Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Я ними работал, с обеими, через посредников , но в природе их отношений не ориентируюсь.
Тем не менее, Вы можете ответить на мой вопрос? Мне кадется, что это не требует слишком уж глубокого погружению в природу взаимоотношений.

Cahes

Принцепс сената
Разведслужбами РФ. А уж откуда они получили информацию, была ли это неверная аналитика полученных данных, попытка выдать дезу за достоверную информацию с целью получения профита (карьерного, денежного и т.п.) или умышленный вброс "западных партнеров", чтобы втянуть Россию в войну до последнего украинца (с другой стороны политический вброс с речью Зеленского в Мюнхене - мы уже обсуждали ранее здесь и вроде бы участники согласились, что никакой иной цели, кроме как разъярить Кремль, этот его пассаж не нес) - тут я сказать не могу.
Т.е., либо война это интриги разведки, которая скормила дезу Кремлю, либо разводка других разведок. Это недалеко от моей догадки, что нами руководят дебилы

Dedal

Ересиарх
Не могли бы Вы описать свое понимание данной проблемы, раз уже "все понятно"?
Вал намекает , что на понт брали. Мол Зеля обосрётся, что десант уже идёт за ним, а тут ещё куча сливов от наших в ФСБ ,что вагнеровцы , а потом кадыровцы, идут Зелю мочить прямо в сортире, он обосрётся и убежит к Байдену.... И его объявят "самоустранившимся" и посадят Попку. И всё в ажуре

Diletant

Великий Магистр
Описанный мною вариант имеет право на жизнь, только если изначальная посылка (Украина начинает ядерные разработки) - ловко скормленная Кремлю дезинформация.
Гораздо проще скормить Кремлю дезу, что его ждут с распростертыми объятиями знатные горожане (список прилагается).

Эльдар

Принцепс сената
Как это можно совместить с претензиями Израиля к Ирану по поводу АЭС в Бушере?

Иран собирался самостоятельно производить топливо для АЭС. Обогатительные установки теоретически (очень теоретически) могут производить оружейные марериалы. При этом технологии АЭС и ЯО с каждым поколение все сильнее расходятся. Если старые иАЭС и старое ЯО использовало схожие материалы и схожие технолгии его получения, но с каждым новым поколением они все сильнее отдаляются друг от друга.

Украина не производит топливо для АЭС. Ни для старых, ни для новых. Сырьевой базы у них тоже нет.

Cahes

Принцепс сената
В таком случае переадресовываю Вам вопрос, заданный выше Дедалу. Почему Пакистан и Индия, будучи соседями и имея большой опыт взаимной вражды (включая и несколько "горячих" войн), и, притом обладая каждая ЯО, тем не менее, не видят необходимости срочно начать новое вооруженное столкновение, (хотя и, безусловно, готовясь к нему)?
А вдруг сосед пальнет? Жить то хоцца

Sextus Pompey

Консул
Как имитировать? Это же не легенду для шпиона придумать. Здесь для имитации понадобилось бы создавать огромную и очень догорую индустрию с тысячами(десятками тысяч) занятых в этом людей.
Как бы я это делал?
1. Провел бы пару-тройку разговоров с укрочиновниками о возможности Украины выйти из соглашения об отказе от ядерного оружия и принципиальном согласии Запада на это. Причем выбрал бы таких, чтобы информация достигла бы Кремля.
2. Разработал бы липовую документацию с намеками о том, что где-то на Украине ведутся подготовительные работы для разработки ЯО и слил бы ее разведке РФ.
3. Попытался бы использовать несколько разных каналов для передачи данной липы в Москву.
Впрочем, я не шпион, поэтому все вышеописанное - дилетантские рассуждения с дивана.

При этом остаются вопросы.
1. Зачем была нужна гостомельская высадка десанта?
2. Почему южная группировка ВС РФ дошла до Энергодара и остановилась?
3. Почему правобережная группировка ВС РФ наступала на ЮУАЭС вместо того, чтобы окружать Николаев-Одессу и пробивать коридор в Приднестровье?
4. Почему боевые действия под Харьковым потеряли интенсивность после 11.03 (день, когда был взорван ХФТИ)? Почему только после этого войска пошли на юг - к Изюму и Донбассу?
5. Почему при таком внимании к ядерным объектам Украины были полностью проигнорированы РАЭС и ХАЭС?
Можно ли ответить на все эти вопросы в рамках одной непртиворечивой концепции? Концепцию - "все в Кремле идиоты, а я здесь вся в белом красивая" - не предлагать... :)

Cahes

Принцепс сената
Гораздо проще скормить Кремлю дезу, что его ждут с распростертыми объятиями знатные горожане (список прилагается).
Ну и как бэ умственные способности кремляди сразу выглядят не важно. Вот идиоту, если палец показать, он хихикать начинает. ...

Sextus Pompey

Консул
Он так много пустого мелет, что его, наверное, и серьёзно не принимает
И ровно на следующий день после очередного пустомельства, которое никто всерьез не воспринимает, началась эскалация (причем в политической части (Совбез с признанием ЛДНР) по ощущениям - в виде плохо подготовленного экспромта...

Cahes

Принцепс сената
Концепцию - "все в Кремле идиоты, а я здесь вся в белом красивая" - не предлагать..
Если они не идиоты, Вы тогда версию о реальном, или вымышленном разработке ЯО выкиньте, нафик. Потому как, насчет ЯО - это для дебилов

Sextus Pompey

Консул
Официальные ядерные страны не имеют право передавать ЯО, ядерные материалы, технологии и т.д. неядерным странам. Неядерные страны не имеют права получать ЯО ни от кого. Неядерные страны не имеют права создавать оружейную ядерную программу.
Ну да, и химическое с бактериологическим оружием тоже нельзя разрабатывать... И все это соблюдают... Хотя специальная ОЗХО существует... :)

Sextus Pompey

Консул
Если они не идиоты, Вы тогда версию о реальном, или вымышленном разработке ЯО выкиньте, нафик. Потому как, насчет ЯО - это для дебилов
Ну да, дезинформация же только на дебилов рассчитана. Всех "красивых в белом" никто и никогда не сможет обмануть...
Я не самого высокого мнения о кремлевской и военной верхушке, но давайте эту теорию про "они идиоты, а я вся такая красивая в белом стою" без меня, как-нибудь, я ж предупреждал, что это обсуждать не буду...
По существу пяти вопросов, которые были выше моей процитированной Вами реплики, есть разумные версии, выходящие за рамки "теории идиотизма"?

Val

Принцепс сената
А вдруг сосед пальнет? Жить то хоцца
Т.е. ситуация взаимного обладания ЯО - это гарантия ненападения, а не повод непременно напасть, так? Я к этому и веду. Собственно говоря, вся история Холодной войны - это сплошная иллюстрация данного принципа, длиной почти в 40 лет.

Dedal

Ересиарх
Тем не менее, Вы можете ответить на мой вопрос? Мне кадется, что это не требует слишком уж глубокого погружению в природу взаимоотношений.
Вы явно, хотите меня утащить в лес и порвать как зайца...
Ну ладно... "И от страха напевая.... А нам всё равно" ;)
До края конфликта доходило и авианалёты были , и воздушные бои и самолёты сбивали . Но оба государства обладают ядерным оружием, порядка 150 боеголовок и средствами его доставки. Индия военно-технически, куда как мощнее… Но наличие ЯО и средств доставки неадекватно повышает цену конфликта.

Mukaffa

Цензор
Так и для Зеленского обладание ЯО это гарантия ненападения России на Украину. А что же ещё?))

Sextus Pompey

Консул
Вал намекает , что на понт брали. Мол Зеля обосрётся, что десант уже идёт за ним, а тут ещё куча сливов от наших в ФСБ ,что вагнеровцы , а потом кадыровцы, идут Зелю мочить прямо в сортире, он обосрётся и убежит к Байдену.... И его объявят "самоустранившимся" и посадят Попку. И всё в ажуре
Спасибо за попытку, но я предпочел бы услышать Карузо в исполнении Карузо, а не в перепевке Рабиновича... :) Думаю, Вал самостоятельно может изложить - что он имел ввиду.
С удовольствием познакомлюсь с Вашей версией причин гостомельского десанта, но именно с Вашей, а не с изложением версий других участников, как Вы их поняли...

aeg

Принцепс сената
Почему Пакистан и Индия, будучи соседями и имея большой опыт взаимной вражды (включая и несколько "горячих" войн), и, притом обладая каждая ЯО, тем не менее, не видят необходимости срочно начать новое вооруженное столкновение, (хотя и, безусловно, готовясь к нему)?
У них причиной конфликта является Кашмир. Есть и третий участник конфликта, Китай, получивший от Пакистана часть Кашмира. Индия с ним воевала в 1962 году, а в 1967 и 2020 годах из-за других спорных районов.

Раньше СССР поддерживал обе стороны, и Индии оружие продавал, и Пакистану заводы строил. А сейчас они тоже заинтересованы в сотрудничестве с Россией и с США, поэтому политическое давление каждой из этих стран удерживает Индию и Пакистан от открытого конфликта. Только местных исламских полевых командиров они поддерживают, каждый своих.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх