, как должно было быть, а то, как они видят произошедшее, как им нужно это подать.
Происходит так много нелогичных и вроде как глупых вещей, что я уже не знаю, стоит ли лезть везде со своей логикой ...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх