Операция считается успешной, когда выполнена возлагаемая на нее боевая задача
Они продержались до подхода основных сил. А мы знаем чего они там делали?
Мы как то о разном говорим, как мне кажется….
Мои возражение вертятся против априорного утверждения, что блицкриг провалился, а обсуждение началось вокруг, гуляющего по сети инсайда из ФСБ(якобы) . В основу построений закладывается , что блицкриг был запланирован и вокруг этого, единственного, плана всё было построено, он не удался и теперь полный трындец. Руководство РФ облажалось, выбрав неверные план, основанный на неверных вводных данных(о уровне лояльности). Такая картина? Мне это утверждение представляется неверным.
Во время второй войны в Ираке, когда он был уже почти без армии, американцы воевали почти месяц, предварительно выбомбив всё в каменный век, а потом начав сухопутную компанию, чего РФ пока не сделало … И как можно ждать большей скорости от РФ, если Украина не плоская пустыня, в отличии от Ирака, а армия не чета иракской. ВСУ тренированна, в многолетних боях, и боевой дух армии не чета иракской . Плюс население с "причёсанными" мозгами и какая никакая своя военная промышленность . Тут одних танков , более или менее на ходу, было от 500 до 800шт и огромная, сумасшедшая по численности, артиллерия, как ствольная так и реактивная, да и территория урбанизированная, что тормозит движение войск. Каково состояние ВСУ и готовности воевать, не знать было никак нельзя, поскольку Россия находится в военном соприкосновении с ВСУ (пусть и опосредовано), на Донбассе уже 8 лет и их разведка тут постоянно крутится. В Генштабе картинку знали, не из ТВ!! Но какой у них военный план, мы просто не знаем.
Я не говорю о том, что и зачем делает РФ. Россия принесла мне под окна войну, во имя своих геополитических задач, для меня этого достаточно.
Я оцениваю чисто военную сторону вопроса. Поэтому удивляюсь, когда события войны, воспринимаются, как удачная, или нет, пиар акция. Десант в Гомеле акция военная, с неизвестной целью, поэтому вроде абсурдная. Описание его на ТВ- вторично и не несёт чего то информационно невероятного . Информационная подача события, спустя 8 дней–это обычная пропаганда. Но не на основе же теле-пропаганды составляют военно-тактические планы десантов.