Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cahes

Принцепс сената
Во время второй войны в Ираке, когда он был уже почти без армии, американцы воевали почти месяц, предварительно выбомбив всё в каменный век, а потом начав сухопутную компанию, чего РФ пока не сделало …
А что, после этого у америкосов экономика рухнула? Они свое геополитическое значение в мире потеряли?
Есть старый баян.
Ворона купила самолет, и, позвала волка покататься.
Взлетели, ворона раз, мертвую петлю, два, зашла в штопор, потом вышла возле земли.
Волк: Ворона, ты че делаешь?
-Да я выебываюсь.
Волк тоже купил самолет, позвал ворону покататься, взлетели, волк раз, мертвую петлю, два, в штопор защел и несутся к земле. Из штопора выйти не получается.
Вороны - волк, ты че делаешь?
-Да я выебываюсь.
-Ну, ты волк дальше выебывайся, а я полетела.
Мораль простая, не умеешь летать - не выебывайся

Mukaffa

Цензор
А что, после этого у америкосов экономика рухнула? Они свое геополитическое значение в мире потеряли?
Ну так "ещё не вечер". Кто чего потеряет, а кто чего приобретёт, это станет известно по окончанию спецоперации на Украине.
Мораль: цыплят по осени считают. ... В отличии от ворон.))

Ноджемет

Фараон
Зеленский заявил, что власти в Киеве могут обсуждать и искать компромисс по поводу того, как будут жить люди в Крыму и в республиках Донбасса.
Так президент Украины ответил на вопрос о готовности признать эти регионы.
Кроме того, Зеленский заявил, что охладел к НАТО.
«Касательно НАТО — я охладел к этому вопросу после того, как мы поняли, что НАТО не готово принять Украину. Альянс боится противоречивых вещей и конфронтации с РФ», — заявил Зеленский.

Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20220308/1033466133.html
Надо бы провести там референдумы, только не так, как в Крыму, а с настоящими международными наблюдателями, и по их результатам принимать решения.

Mukaffa

Цензор
Надо бы провести там референдумы, только не так, как в Крыму, а с настоящими международными наблюдателями, и по их результатам принимать решения.
Ну неужели вы считаете, что Крым в своём большинстве желал остаться в составе Украины?
Вот интересно даже.

Dedal

Ересиарх
А Вы не заметили дорогой Цахес, что мне насрать, что у вас рухнет. Меня этот вопрос вообще не занимает.
Я отвечал ув. Валу по сугубо конкретному вопросу.
Кстати, насчёт геополитического значения я готов поспорить, но после того, как за окном перестанет бабахать.

• Like
Реакции: aeg

Dedal

Ересиарх
Это не верная трактовка его слов. Тут выглядит, что Зеленский готов сдать свои позиции. Он не готов. Причина такой "твёрдости" мне не понятна.

aeg

Принцепс сената
Я нашёл только одну Терновку в зоне боевых действий, в районе Гуляйполя.
Это другая Терновка. Все эти н.п. находятся в Николаевской области.

Баловное и Капустино рядом с Николаевым, к северо-западу и северу от него. Новоматвеевское тоже к северу, но подальше.
1.png
А Терновка на реке Ингулец, на границе Николаевской и Херсонской областей:

Это далеко к востоку, примерно на равном расстоянии от Николаева и Херсона.

Rzay

Дистрибьютор добра
3048382_900.jpg

aeg

Принцепс сената
Только после демилитаризации и денацификации. Всех нацистов и хоть раз сочувствовавших им надо пожизненно лишить избирательных прав и права участия в референдумах. Это враги Украины, они убивали украинцев и разрушали украинские дома.

Cahes

Принцепс сената
По оценке ЦРУ, с начала вторжения в Украину погибли от двух до четырех тысяч российских военнослужащих. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на директора ЦРУ Уильям Бернса.

Схожие оценки — до 4000 погибших — ранее публиковали американские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне.

Украинская сторона заявляла, что потери российских войск составляют около 12 тысяч военных, не уточняя, учитываются ли только погибшие или и раненые тоже.

Минобороны России единственный раз с начала войны назвал данные о потерях. 2 марта оборонное ведомство заявило, что погибли 498 человек, 1597 военнослужащих ранены.

Минобороны Украины также не публикует данные о потерях своих Вооруженных сил.

Kornelia

Проконсул
Это не верная трактовка его слов. Тут выглядит, что Зеленский готов сдать свои позиции. Он не готов. Причина такой "твёрдости" мне не понятна.

Зеленский, похоже, интересный такой дядька. Сначала он уверяет, что войны с Россией не будет, хотя Штаты ему информацию о готовящейся войне дали. Я ещё до начала войны обратила на это внимание. Вы тогда ответили, что речь идёт о кредитном рейтинге, о страховых, отказывающихся страховать авиа рейсы в Украину. Тогда мне это показалось логичным. Но сейчас так не кажется. Потому что, ну какая разница на рейтинг и страховые при такой-то войне.

А сейчас Зеленский не сбежал куда-нибудь на Запад, в ту же Польшу. Совсем наоборот. Он добросовестно и с полной отдачей трудится над ... а вот, кстати, над чем именно я понять не могу
- просто растянуть войну на по возможности долгое время?
- выторговать что-то серьёзное у Запада для помощи Украине, а не только лишь во вред России?
- или это всё-таки серьёзно в надежде отбить российские атаки и не допустить капитуляции?

Вано

Пропретор
Он добросовестно и с полной отдачей трудится над ... а вот, кстати, над чем именно я понять не могу
- выторговать что-то серьёзное у Запада для помощи Украине, а не только лишь во вред России?
- или это всё-таки серьёзно в надежде отбить российские атаки и не допустить капитуляции?
Все пункты сразу.

Cahes

Принцепс сената

А много российской нефти США импортируют? Они же в иные годы РФ по объёмам нефтедобычи опережают.
Вроде три процента от всей импортируемой ими нефти. И то из-за Венесуэлы. У них были заводы заточенные под тяжелую нефть, из Венесуэлы. После запрета на импорт от тех, нашли похожую у нас. Ну, снова передоговорятся. Мадура соседей пока не бомбит

Diletant

Великий Магистр
А сейчас Зеленский не сбежал куда-нибудь на Запад, в ту же Польшу. Совсем наоборот. Он добросовестно и с полной отдачей трудится над ... а вот, кстати, над чем именно я понять не могу
Возможно, полагает, что сбежать он всегда успеет. А сбежав, перестанет быть президентом, имеющим хоть какой-то вес. Тогда все сразу кто в лес, кто по дрова. Кремлю, конечно, на руку такая дезинтеграция власти, ибо тогда можно бороться с нацистами свободно.

Diletant

Великий Магистр
Вроде три процента от всей импортируемой ими нефти. И то из-за Венесуэлы. У них были заводы заточенные под тяжелую нефть, из Венесуэлы. После запрета на импорт от тех, нашли похожую у нас. Ну, снова передоговорятся. Мадура соседей пока не бомбит
Говорят о каких-то нефтепродуктах.

Kornelia

Проконсул
Возможно, полагает, что сбежать он всегда успеет. А сбежав, перестанет быть президентом, имеющим хоть какой-то вес. Тогда все сразу кто в лес, кто по дрова. Кремлю, конечно, на руку такая дезинтеграция власти, ибо тогда можно бороться с нацистами свободно.
Понятно, что сбежав он сыграл бы на руку России и очень сильно. Но, мне кажется, что нужно быть довольно таки смелым человеком, чтобы в подобной ситуации, когда рядом разрываются снаряды, твёрдо расчитывать на то, что "сбежать всегда успею" :) А он всё-таки не профессиональный военный, а сатирик. Хотя может надеется другого сатирика скосплеить :)

Станислав Ежи Лец

Знаменитый юморист дважды бежал из концлагеря. Его ловили. После второго раза ему дали лопату, чтобы он вырыл себе могилу. Этой лопатой он насмерть забил охранника, переоделся в его мундир и сбежал снова, на сей раз — успешно.
Впоследствии он говорил: «Романтик бы нашёл декорации подходящими, и умер. Я юморист. Я убил его лопатой".

Diletant

Великий Магистр
Понятно, что сбежав он сыграл бы на руку России и очень сильно. Но, мне кажется, что нужно быть довольно таки смелым человеком, чтобы в подобной ситуации, когда рядом разрываются снаряды, твёрдо расчитывать на то, что "сбежать всегда успею" :)
При нем должны быть военные, которые рассчитывают, когда он успеет, а когда нет. Снаряды же не в него конкретно летят. Сталин тоже из Москвы уезжать отказался, но поближе к выходу перебрался, на восток столицы. Это не Борман из фюрер-бункера пытающийся выбраться, в Киеве не так плотно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх