aeg
Принцепс сената
Что ни делается, всё к лучшемуЯ думаю, что там такой крымский вариант: российский паспорт, чтобы передвигаться по РФ, а потом с украинским безвизом рвануть в ЕС.
Что ни делается, всё к лучшемуЯ думаю, что там такой крымский вариант: российский паспорт, чтобы передвигаться по РФ, а потом с украинским безвизом рвануть в ЕС.
ТочноИ это согласуется с существующей , странной российской военной тактикой и с политической задачей, мотивировать запад к торгу, по поводу мирового порядка.
Да ничего мы не потеряли. Один сохранил свои деньги, другой остался при своём товаре.Допустим, я Вам что то продаю на тыщу долларов, или, наоборот, покупаю. Сделку мы разорвали. Я потерял эту тыщу, и Вы потеряли тыщу.
Вопрос только в том, кто мужик, а кто медведь. Есть же другая сказка, про вершки и корешки. Мужик с медведем делили урожай, и медведю всегда доставалась худшая часть, что бы он ни выбрал. Вот и Украине как-то не везёт:Путин сейчас оказался в положение мужика из анекдота
О, да. Украине не везёт. Восточная Украина попросту в данный момент аннигилируется, что сепаратистская, что (ещё) украинская. Но и в остальной Украине хорошого мало.Вот и Украине как-то не везёт:
Ликвидация проекта "Украина-антиРоссия" это и есть сверхцель. На начальном этапе. Остальное дополнения и приложения.Но, наврядли, сверхцелью Путина было разрушение Украины.
Для этого не нужен паспорт РФ, человек с паспортом Украины совершено спокойно может передвигаться по территории РоссииПро дула автоматов я ничего не писала. Я думаю, что там такой крымский вариант: российский паспорт, чтобы передвигаться по РФ, а потом с украинским безвизом рвануть в ЕС.
Неправильно считаете. Тут дело в российских газе, нефти - на них практически сориентирована зап. экономика. Ещё российские зерновые и раст. масло. И недобор этого из Украины. Проблемы очень серьёзные и их решить можно не скоро. А кушать хочется всем и всегда, и каждый день.Ну если Вы о санкциях.. Очень самонадеяно думать, что они приползут на карачках прощения просить
Это, скорее, у Зеленского такая цель. Интересно, за что он так ненавидит украинцев?Но, наврядли, сверхцелью Путина было разрушение Украины.
Как я понимаю, этот кризис "высветил" ситуацию, которую до этого всерьез не рассматривали. Да, экономический вес России крайне незначителен, по сути - это и в самом деле "страна-бензоколонка". Но при этом она обладает ядерным потенциалом, гарантирующим, по сути, ей неуязвимость со стороны более развитых стран. Путин, кстати, откровенно говорил об этом еще в начале своего правления, просто сегодня смысл этх его слов стал более понятен. И вот что с этим делать - пока Западу не понятно.Доля США+Евросоюза в мировом ВВП больше 40%. Доля РФ, максимум - 2% (или меньше). Т.е. разница в весе в 20 раз. Очень самонадеяно думать, что они приползут на карачках прощения просить
Ещё российские зерновые и раст. масло. И недобор этого из Украины.
Да. Это единственная нерешаемая проблема. При чём вообще непонятно какой должен быть подход. Дружеское обращение и дать зажить в достатке? Так попробовали, но это привело лишь к головокружению от успехов. И сегодняшней ситуации.Но при этом она обладает ядерным потенциалом, гарантирующим, по сути, ей неуязвимость со стороны более развитых стран.
Вот поиск ее решения и составляет сейчас, очевидно, главную проблему современной политики.Да. Это единственная нерешаемая проблема. При чём вообще непонятно какой должен быть подход.
Неоднородность экономик стран Евросоюза со временем может негативно сказаться на его нынешней почти монолитности.хватит ли у западных элит единства, здравого смысла и политической воли, чтобы всё это реализовать. Потому что у нас тоже ещё тот "совхоз Чапай".
Монолитности и сейчас особой нет. Монолитно идут Германия+Франция и будучи тяжеловесами зачастую продавливают свои хотелки. Но вот то же "племя молодое, нахальное" из восточно-европейских стран (Польша, Венгрия) всё чаще идут наперекор. Просто в конфликте, который мы обсуждаем в этой теме, Польша заняла ещё более радикальную позицию чем Германия+Франция и вне группы идёт лишь Венгрия.Неоднородность экономик стран Евросоюза со временем может негативно сказаться на его нынешней почти монолитности.
С Венгрией все понятно, а насколько позиция Польши диссонирует с позицией Германии?в конфликте, который мы обсуждаем в этой теме, Польша заняла ещё более радикальную позицию чем Германия+Франция и вне группы идёт лишь Венгрия.
В первые дни конфликта Германия (точнее немецкое правительство) была против поставки вооружений на Украину и против отключения России от СВИФТА. Польша активно выступала "За" и пинала Германию в этом направление. Немецкая пресса была тоже за более радикальный курс, поэтому писала в стиле "дорогое немецкое правительство, берите пример с Польши, они могут, а мы нет? Нам нужно стыдиться". Сейчас подобная дискуссия ушла как-то из СМИ. Но Польша и сейчас довольно активно поставляет вооружение Украине, в то время как Германия откровенно тянет резину с поставками вооружений.С Венгрией все понятно, а насколько позиция Польши диссонирует с позицией Германии?
Ну, если в Кремле так думают, то, они намного тупее, чем я себе представлял. Возьмем нефть. Россия торгует примерно 12% мировой нефти. Куда они ее денут, если в Европу не продадут? Продадут в Китай и Индию? А как же китаезы без нее до этого жили? А просто - у арабов покупали. Ну вот, русские дали дисконт, и продали много миллионов бочек в день. Так арабская то китайцем становится не нужна нефть. А арабы продолжают ее качать. Они ее куда денут? Да продадут тем, кому стало не хватать, в результате маневра - европейцам.Как я понимаю, тут у Кремля не та логика. Там думают как то так: Запад покупает за 1000 то, что в другом месте стоит 2000 или это нечто просто нельзя больше негде купить, ибо всем не хватает, всё уже раскуплено. А я продам за своё говно за 1000 или за 950 и в другом месте. Поэтому потери, на локальном отрезке, не равнозначны.
Если бы это было равнопенисно, то никаких сделок никогда бы не происходило. Фишка тут в том, что для покупателя товар ценнее денег, а для продавца деньги ценнее товара. Так что это обоюдные потери. Этого, кстати, так и не смогли понять ни Аристотель, ни Маркс.Да ничего мы не потеряли. Один сохранил свои деньги, другой остался при своём товаре.
Любая человеческая деятельность по своей сути - спекуляция.Но это уже спекуляция
Мне то чего унывать, я нефтью не торгую и бюджет не формирую. Это пусть у Путина голова болитУныние - смертный грех.