Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Педагогический пример, выставленный на витрину. Ничего материального.

Не годится.
До этого таких примеров было более чем достаточно. Самым ярким и масштабным из них был Ирак.
И так было понятно как именно поведут себя США.

Val

Принцепс сената
Россия использует , для достижения поставленных целей, имеющийся инструментарий. Обычное дело. Трудно ждать, от боксёра исполнения правил фигурного катания, даже если он согласится одеть коньки.
Это так. Именно поэтому я в глубине души ожидаю того дня, когда в России установят памятник соладатам ВСУ, сумевшим освободить её от имперских амбиций.

Kornelia

Проконсул
Набор вариантов ответных действий по отношению к такому возмутителю спокойствия существенно уже, если он член Альянса. Он может рассчитывать на любую помощь кроме ядерной войны и совершенно не опасаться вторжения даже с угрозой ядерной войны.
ИМХО. Решающим в экзистенциальных моментах являются не договора. Решающим являтся оценки выгоды/риски для остальных участников.
И вот оценки выгод/рисков от войны с Россией, со всеми шансами перейти в ядерную войну, не зависят от статуса Украины. Станут выгоды перевешивать риски, то Россию начнут бомбить даже если Украина не будет членом НАТО. Было бы желание, а уж как документально оформить найдут. Правда, я на данный момент подобную ситуациию не представляю. Но я много чего не представляла из уже случившегося.
Если же риски будут по прежнему перевешивать выгоды, то никто ради закидонов Украины на ядерную войну не пойдёт.

Последнее редактирование:

Эльдар

Принцепс сената
Я - да. Изложите свою версию.

Так я же еще раньше написал.

Целью этих войн было уничтожение агрессивных режимов, дестабилизирующих соответствующие регионы.
В случае с Сербией это удалось, с Ираком - не очень.

amir

Зай XIV
Два месяца назад выкладывали (кажется, Вал) интересное интервью Джангирова. Есть ли по нему какая-либо информация? Не могу найти.

Dedal

Ересиарх
Не годится.
До этого таких примеров было более чем достаточно. Самым ярким и масштабным из них был Ирак.
И так было понятно как именно поведут себя США.
Что значит: не годится? Я же ничего не продаю.
Пример в провинции, где то в жопе мира , со страной даже не третьего мира- это одно. А в Европе -это совсем другой пример. Гораздо-гораздо ярче!!Это была первая такая акция, после распада двух полярного мира. Это было их "можем повторить".

Dedal

Ересиарх
Это так. Именно поэтому я в глубине души ожидаю того дня, когда в России установят памятник соладатам ВСУ, сумевшим освободить её от имперских амбиций.
Это произойдёт только после того, как ВСУ сожжёт и разграбит Москву и Питер.

Dedal

Ересиарх
Два месяца назад выкладывали (кажется, Вал) интересное интервью Джангирова. Есть ли по нему какая-либо информация? Не могу найти.
Я с ним знаком, немного...раз живьём видел, но пообщаться не вышло. Я считаю его очень толковым.
Он исчез. Его якобы выкрало СБУ или какие то прокси СБУ.

• Sad
Реакции: amir

Cahes

Принцепс сената
:)
Может быть, это потрясёт самои основы вашего мировоззрения - но капиталистическая "биржа" это не закон природы. Совсем нет. :) И тем более столь "рафинированные" капиталистические иллюзии.
В истории навалом примеров обратного :> Собственно, и даже вообще отсутствия капитализма как такового, чистого или не чистого - тоже...

P.S. Вода замерзает примерно при нуле градусов, испаряется примерно при 100, - просто кстати, и это тоже... зависит, например - еще от давления. :)) Цифры эти на самом деле тоже - не абсолютны вовсе и не вселенски и не всеобщи :)
Биржа законом не является. Законом является спрос/предложение. Поскольку человек часть природы, то законы, движущие им так же являются частью природы. Они отличны от естественных законов, но. конгруэнтны человеческому поведению, которое, в свою очередь, конгруэнтно человеческой логике. Второй такой пример - законы математики. они тоже не являются естественными. Но, нельзя не признать, что они работают.
А назначить цену может не то что зеленый берет, а даже осел в тюбитейке. Фишка только в том, что закон спроса/предложения это ни на йоту не отменит. Если цена будет назначена ниже равновесной - будет дефицит. Если выше - будет не распроданный остаток запасов.
Закон он на то и закон, чтобы работал всегда и при любых обстоятельствах.
Бежит вода с гор, подчиняясь закону всемирного тяготения. Вы можете поставить ей запруду, но, отменит ли это закон?
PS. Так я и сказал "примерно" помятуя о давлении.

PPS Цену же на нефть, на мировой бирже давным давно пытаются регулировать отнюдь не назначением, а воздействием на одну из чашек весов. Именно - на предложение. Чем, как Вы думаете, занимается картель ОПЕК, ограничивая добычу по квотам?

Lucius Gellius

Проконсул
Это так. Именно поэтому я в глубине души ожидаю того дня, когда в России установят памятник солдатам ВСУ, сумевшим освободить её от имперских амбиций.
Надеюсь, что если, не дай Бог, такой день настанет, я до этого не доживу.

Но, надеюсь, такой день не настанет никогда.

Rzay

Дистрибьютор добра
Целью этих войн было уничтожение агрессивных режимов, дестабилизирующих соответствующие регионы
На что я, если помните, ответил, что Югославия ни в 1991, ни в 1999 году ни на кого из соседей не нападала. И наоборот, куча агрессоров как агрессорствовала, так и агрессорствует. Что как бы подтверждает мотивацию союзников в стиле "левая пятка зачесалась". Что делает наглядным потенциальную опасность этого блока, хотя бы из рассуждения "У в связи с чем она у него следующий раз зачешется?".

Эльдар

Принцепс сената
Что значит: не годится? Я же ничего не продаю.
Пример в провинции, где то в жопе мира , со страной даже не третьего мира- это одно. А в Европе -это совсем другой пример. Гораздо-гораздо ярче!!Это была первая такая акция, после распада двух полярного мира. Это было их "можем повторить".

Нахождение Югославии в Европы, наоборот повышает вероятность вмешательства "мирового полицеского". Чем ближе к "певому миру", тем ниже порог вмешательства.

Kornelia

Проконсул
И вот интересно. Как сочитается декларируемая российским правительством боязнь агрессии со стороны НАТО с их же удивлением что в странах НАТО у них заморозили активы. Т.е. то что НАТО может напасть на Россию они ожидали, а вот деньги заморозить - ну, это уж совсем беспредел какой-то, кто бы мог подумать.

Pilum

Проконсул
Законом является спрос/предложение.
Нет, не является это физическим законом природы именно, это очевидно. Можно не спрашивать и не предлагать - а просто забрать. Или подарить. :)

А то, что вы там описываете столь многословно - это просто буржуазная "игра в монопольку" :)

Dedal

Ересиарх
Нахождение Югославии в Европы, наоборот повышает вероятность вмешательства "мирового полицеского". Чем ближе к "певому миру", тем ниже порог вмешательства.
Да , верно, и ? Вы спросили: какая цель? Я ответил, что педагогическая, демонстрационная. Они не подчинились. Жандарм наказал. В чём суть Вашей последней реплики?

Эльдар

Принцепс сената
На что я, если помните, ответил, что Югославия ни в 1991, ни в 1999 году ни на кого из соседей не нападала. И наоборот, куча агрессоров как агрессорствовала, так и агрессорствует. Что как бы подтверждает мотивацию союзников в стиле "левая пятка зачесалась". Что делает наглядным потенциальную опасность этого блока, хотя бы из рассуждения "У в связи с чем она у него следующий раз зачешется?".

На это я тоже ответил. По второму кругу отвечать незачем.

Lucius Gellius

Проконсул
И вот интересно. Как сочетается декларируемая российским правительством боязнь агрессии со стороны НАТО с их же удивлением что в странах НАТО у них заморозили активы. Т.е. то что НАТО может напасть на Россию они ожидали, а вот деньги заморозить - ну, это уж совсем беспредел какой-то, кто бы мог подумать.
"Ответ очень прост: некомпетентность. Некомпетентность высших эшелонов власти" (© Дж. Г. Эдем :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх