Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aeg

Принцепс сената
Я думаю, что там такой крымский вариант: российский паспорт, чтобы передвигаться по РФ, а потом с украинским безвизом рвануть в ЕС.
Что ни делается, всё к лучшему :) Они будут свободнее европейцев и смогут ездить, где захотят.

aeg

Принцепс сената
Допустим, я Вам что то продаю на тыщу долларов, или, наоборот, покупаю. Сделку мы разорвали. Я потерял эту тыщу, и Вы потеряли тыщу.
Да ничего мы не потеряли. Один сохранил свои деньги, другой остался при своём товаре.

Потеряете вы только в случае, если покупали товар не для себя, а для перепродажи по более высокой цене. Но это уже спекуляция, такие сделки всегда связаны с деловыми рисками. Сейчас потеряли, на другой сделке вернёте с лихвой. Всё замечательно. Уныние - смертный грех.

Kornelia

Проконсул
А у меня такое ощущение, что с войной в Украине Путин сейчас оказался в положение мужика из анекдота

- Я медведя поймал!
- Так веди его сюда
- Да, он не идёт
- Так сам иди
- А он не пускает

Запад же даёт Украине ровно столько помощи, чтобы конфликт не грозил затихнуть.

aeg

Принцепс сената
Путин сейчас оказался в положение мужика из анекдота
Вопрос только в том, кто мужик, а кто медведь. Есть же другая сказка, про вершки и корешки. Мужик с медведем делили урожай, и медведю всегда доставалась худшая часть, что бы он ни выбрал. Вот и Украине как-то не везёт:

Я Ватник,# я ватник, ,разное,Россия,Украина,карикатура

Kornelia

Проконсул
Вот и Украине как-то не везёт:
О, да. Украине не везёт. Восточная Украина попросту в данный момент аннигилируется, что сепаратистская, что (ещё) украинская. Но и в остальной Украине хорошого мало.

Но, наврядли, сверхцелью Путина было разрушение Украины.

Vir

Роза Люксембург
Про дула автоматов я ничего не писала. Я думаю, что там такой крымский вариант: российский паспорт, чтобы передвигаться по РФ, а потом с украинским безвизом рвануть в ЕС.
Для этого не нужен паспорт РФ, человек с паспортом Украины совершено спокойно может передвигаться по территории России

sizvelena

Цензор
Ну если Вы о санкциях.. Очень самонадеяно думать, что они приползут на карачках прощения просить
Неправильно считаете. Тут дело в российских газе, нефти - на них практически сориентирована зап. экономика. Ещё российские зерновые и раст. масло. И недобор этого из Украины. Проблемы очень серьёзные и их решить можно не скоро. А кушать хочется всем и всегда, и каждый день.

aeg

Принцепс сената
Но, наврядли, сверхцелью Путина было разрушение Украины.
Это, скорее, у Зеленского такая цель. Интересно, за что он так ненавидит украинцев?

Украинские сайты пишут, что в 1963 г. было восстание в Кривом Роге. Милиционер высадил из трамвая пьяного и буянившего солдата. Прибежали патрульные, тоже пьяные, начали колотить этого солдата, а граждане полезли за него заступаться. Милиция начала стрелять, собралась толпа, разгромила и подожгла Дзержинское РОВД, повесила милиционера, с которого всё началось. Для подавлении беспорядка прибыли внутренние войска, участвовал и дедушка Зеленского, замначальника отдела уголовного розыска, после этого ему дали звание полковника.

Всё понятно. "Можем повторить. Спасибо деду за победу над криворожцами". Как же мы все это упустили? Вот у кого победобесие, у Ладимира Еленского. У него к тому же и юридическое образование без работы по специальности. Зеленские убивали украинцев ещё в 1963 году.

В Юрмале в 2016 году Зеленский отозвался от Украине ещё хуже. Шутка была весьма неприличная.

Val

Принцепс сената
Доля США+Евросоюза в мировом ВВП больше 40%. Доля РФ, максимум - 2% (или меньше). Т.е. разница в весе в 20 раз. Очень самонадеяно думать, что они приползут на карачках прощения просить
Как я понимаю, этот кризис "высветил" ситуацию, которую до этого всерьез не рассматривали. Да, экономический вес России крайне незначителен, по сути - это и в самом деле "страна-бензоколонка". Но при этом она обладает ядерным потенциалом, гарантирующим, по сути, ей неуязвимость со стороны более развитых стран. Путин, кстати, откровенно говорил об этом еще в начале своего правления, просто сегодня смысл этх его слов стал более понятен. И вот что с этим делать - пока Западу не понятно.

Kornelia

Проконсул
Ещё российские зерновые и раст. масло. И недобор этого из Украины.

Пшеницы Евросоюз вообще и Германия в частности выращивают больше чем потребляют. Остатки продают на мировых рынках.

До начала войны в Украине 35% всей потребляемой в Германии нефти поступало из России. Сейчас только 12%.

С газом сложнее. Но и там долю российского газа в 55% уже снизили до 35%. Если, как и обещают, построят терминалы по приёму сжиженного из Штатов, то будем посмотреть.

Последнее редактирование:

Kornelia

Проконсул
Но при этом она обладает ядерным потенциалом, гарантирующим, по сути, ей неуязвимость со стороны более развитых стран.
Да. Это единственная нерешаемая проблема. При чём вообще непонятно какой должен быть подход. Дружеское обращение и дать зажить в достатке? Так попробовали, но это привело лишь к головокружению от успехов. И сегодняшней ситуации.

Изоляция, измор... в общем-то что сейчас начали реализовывать... А фиг его знает. Непонятно и Россия как отреагирует, и хватит ли у западных элит единства, здравого смысла и политической воли, чтобы всё это реализовать. Потому что у нас тоже ещё тот "совхоз Чапай".

Val

Принцепс сената
Да. Это единственная нерешаемая проблема. При чём вообще непонятно какой должен быть подход.
Вот поиск ее решения и составляет сейчас, очевидно, главную проблему современной политики.

Нумис

Эдил
хватит ли у западных элит единства, здравого смысла и политической воли, чтобы всё это реализовать. Потому что у нас тоже ещё тот "совхоз Чапай".
Неоднородность экономик стран Евросоюза со временем может негативно сказаться на его нынешней почти монолитности.

Ближе к зиме, наверное...

Kornelia

Проконсул
Неоднородность экономик стран Евросоюза со временем может негативно сказаться на его нынешней почти монолитности.
Монолитности и сейчас особой нет. Монолитно идут Германия+Франция и будучи тяжеловесами зачастую продавливают свои хотелки. Но вот то же "племя молодое, нахальное" из восточно-европейских стран (Польша, Венгрия) всё чаще идут наперекор. Просто в конфликте, который мы обсуждаем в этой теме, Польша заняла ещё более радикальную позицию чем Германия+Франция и вне группы идёт лишь Венгрия.

Нумис

Эдил
в конфликте, который мы обсуждаем в этой теме, Польша заняла ещё более радикальную позицию чем Германия+Франция и вне группы идёт лишь Венгрия.
С Венгрией все понятно, а насколько позиция Польши диссонирует с позицией Германии?

Что пишут в немецких СМИ по этому поводу, если не секрет?

Kornelia

Проконсул
С Венгрией все понятно, а насколько позиция Польши диссонирует с позицией Германии?
В первые дни конфликта Германия (точнее немецкое правительство) была против поставки вооружений на Украину и против отключения России от СВИФТА. Польша активно выступала "За" и пинала Германию в этом направление. Немецкая пресса была тоже за более радикальный курс, поэтому писала в стиле "дорогое немецкое правительство, берите пример с Польши, они могут, а мы нет? Нам нужно стыдиться". Сейчас подобная дискуссия ушла как-то из СМИ. Но Польша и сейчас довольно активно поставляет вооружение Украине, в то время как Германия откровенно тянет резину с поставками вооружений.

Cahes

Принцепс сената
Как я понимаю, тут у Кремля не та логика. Там думают как то так: Запад покупает за 1000 то, что в другом месте стоит 2000 или это нечто просто нельзя больше негде купить, ибо всем не хватает, всё уже раскуплено. А я продам за своё говно за 1000 или за 950 и в другом месте. Поэтому потери, на локальном отрезке, не равнозначны.
Ну, если в Кремле так думают, то, они намного тупее, чем я себе представлял. Возьмем нефть. Россия торгует примерно 12% мировой нефти. Куда они ее денут, если в Европу не продадут? Продадут в Китай и Индию? А как же китаезы без нее до этого жили? А просто - у арабов покупали. Ну вот, русские дали дисконт, и продали много миллионов бочек в день. Так арабская то китайцем становится не нужна нефть. А арабы продолжают ее качать. Они ее куда денут? Да продадут тем, кому стало не хватать, в результате маневра - европейцам.
И тут по другому ничего получится не может. Естественно, издержки на всю перетасовку лягут на европейцев и русских. А вот тут гляди предыдущее сообщение, у кого это какой процент в доходах.
С газом похоже, но, несколько сложнее. Трубы там.

Cahes

Принцепс сената
Да ничего мы не потеряли. Один сохранил свои деньги, другой остался при своём товаре.
Если бы это было равнопенисно, то никаких сделок никогда бы не происходило. Фишка тут в том, что для покупателя товар ценнее денег, а для продавца деньги ценнее товара. Так что это обоюдные потери. Этого, кстати, так и не смогли понять ни Аристотель, ни Маркс.
Но это уже спекуляция
Любая человеческая деятельность по своей сути - спекуляция.
Уныние - смертный грех.
Мне то чего унывать, я нефтью не торгую и бюджет не формирую. Это пусть у Путина голова болит

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх