Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kornelia

Проконсул
По правде говоря, я не верю что немецкого обывателя, всерьез волнуют, страдания украинского народа, бюргер чует что над его благополучием ( тесно связанным с pax America) нависла угроза, нервничает, и выражает это в благопристойном сочувствии украинцам.
Нет. Вы переоцениваете интеллект и недооцениваете чувство справедливости бюргеров. Но спорить не буду, останемся каждый при своём мнение :)

И вместо того чтобы скулить о поднявшихся ценах на заправках, требует от своего правительства эмбарго на российскую нефть, понимая что цены от этого станут ещё выше.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: aeg

Ноджемет

Фараон
Тоже же самое и в России, наиболее солидаризирующие Украине, это люди у которых рухнуло личное благополучие, ну так как скулить о собственных проблемах не комильфо, то можно это проделать через благородную скорбь о братском народе.
24 февраля я прифигела от случившегося: как это можно напасть на братский народ. А мое личное благополучие рухнуло потом. И скулю я по этому поводу отдельно.

aeg

Принцепс сената
А мое личное благополучие рухнуло потом. И скулю я по этому поводу отдельно.
Всё наладится. Трамп сколько раз разорялся, а таким же красавчиком и остался.

А вот братскому народу капут. Тут ничего не поделать, и шумеры исчезли, и обры, и пруссы, и много кто ещё. Такого судьба всех цивилизаций. О шумерах никто сейчас не переживает.

Приятель встретил знакомого драматурга:
- Почему такой грустный?
- Встретил сегодня человека, который никогда не слышал о Шекспире.
- Ну и что?
- Когда-нибудь и про меня все забудут.

aeg

Принцепс сената
Еще как, если преподносить это как некую Реконкисту :sneaky:
Все претензии к Настеньке Дмитрук:

Она и не может быть нам братом. Привереды нам не братья:
Маски сорваны– верить некому.
Разбиваются птицы об лёд.
Поспешили к новому, светлому –
оборвался беспечный полёт.

Кто у власти - все куплены-проданы,
наши сотни ложатся в ряд.
Вместо аистов - в небе вороны.
Души светлые не горят.

Навсегда мы с тобой свободные.
Мы с тобой – молодые ветра.
Нас шакалы пасут голодные,
полосатая их чума.

Мы восстанем все миллионами -
бесконечный один отряд.
Мы пойдем вперёд батальонами,
мы за всех отомстим ребят.

Маски сорваны. Суки лживые,
грады, мины, за боем бой.
Только мы уже не игривые.
Теперь хищники мы с тобой.

Настеньке не угодишь. Ей теперь и киевская власть не нравится.

aeg

Принцепс сената
Ирина Самарина (поэтесса из Полтавы):
Поколение «Всё уничтожить!»
Поколение «Судьбы ломать!»
Это скоро закончится, Боже?
В этих душах застыла зима.

Ненавидят всё то, что смеётся,
Что умеет любить и прощать.
Скоро злобою выключат солнце.
Боже, дай им, с любовью, леща!

Чтобы вспомнили детство и маму,
Чтоб молитву прочли, хоть одну!
Обещай, что такою не стану
Ни в беде, ни в войне, ни в плену.

Сохрани то, что в сердце осталось.
За врагов так усердно молюсь…
Поколение «Даром досталось»
Детям вешает горестей груз.

Накликают беду, накликают.
Всё им мало тревог и смертей.
Стадо думает, что понимает,
Но пастух то его – лицедей!

Поколение «Слева тупые!»
Поколение «Справа враги!»
Их искусственная истерия
Отключает сердца и мозги.

Слёзы солоны, слёзы безмолвны.
Но Господь видит их в темноте…
Поколение «Мы невиновны!»
Поколенье «Виновны вон те!»

aeg

Принцепс сената
Вы переоцениваете интеллект и недооцениваете чувство справедливости бюргеров.
С интеллектом у них в порядке, судя по этому:
https://istmat.org/files/galleries/22152/22155.jpg

Весьма своевременный плакат. Чем идти в атаку, лучше мирно трудиться в Неметчине.

Pilum

Проконсул
Все претензии к Настеньке Дмитрук:
Она и не может быть нам братом. Привереды нам не братья:

"Привереды" это как-то слабо сказано... а для меня особенно заметны там характерные подпевалы прибалтийские... или, блин, - дирижеры :>
а, глаза б не видели сиё "творчество" :>

Dedal

Ересиарх
Из одесских библиотек убирают русскую литературу. Фото, иллюстрирующие этот процесс, появляются в местных пабликах.
У кого по этому повод возникают вопросы - предлагают "обращаться в СБУ".
Это происходит на фоне кампании по дерусификации, охватившей город и область.
Так, недавно директор Департамента образования и науки Одесской ОВА Александр Лончак заявил, что с 1 августа в области больше не будут преподавать русский язык и литературу.
Соответствующие учебники уже изъяли, а из образовательной программы убрали всех российских писателей. Их заменят авторами других государств.

aeg

Принцепс сената
Посол Украины в Германии Андрей Мельник собирается извиниться за то, что назвал канцлера Германии Олафа Шольца "обиженной ливерной колбасой". Об этом сообщает Bild. "Это заявление, о котором я потом, конечно, пожалел. Я лично извинюсь перед ним", — заявил посол Украины в Германии. Также Мельник добавил, что его заявление было дипломатически неуместным и оскорбило многих людей не только в Германии. Bild пишет, что после высказываний дипломата какой-то мясник отправил в посольство Украины в Берлине пять разных видов ливерной колбасы

Что извиняться? Это все знают. В Ростове такая пивная есть:
Немец, перец, колбаса
Скушал в супе волоса.

Dedal

Ересиарх
так это есть Preußische Tugenden (Прусские добродетели), а именно сочетание Ordnungssinn (Любовь к порядку) +Gehorsam (Послушание).
Это да… Без сомнений.

Живя в поле pax America, немец воспринимает его как должный и правильный, и соответственно любое посягательство на него, как преступление. Можно ли это назвать "чувством справедливости"? Сомневаюсь
А вот это совсем нет. Немцы (на рядовом уровне )не воспринимают себя в подчинении США, они не воспринимают себя предпольем pax America. Их научили, что это выбранный ими порядок... Созданный ими. Для них это немецкий порядок, немецкий и посягательство на него, травмирует их чувство справедливости. А мир таков, как его разжевали и скормили через СМИ, своих мозгов не так уж чтобы густо…Это не потому что немы тупее прочих, такие же они, как прочие… Средний россиянин , украинец , швед видят мир таким, каким ему подают в СМИ. И права Корнелия, когда пишет о безразличии среднего немца к бомбёжкам Донецка, не потому ,что они русских ненавидят, как это рисуют рос СМИ, а потому, что им про Донецк не говорят, или говорят вскользь , шёпотом, не в прайм тайм, и главное : мало говорят… А помнят они , только то, что им вдалбливают по 22 раза в день, и не аналитику, а эмоции и лозунги. Увы...

Dedal

Ересиарх
САМ генерал-лейтенант пообещал на неделе его окружить.
Лисичанск, последний подконтрольный Украине крупный населенный пункт в Луганской области, находится в оперативном окружении: для выхода из города осталась только одна дорога, которая частично идет полями, при этом она постоянно обстреливается российскими войсками. Об этом рассказал внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко на своей странице в Facebook. По его словам, ситуация в городе крайне сложная: украинские защитники сталкиваются с нехваткой тяжелого вооружения и военной техники, а также человеческого ресурса. Шевченко прогнозирует, что обстановка, к сожалению, будет ухудшаться. Ближайшие два-три месяца будут чрезвычайно сложными, но затем, "по определенным причинам, должно стать легче". Он добавил, что бои за Лисичанск продолжаются. Ранее в Генштабе ВСУ сообщили о попытке российской армии атаковать южную окраину Лисичанска. Враг встретил жесткое сопротивление со стороны украинских военных и был вынужден отступить. Кроме того, стало известно, что Северодонецк переходит под полную оккупацию. При этом российским войскам не удалось окружить группировку украинских войск в городе: подразделения ВСУ организованно вышли из промышленной зоны и закрепились на новых более укрепленных позициях. Напомним, Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный назвал Луганское направление наиболее опасным и заявил, что для стабилизации обстановки на этом участке фронта необходимо установить огневой паритет с противником

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/war/254350_1656166247

Dedal

Ересиарх
И ещё...

я Онуфриенко совсем не ценю. Он занят информ войной, как Арестович ,и пророссийской пропагандой.... Но он даёт хоть какое то объяснение(для внутреннего употребления) , отсутствия пленных, отсутствия классического окружения, и как следствие: отсутствие перехода тактических успехов в стратегические. Объяснение, как на мой взгляд, пахнет древним монастырским правилом: "не трактовать необходимость, как добродетель"...Я лично считаю, что у РА просто нет ресурсов для классических котлов, поэтому они пользуются имеющимся инструментарием: артиллерийским, огневым подавлением и выдавливанием противника. А Онуфриенко это объясняет, как желание сохранять города не разрушенными, мол это гуманизм российского ген штаба...Мол пусть натофашисты уходят , мы их потом денацифицируем... Но это фигня, ибо противоречит военной логике, да и здравому смыслу.

Dedal

Ересиарх
Роль пятой колонны в РФ довольно значительна. Например того же Шойгу уже давненько надо отправить в ссылку, хотя бы.
Вы меня простите Маккафа ,если я признаюсь, что Ваши реакции , на мои слова , я практически всегда пропускаю.... Как и реакции некоторых других участников. Не из антипатии, а просто потому, что они предсказуемы... Но вот прочёл это и прибалдел...
Ну послушайте, неужели Вам не очевидно, что Шойгу это очень доверенное лицо САМОГО , он может делать любые ошибки и ему будет прощено, пока САМ ему доверяет. САМ не прощает только отсутствие преданности. Так устроена российская система власти. Не эффективность, не компетентность не играют ключевой роли. Есть Путин, он думает за всех и знает всё лучше всех, остальные должны делать то, что ему понравится. Они угадывают, что это будет и делают. Пока САМ ещё не впал в маразм -эта система работает. Это грубо, но нечто вроде и есть... наверное есть системы каких то демпферов, противовесов и тп, и компетентность периодически учитывается, эффективность принимается в расчёт, но это не главное и принцип всё равно таков, как я написал. Поэтому, говорить что Шойгу это "пятая колона" это говорить, что "Путин предаёт Путина". Я сейчас сообщу в гражданскую приёмную ФСБ :) Но я опасаюсь, что за Вами приедут не они, а люди в белых халатах....Полагаю это хуже. Поэтому Вы там поосторожнее, с своими антиправительственными сентенциями ... :tatice_03:

Dedal

Ересиарх
Для тех кто понимает Украинский.... Не слабая рэп-пропаганда

Вообще то происходящее это приговор узкому украинскому этнонационализму , демонстрация его нежизнеспособности, демонстрация, которая не прекратилась даже во время войны, когда тысячи русскоязычных на фронте, а в тылу националисты изымают русские книги и воюют с памятниками русской культуры... к сожалению это приговор национализму вместе с страной... :(

Mukaffa

Цензор
Вы меня простите Маккафа ,если я признаюсь, что Ваши реакции , на мои слова , я практически всегда пропускаю.... Как и реакции некоторых других участников. Не из антипатии, а просто потому, что они предсказуемы...
Так и я не на все ваши слова реагирую, какие заинтересовали те и комментирую. Это нормально.

Ну послушайте, неужели Вам не очевидно, что Шойгу это очень доверенное лицо САМОГО , он может делать любые ошибки и ему будет прощено, пока САМ ему доверяет.
С чего это должно быть очевидно? Чубайс например уж явно и очевидно не входил в путинский круг приближённых, однако всё время был на плаву и руководил отнюдь не самыми незначительными гос-корпорациями.
Вы просто считаете Путина видимо неким чуть-ли не абсолютным властителем в стране. А я вот так не думаю. Он действует в определённых рамках. "Позволительных". Ежели угодно можно и такое словечко применить.
Шойгу вполне возможно сейчас вместо Чубайса например. Поставили. Так-что насчёт любых его "ошибок" вы тут скорее всего недалеки от истины.))

Поэтому, говорить что Шойгу это "пятая колона" это говорить, что "Путин предаёт Путина". Я сейчас сообщу в гражданскую приёмную ФСБ :) Но я опасаюсь, что за Вами приедут не они, а люди в белых халатах....Полагаю это хуже. Поэтому Вы там поосторожнее, с своими антиправительственными сентенциями ..
Так я ж не сказал прямо, что Шойгу это пятая колонна. Намекнул если только. Так что тут взятки гладки.))
И не в Путине дело, сто раз уже говорил. Кто там кого "предаёт" это всё не из той оперы. Процессы в мировом социуме идут, а что куда вырулит это поживём-увидим.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх