Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
- или это всё-таки серьёзно в надежде отбить российские атаки и не допустить капитуляции?
Это реально возможно лишь в том случае, если Запад всерьёз примет участие в войне на стороне Польши. Российские либералы в интервью украинским СМИ в последние дни часто повторяют, что Путин может применить ЯО против Польши. Вот тогда надежды Зеленского оправдаются.

Dedal

Ересиарх
По оценке ЦРУ, с начала вторжения в Украину погибли от двух до четырех тысяч российских военнослужащих. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на директора ЦРУ Уильям Бернса.

Схожие оценки — до 4000 погибших — ранее публиковали американские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне.

Украинская сторона заявляла, что потери российских войск составляют около 12 тысяч военных, не уточняя, учитываются ли только погибшие или и раненые тоже.

Минобороны России единственный раз с начала войны назвал данные о потерях. 2 марта оборонное ведомство заявило, что погибли 498 человек, 1597 военнослужащих ранены.

Минобороны Украины также не публикует данные о потерях своих Вооруженных сил.
Я бы сказал, что если следовать озвученной динамике, по 100 в день, то сейчас 1300 +/- , без сепаров...Может без нац.гвадии, которых считает своё ведомство отдельно. Не уверен . Так то цифра не далека до минимальный 2000. Больше было заметно по госпиталям. На каждого убитого , обычно по 3-4 раненных , госпиталя следовало развернуть у границ, их бы засекли из космоса.

Kornelia

Проконсул
Это реально возможно лишь в том случае, если Запад всерьёз примет участие в войне на стороне Польши. Российские либералы в интервью украинским СМИ в последние дни часто повторяют, что Путин может применить ЯО против Польши. Вот тогда надежды Зеленского оправдаются.

Пока что на это совсем не похоже.

Dedal

Ересиарх
А сейчас Зеленский не сбежал куда-нибудь на Запад, в ту же Польшу. Совсем наоборот. Он добросовестно и с полной отдачей трудится над ... а вот, кстати, над чем именно я понять не могу
- просто растянуть войну на по возможности долгое время?
- выторговать что-то серьёзное у Запада для помощи Украине, а не только лишь во вред России?
- или это всё-таки серьёзно в надежде отбить российские атаки и не допустить капитуляции?
Насчёт его местонахождения ходят всякие версии. Антибилигкэт выкопал, что фон его кабинета, где он сейчас пишет ролики, это копия, а не оригинал и кое какие нюансы интерьера отличаются от старых роликов. Я в телеге видел, такие разборы…. Меня не заинтересовало.

А насчёт Ваших вопросов…Вы знаете, я сам задумывался и у меня нет ответа. Если бы это был Порошенко, я бы сказал ,что он просто зарабатывает лишние миллионы, на каждом дне сидения в кресле…В ситуации с Зеленским, так сказать не могу. Как версия: он получил «чёрную метку», у нас тут разгоняли, для пропаганды, что Путин послал то ли кадыровцев, то ли вагнеровцев, то или обеих убить «нашего дорогого королька, как я его называю» . Мо поэтому и такой строгий комендантский час был два дня. По моему эта идея понравилась кое кому на западе. Это ,так сказать, последняя услуга сюзерену. Он уже бесполезен, власть явно падает, ему не подчиняются местные губернаторы и кое какие воинские части и последнее что он может сделать для белого сахиба : стать сакральной жертвой кровавого тирана. «Не бойся. Мы тебя не больно зарежем, чик и ту уже на небесах». Может быть, ему эту перспективу озвучили, по дружески, когда он начал обсуждать, с «западными союзниками» условия прогиба перед Кремлём. А запад объективно заинтересован затянуть конфликт максимально. Чем больше будет убито украинцев, чем больше разрушений, тем сложнее будет России установить какой то мир. Поэтому нам велели "предпочесть помучаться" а не сразу.... Как говорил герой "Белого солнца пустыни". Чем больше будет потерь у РФ , чем больше она истратит ракет, самолётов и солдат, тем проще её будет приструнить, после войны, тем меньше будет Путин щёки надувать. И много чего ещё… Возможно Зеле сказали, что если он хочет читать лекции, в американских универах, в роли «лидера демократического мира» , а не стать портретом с чёрной лентой прямо сейчас, то ещё пара десятков тысяч чубатых голов, в этом очень поможет.
Я полагаю, что западные "союзники" уже ясно и неоднократно сказали, что ничего заметного, что могло бы помочь, не дадут, ибо опасаются дразнить медведя. Только то, что может растянуть агонию,. А что военное поражение это только вопрос времени , сказали уже многие и на достаточно высоком западном уровне….

Но это просто моя диванная конспиралогия. Я не стану защищать свою сказку.

Kornelia

Проконсул
А запад объективно заинтересован затянуть конфликт максимально. Чем больше будет убито украинцев, чем больше разрушений, тем сложнее будет России установить какой то мир. Поэтому нам велели "предпочесть помучаться" а не сразу.... Как говорил герой "Белого солнца пустыни". Чем больше будет потерь у РФ , чем больше она истратит ракет, самолётов и солдат, тем проще её будет приструнить, после войны, тем меньше будет Путин щёки надувать.
Да, с точки зрения Запада это выгодно. Так что желание Западa растянуть конфликт является рациональным и меня не удивляет.

Как версия: он получил «чёрную метку», у нас тут разгоняли, для пропаганды, что Путин послал то ли кадыровцев, то ли вагнеровцев, то или обеих убить «нашего дорогого королька, как я его называю» . Мо поэтому и такой строгий комендантский час был два дня. По моему эта идея понравилась кое кому на западе. Это ,так сказать, последняя услуга сюзерену. Он уже бесполезен, власть явно падает, ему не подчиняются местные губернаторы и кое какие воинские части и последнее что он может сделать для белого сахиба : стать сакральной жертвой кровавого тирана.
Не знаю. Мне кажется, что если речь всего лишь о сохранение ему ( относительно комфортной ) жизни, то это он бы имел все шансы выторговать у Путина в обмен на свой побег.

Эльдар

Принцепс сената
И то из-за Венесуэлы. У них были заводы заточенные под тяжелую нефть, из Венесуэлы.

К ним и вернутся, судя по всему.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну объективно Зеленский как минимум аттрактивней Порошенко. И если уж кому-то суждено стать героем-спасителем Украины (погибнуть ведь ей не дадут), то уж пусть лучше он.

Rzay

Дистрибьютор добра
Правовое поле военного времени:

Интересно.
Насчет электронных реестров стоит задуматься.

Kornelia

Проконсул
Штаты последние пару дней уговаривали Польшу отдать свои МИГи Украине. Польша мялась. Сейчас по нашим новостям прошла информация, что Польша объявила о своей готовности безвозмездно передать свои МИГи Штатам на их базе в Рамштайне (Германия) и те могут делать с ними что хотят. Кхм, элегантное решение со стороны Польши.

aeg

Принцепс сената
155131_original.png

Dedal

Ересиарх
Штаты последние пару дней уговаривали Польшу отдать свои МИГи Украине. Польша мялась. Сейчас по нашим новостям прошла информация, что Польша объявила о своей готовности безвозмездно передать свои МИГи Штатам на их базе в Рамштайне (Германия) и те могут делать с ними что хотят. Кхм, элегантное решение со стороны Польши.
Это пустое дело. МИГ-29 это хороший истребитель, но это истребитель завоевания господства в воздухе, над своим аэродромом. При базировании в Рамштайн он и будет летать там. Все аэродромы и пространство по ударами ВКС. И по моему, этот элегантный ход ,в обратном переводе, с польского на английский , а потом на русский , означает : идите до дупы.

Dedal

Ересиарх
Не знаю. Мне кажется, что если речь всего лишь о сохранение ему ( относительно комфортной ) жизни, то это он бы имел все шансы выторговать у Путина в обмен на свой побег.
А с чего Вы решили, что его Путин хочет убить? Это Путину не к чему. А вот западу он, в какой то момент, уже полезнее мёртвый.... а он ещё и сам сказал, что Путин на него охотится. Тем самым он себе на спину мишень повесил.

Michael

Принцепс сената
Это пустое дело. МИГ-29 это хороший истребитель, но это истребитель завоевания господства в воздухе, над своим аэродромом. При базировании в Рамштайн он и будет летать там. Все аэродромы и пространство по ударами ВКС. И по моему, этот элегантный ход ,в обратном переводе, с польского на английский , а потом на русский , означает : идите до дупы.
Позвольте мне сделать это ясным. Я уже писал об этом - если самолеты будут переданы Украине, они не будут базироваться в Рамштайн, или в какой-либо другой стране, они будут только в Украине. Иначе страна, с аэродромов которых они будут вылетать, станет стороной конфликта, а НАТО старается избежать прямого конфликта с Россией. Поэтому они не будут предоставлять свои самолеты, свои аэродромы, своих летчиков, или делать no-fly zone - они могут только передавать оружие в украинское владение.

Если произойдет что-то из того, что я описал как "нет", это будет означать, что НАТО решил рискнуть войной с Россией, Все может измениться, но пока я этого не вижу.

Dedal

Ересиарх
Позвольте мне сделать это ясным. Я уже писал об этом - если самолеты будут переданы Украине, они не будут базироваться в Рамштайн, или в какой-либо другой стране, они будут только в Украине. Иначе страна, с аэродромов которых они будут вылетать, станет стороной конфликта, а НАТО старается избежать прямого конфликта с Россией. Поэтому они не будут предоставлять свои самолеты, свои аэродромы, своих летчиков, или делать no-fly zone - они могут только передавать оружие в украинское владение.

Если произойдет что-то из того, что я описал как "нет", это будет означать, что НАТО решил рискнуть войной с Россией, Все может измениться, но пока я этого не вижу.
В этом не было ни малейшего сомнения ни у кого Микаэль.... Это совершенно очевидно. Как и то, что предпосылок "рискнуть" не наблюдается .
Моё сообщение состояло именно в том, что это невозможно, а передача самолётов Украине крайне сомнительна.

Польша не согласовывала с Соединенными Штатами решение о передаче им своих истребителей МиГ-29 советского производства для возможных последующих поставок Украине — заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд

• Like
Реакции: aeg
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх