Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mukaffa

Цензор
Постарайтесь понять, если получится, что с той стороны не менее сильная и мотивированная армия, чем с нашей. Ни шапками, ни шлемофонами ее закидать не получится.
Я добавил в тот комент фразу:
Кстати, может так и запланировано чтобы побольше там скопилось. Для будущего котла.

Ну так скоро узнаем вероятно. Что-то ж готовится.

aeg

Принцепс сената
Ну да, чтобы два раза не вставать... Давай разрешим противнику собрать здесь побольше войск и оружия, а потом героически с большой кровью будем пытаться это все уничтожить... Очень толково!
Только в случае позиционной войны. По совету великого стратега Стрелкова :)

Сначала долго сидим в окопах, собираем силы. Потом пытаемся прорвать оборону, сначала пытаясь нанести противнику урон, обстреливая его из тяжёлой артиллерии и используя авиацию. Идём в наступление в линейном строю под флейту и барабан с тяжёлыми потерями и в лучшем случае занимаем окопы противника, а в худшем попадаем под огонь и вражеской артиллерии, и своей, и откатываемся назад, после чего следует контратака противника и потеря уже нашей линии обороны.

Это не война, а бойня. Так давно уже никто не воюет.

Dedal

Ересиарх
Кстати зря... ВКС себя вполне неплохо показывают. Другое дело задачи, которые им ставятся.
Я не говорю о пилотах , мастерстве и тп. То кол-во боевых вылетов, которое могло бы реализовать преимущество, не делается. Потери Грачей слишком велики, в силу(видимо) использования машин с низким уровнем модернизации . Авиация должна решать больше, а она не решает.

Sextus Pompey

Консул
Только в случае позиционной войны. По совету великого стратега Стрелкова :)

Сначала долго сидим в окопах, собираем силы. Потом пытаемся прорвать оборону, сначала пытаясь нанести противнику урон, обстреливая его из тяжёлой артиллерии и используя авиацию. Идём в наступление в линейном строю под флейту и барабан с тяжёлыми потерями и в лучшем случае занимаем окопы противника, а в худшем попадаем под огонь и вражеской артиллерии, и своей, и откатываемся назад, после чего следует контратака противника и потеря уже нашей линии обороны.
А вперед Стрелков, на белом коне, в эполетах... И чтобы знамя развевалось, оттеняя главгероя...

Это не война, а бойня. Так давно уже никто не воюет.
Дедал, помните, что я Вам писал 22го или 23го про двубортный? Как оказалось, я был не прав...

Mukaffa

Цензор
А если, не дай бог, ВС РФ проиграет, у Вас тоже отмазка про "так и было задумано", "скоро узнаем, для чего" заготовлена?
Почему это? Проиграет сражение значит не учли каких-то моментов. Вина штаба здесь обозначится тогда, ибо возможностей для подготовки было более чем достаточно.
С проигрышем одной битвы не проиграна ещё война. Тем более, что у России ситуация, и при допустим оном поражении, всё-равно остаётся более выигрышной чем у противника.

Последнее редактирование:

Sextus Pompey

Консул
Почему это? Проиграет сражение значит не учли каких-то моментов. Вина штаба здесь, ибо возможностей для подготовки было более чем достаточно.
С проигрышем одной битвы не проиграна ещё война. Тем более, что у России ситуация, и при допустим оном поражении, всё-рано остаётся более выигрышной чем у противника.
Счастливый Вы человек... Незамутненный...

aeg

Принцепс сената
Постарайтесь понять, если получится, что с той стороны не менее сильная и мотивированная армия, чем с нашей.
Без боевого опыта. Где ВСУ воевало против настоящей армии, а не против такого же ВСУ, только из ДЛНР? Это немногим лучше обычных учений. 19-й батальон химзащиты в Кувейте и Ираке? 5-я омб там занималась только патрулированием, досмотром автомашин, разгоном демонстраций и охраной стратегических объектов. Полицейские функции. Если и воевали, то только против партизан с лёгким оружием.

А ВС РФ действовали и в Сирии, и ещё кое-где.

Val

Принцепс сената
Для чего? Что и в каких объемах могло быть переброшено бортами, что за такой же разумный срок нельзя было протащить по земле? Почему были проигнорированы аэропорты в Жулянах и Борисполе?
Все, что необходимо для похода на Киев, включая л/с, технику и проч. Про недостатки Жулян и Борисполя выше написал Эльдар. К достоинствам Гостомеля следует отнести очень длинную ВПП и, (на что намекает Дмитро Антонов, и, если он прав, то это - очень важное обстоятельство!), наличие личных договоренностей с руководством "Антонова" оказать "гостеприимство" прибывшим из России.

Mukaffa

Цензор
Счастливый Вы человек... Незамутненный...
Так я ж не полагаю, что на Донбасский фронт ВС РФ бросит все свои силы и все резервы. Тем более, что о ещё не скором окончании военных действий уже неоднократно вещают официальные лица.

Sextus Pompey

Консул
Все, что необходимо для похода на Киев, включая л/с, технику и проч. Про недостатки Жулян и Борисполя выше написал Эльдар. К достоинствам Гостомеля следует отнести очень длинную ВПП и, (на что намекает Дмитро Антонов, и, если он прав, то это - очень важное обстоятельство!), наличие личных договоренностей с руководством "Антонова" оказать "гостеприимство" прибывшим из России.
Поход на Киев через снабжение по воздуху? Или Вы имеете ввиду вариант Крымнаш-2?

aeg

Принцепс сената
Дедал, помните, что я Вам писал 22го или 23го про двубортный? Как оказалось, я был не прав...
Хи-хи. Пиджаки - это те, кто сапоги не топтал и баланду не жрал.

Я этой шрапнели столько накушался, что больше не хочу.

Kornelia

Проконсул
А вот основной: что план вторжения основывался на том, что украинские чиновники и прочие должностные лица (об этом, кстати, рассказывает в своем блоге командир "Мрии" Дмитро Антонов) считались Москвой завербованными и обещавшими обеспечить "хлеб-соль" для наступающих частей РА - этот момент мне представляется вполне правдоподобным.
Вот тут Стрелков с 3-ей минуты описывает как это должно было происходить. А на 19-ой минуте он снова к этой теме возвращается и очень красочно крутит фиги, описывая реакцию украинского руководства на местах на предложение перейти на сторону России. И ступор российских ответственных лиц, у которых в утверждённом плане фига от украинских ответственных лиц предусмотрена не была. И никакого плана Б на случай фиги тоже не было.

Val

Принцепс сената
Вот тут Стрелков с 3-ей минуты описывает как это должно было происходить. А на 19-ой минуте он снова к этой теме возвращается и очень красочно крутит фиги, описывая реакцию украинского руководства на местах на предложение перейти на сторону России. И ступор российских ответственных лиц, у которых в утверждённом плане фига от украинских ответственных лиц предусмотрена не была. И никакого плана Б на случай фиги тоже не было.
Да. В этом интервью Стрелкова есть ещё один очень показательный момент, примерно за 5 мин до конца. Когда он рассказывает, как построение путинской "властной вертикали" приучило чиновников не проявлять никакой инициативы, а тупо выполнять указания начальства, даже если они в условиях изменившейся обстановки являются явно нерелевантными. Это - то, чего не может понять Падоляка, который не жил в России и поэтому в своих роликах обращает к российским чиновникам свои гневные возгласы: "почему же вы ничего не объясняете людям?" Потому и не объясняют, что команды такой не было.

Просто удивительно, как часто вполне компетентный специалист в своей сфере оказывается таким дураком в обычной жизни.
Ну наконец-то я дождался «самого» мощного аргумента. Вместо доказательств «сотен» видео с расстрелами пленных, «тысяч» убитых националистами, 10 лет за протесты на Украине – дурак. Это ответ человека слабого и не очень умного, которому слепая злоба заменила способность критически мыслить и смотреть на себя со стороны.

Diletant

Великий Магистр
Это все в рамках моей "ядерной версии". Я же просил предложить иную непротиворечивую теорию, отвечающую на пять вопросов:
1. Зачем была нужна гостомельская высадка десанта?
2. Почему южная группировка ВС РФ дошла до Энергодара и остановилась?
3. Почему правобережная группировка ВС РФ наступала на ЮУАЭС вместо того, чтобы окружать Николаев-Одессу и пробивать коридор в Приднестровье?
4. Почему боевые действия под Харьковым потеряли интенсивность после 11.03 (день, когда был взорван ХФТИ)? Почему только после этого войска пошли на юг - к Изюму и Донбассу?
5. Почему при таком внимании к ядерным объектам Украины были полностью проигнорированы РАЭС и ХАЭС?
Удар по нескольким направлениям, обозначающим несколько вариантов. Свертывание направлений от закрытых вариантов. Фон Шпонек высаживался в Гааге при параде и сабле, чтобы принять капитуляцию Вильгельмины.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх