Антон Короленков
Проконсул
Это сильный и весьма крупный укрепрайон, и откуда у РА возьмутся силы для овладения им, неясно. Сомнения на сей счет посещают не только меня.А в чем сомнения по поводу освобождения Славянска-Краматорска?
Это сильный и весьма крупный укрепрайон, и откуда у РА возьмутся силы для овладения им, неясно. Сомнения на сей счет посещают не только меня.А в чем сомнения по поводу освобождения Славянска-Краматорска?
Нет там никакого укрепрайона. Собрали жителей, всех загнали в подвалы, а в жилой застройке разместили огневые точки. Во дворах выкопали окопы и поставили тяжёлую технику. На стенах домов написали "Здесь дети". 90 тысяч человек, 22 тысячи ВСУ.Это сильный и весьма крупный укрепрайон, и откуда у РА возьмутся силы для овладения им, неясно. Сомнения на сей счет посещают не только меня.
А чем я рискую ванговать в ситуации, в которой уже завтра не будет ни шаха, ни ишака?Искренне Вам завидую. А я утратил задор... Перестал отличать свои слова в граните. А раньше мне это нравилось .![]()
А кто Иран записывает в лузеры? 30 лет под санкциями, а в конечном итоге человека в космос запускать собираются. Ничего себе лузер.Победителей угадать всегда непросто. Лузеров - как два пальца и наверняка.
Не тридцать, а сорок. И не человека, а президента. Кому чего не жалко...30 лет под санкциями, а в конечном итоге человека в космос запускать собираются. Ничего себе лузер.
Понты немерянные - главный лузерский признак.Что-то вы ребята не о том. Явно.))
Я вообще , изначально, сомневаюсь , что у них есть значимое число толковых БПЛА ....Не говоря про качество. Я очень слабо верю, что у них может быть количество.А чем я рискую ванговать в ситуации, в которой уже завтра не будет ни шаха, ни ишака?
Победителей угадать всегда непросто. Лузеров - как два пальца и наверняка.
И вот я ни мгновения не сомневаюсь, что персы ни за что бы не отдали что-то путное, будь оно действительно у них, кому попало: в демонстрации своих религиозных принципов они таки щепетильны.
Или я ошибаюсь?
Мотивация: дабы неНа фейк не похоже.... ХЗ...
Диалог занятный...
Всё верно.Понты немерянные - главный лузерский признак.
Это и есть понты. Когда все смеются над теми, кто считает себя сверхдержавой и золотым миллиардом. Пацаки чатланам на голову сели. Вот до чего довёл планету этот фигляр ПэжэАмериканцы во всем мире главные, а их президент главнюк.
Просто интересно стало: и сколько же тысячелетий насчитывает цивилизация Россия?А когда цивилизации насчитывают тысячелетия, как Россия или Иран
При этом демонстративное сотрудничество и взаимовыручка вызовут очевидное неудовольствие нескольких государств, отношения с которыми лучше бы не портить...Я вообще , изначально, сомневаюсь , что у них есть значимое число толковых БПЛА ....Не говоря про качество. Я очень слабо верю, что у них может быть количество.
Как восточнославянская цивилизация - с VI века, по упоминаниям в летописях - с IX века. Уже второе тысячелетие. Археологические культуры, пражско-корчаковская, пеньковская и колочинская, связанные с восточными славянами, были на несколько веков раньше. Преемственность прослеживается.Просто интересно стало: и сколько же тысячелетий насчитывает цивилизация Россия?
И какое преимущество и превосходство вы находите у мидийского, к примеру сказать, племени перед племенем апачи? И как это помогает современным персам делать лучшие в мире дроны?
Сужается спектр возможностей, сужается и привередливость .... Стареющие красавицы менее переборчивы в выборе кавалеровПри этом демонстративное сотрудничество и взаимовыручка вызовут очевидное неудовольствие нескольких государств, отношения с которыми лучше бы не портить...
И было бы из-за чего портить.
Понятно, что в жизни бывают моменты, когда и кобыла - невеста, но таки желательно заставлять себя быть здоровым и богатым.
От администрации Байдена требуют предоставить Украине дальнобойные ракеты ATACMS. Письмо с таким предложением направили почти два десятка бывших военных и дипломатов.
Среди них - бывшие командующие силами НАТО в Европе Филипп Бридлав и Уэсли Кларк, экс-глава военного контингента США в Европе Бен Ходжес, а также ряд бывших послов Америки в Украине (Тейлор и Хербст) и экспертов по нацбезопасности.
Подписанты считают, что такие поставки могут сорвать наступление России и нужны для поражения военных целей в Крыму. По их мнению, война в Украине достигла решающего момента, и на карту поставлены жизненно важные интересы США.
Вчера спикер Госдепа США Нед Прайс на брифинге ответил на этот призыв. И, судя по этому ответу, пока в планах поставок таких ракет нету.
"Это не в интересах Украины, это не в интересах НАТО, это не в интересах Европы, не в наших интересах, чтобы агрессия России против Украины превратилась в более мастштабный пожар, и чтобы эта война распространилась за пределы Украины в Европу или потенциально привела Россию к конфликту с НАТО и США. Это никому не интересно", - заявил Прайс.
Европа начала снижать объемы военной помощи Украине, пишет американское издание Politico.
За июль шесть крупнейших стран Европы не предложили Украине никаких новых военных обязательств. И это впервые с начала войны. Полного списка стран-"отказников" издание не публикует, но уточняет, что среди них - Германия и Франция.
Военные поставки Украине ослабевают как раз в момент, когда речь идет о "решающем наступлении" ВСУ, и война вступила в критическую фазу, пишет газета. Издание ссылается на данные Кильского института мировой экономики, который отслеживает процесс военной помощи Украине.
При этом на прошлой неделе состоялась западных союзников по Украине в Копенгагене. Там решили помочь Киеву на полтора миллиарда долларов, но эта сумма "мизерна по сравнению с тем, что было принято на предыдущих конференциях".
Президент Турции Тайип Эрдоган вылетел во Львов для трехсторонней встречи с Владимиром Зеленским и генсеком ООН Антонио Гутеррешем, сообщил турецкий телеканал A Haber. Ранее сообщалось, что Эрдоган планирует обсудить с Зеленским дипломатическое урегулирование войны.
Переговоры Зеленского с Гуттеришем и Эрдоганом состоятся сегодня во Львове.
Я общался со специалистами, которые нащупывают преемственность на 3-4 тысячи лет. Легко и непринужденно.Как восточнославянская цивилизация - с VI века, по упоминаниям в летописях - с IX века. Уже второе тысячелетие. Археологические культуры, пражско-корчаковская, пеньковская и колочинская, связанные с восточными славянами, были на несколько веков раньше. Преемственность прослеживается.
Выставка, спору нет, убедительнее мультика. Солиднее.И не только дроны. На выставке только что показали
Я ко всему привык, но вот как-то не получается прожевать восхищение боевой тактикой характерного восточного ополчения. И совсем уж не могу понять, нахрена козе баян, корове седло, а российской армии такое уникальное мастерство?Боевое применение тоже было. Например, года три назад иранцы ударными дронами разгромили половину нефтедобычи Саудовской Аравии, хотя там и было всё прикрыто Пэтриотами. Потому саудиты до сих пор не могут заменить российскую нефть на западных рынках своей. Не получается увеличить добычу, ещё не восстановили всё разрушенное.
Да врёт всё Прайс. Главная ошибка Зеленского в том, что он пытается наладить контакты с американскими политиками через голову Байдена, а Белому дому это не нравится, вот они там и вредят потихоньку Зеле."Это не в интересах Украины, это не в интересах НАТО, это не в интересах Европы, не в наших интересах, чтобы агрессия России против Украины превратилась в более мастштабный пожар, и чтобы эта война распространилась за пределы Украины в Европу или потенциально привела Россию к конфликту с НАТО и США. Это никому не интересно", - заявил Прайс.
Они шутят. За этот период можно нащупать славяно-балтскую общность, из которой выделить славян пока невозможно. Там были весьма сложные полиэтничные археологические культуры как черняховская, которую уж точно нельзя назвать славянской. Славяне и в более позднее время создавали союзы с тюрками, как было с аварами или булгарами, а затем потихоньку их ассимилировали или образовывали свои структуры, как государство Само, выделившееся их Аварского каганата.Я общался со специалистами, которые нащупывают преемственность на 3-4 тысячи лет. Легко и непринужденно.
Хаймарсы наводятся по GPS, только на стационарные цели с известными спутниковыми координатами. Краснополь, который рекламируется как лекарство от Хаймарсов, имеет разные модификации, наводимые как по спутнику, так и лазерной подсветкой. Подсветка даёт возможность поражать и движущиеся цели. Но максимальная дальность при этом не превышает 15 км, её желательно увеличить. Хаймарс пальнёт и шустро убегает в другое место, пока его не накрыли, подальше от зоны поражения. Вот беспилотник для этого и нужен. Или для разведки и уточнения координат цели в дополнение к спутниковым. Или для лазерной подсветки цели, чтобы ударить по ней в движении.И совсем уж не могу понять, нахрена козе баян, корове седло, а российской армии такое уникальное мастерство?