Украина_21

Dedal

Ересиарх
Самые свободные, самые европейские концлагеря . Слава Украине!
В Украине каждый день силовые структуры отчитываются о поимке людей по обвинению в работе на Россию.

Их можно разделить условно на две категории - "коллаборанты" и "госизменники". Первых обвиняют в сотрудничестве с российскими войсками, когда они захватывали украинские населенные пункты. Вторые, как правило, обвиняются в работе на российские спецслужбы. И тех, и других украинские власти начали с недавних пор содержать в специализированных зонах.При этом западные СМИ и правозащитники уже обращают внимание, что применяемая в Украине широкая трактовка понятия "коллаборант" (когда в таковые записывают и тех, кто работал в коммунальных службах во время оккупации, и тех, кто раздавал гуманитарную помощь) противоречит международному гуманитарному праву.Также поступают сведения о применяемом насилии в отношении осужденных в местах лишения свободы.
"Страна" рассказывает, кого в Украине арестовывают по "пророссийским" статьям и в каких тюрьмах они сидят.

https://ctrana.one/news/471483-chto...e-soderzhatsja-osuzhdjonnye-za-hosizmenu.html

Dukat

Пропретор
Именно в этом я усматриваю аналогию с Россией и Крымом. Полуостров важен для нее и поэтому она имела четкую нацеленность на то, чтобы забрать его у Украины
Россия и Украина. Два признанных государства с историей. Подписанные договора, члены ООН, экономика, центр Европы и т.д. И бывшая британская "колония", где Израиль делит земли с местными племенами. Пожимаю плечами.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кулебу поменяли на Сибигу:

А мы тут в своё время, помнитца, над Климкиным смеялись...
Наше поколение приходит к власти. Более молодые щеглы обосрались.

Michael

Принцепс сената
После какой суммы, по-вашему, начинается наемничество? Даже интересно.
Если смотреть формальное определение наемника, то человек, независимо от суммы вознаграждения, не является наемником, если воюет в армии своей страны.

• Like
Реакции: aeg

Dedal

Ересиарх
Если смотреть формальное определение наемника, то человек, независимо от суммы вознаграждения, не является наемником, если воюет в армии своей страны.
Зарплата солдат ЗСУ выше чем РА, строго говоря, но не делает их наёмниками НАТО, откуда поступают деньги, на их содержание

Michael

Принцепс сената
Зарплата солдат ЗСУ выше чем РА, строго говоря, но не делает их наёмниками НАТО, откуда поступают деньги, на их содержание
Солдаты ЗСУ не являются наемниками, так как служат в армии своей страны.
Иностранцы, которые воюют на стороне Украины, не являются наемниками (согласно конвенции), если им платят примерно такую же зарплату как солдатам ЗСУ.

Dedal

Ересиарх
Солдаты ЗСУ не являются наемниками, так как служат в армии своей страны.
Иностранцы, которые воюют на стороне Украины, не являются наемниками (согласно конвенции), если им платят примерно такую же зарплату как солдатам ЗСУ.
Солдаты ЗСУ, за уже редким исключением, насильно мобилизованные, вне зависимости от денег, которые им платят.
Солдаты РА, так же, не являются наёмниками, по тем же причинам. По всем критериям: они добровольцы.

Cahes

Принцепс сената
Как остроумно заметила Екатерина Шульман, (которой никак не откажещь в этом качестве), пародируя российское общественное мнение: "Все идет точно по намеченному плану и пора уже заканчивать!" Собственно говоря, в этом и заключается главная проблема отечественного ожидания победы: сами критерии этой победы крайне размыты, смысл войны совершенно непонятен.
Все верно. Но военную задачу можно определить. Это уничтожение вооруженных сил противника
Ну, а то, что больших антивоенных настроений не видно, объясняется политикой правительственного террора и провокаций в отношении тех, кто высказывает соответствующие настроения. Вот люди и остерегаются их высказывать.
И это верно. Но активных противников войны относительно немного. Вот их запугали, остальные сами бы не стали никак протестовать.
Не знаю, я в тех краях не был. А в своих зетнутных настроений не наблюдаю вовсе.
Ну а я ездил в Нальчик на автомобиле. Разница заметна без пенсне. Ярко зетнутых настроений нет, но и ярко антивоенных не наблюдается. Все привыкли.
Не соглашусь. Ибо, если в добровольцах неттнедостатка, то отчего же воасти все время повышают размеры выплат при заключении контракта?
Я не сказал "нет недостатка" я сказал, что добровольцев много. Минимум полмиллиона за все время. А может и больше. Где то читал 30 тыщ в месяц, это 30*30=900. Хотя, цифры не проверяемы. Но этого не хватает. я не спорю. И поток должен иссякать. Те. кто хотел, уже туда ушли

Cahes

Принцепс сената
Они и есть именно добровольцы, вне зависимости от мотивации, патриотическая ли она, или меркантильная, либо им срок скостят. Их не тянут силком, не бьют сапогами, не ловят на улицах, не ломают руки
Есть и мобили, несколько сот тысяч. Это не добровольцы. А добровольцы заканчиваются

aeg

Принцепс сената
Как остроумно заметила Екатерина Шульман
Катя, может быть, и пытается сказать что-то умное, но сама манера изложения у ней неудачная. Ей надо позаниматься с преподавателем сценической речи и делать упражнения как Демосфен. Нельзя так тараторить, слушать тяжело.

Она говорит, как Рина Зеленая в фильме "Подкидыш" :)

Dukat

Пропретор
Их не делает наемниками статья в Конституции про обязанность защиты родины. Она первична, зарплата вторична. В отличие от.

Dedal

Ересиарх
Есть и мобили, несколько сот тысяч. Это не добровольцы. А добровольцы заканчиваются
Так и у нас есть добровольцы, но они уже закончились. И никто не задаётся вопросом : почему? А тому есть причины...
Это результат многолетней политики государства по разделению общества на разные сорта. Вот сорт тех, кого устраивала эта политика и закончился...Но их всегда было меньшинство... А создать гражданскую нацию, объединённую общим видением прошлого и будущего, Украина не озадачивалась ...

Val

Принцепс сената
И попал пальцем в небо, войны в Крыму не было
Но территориальная-то принадлежность Крыма при этом поменялась. Напомню, что речь изначально шла именно об этом: что для умных и проницательных украинских националистов с самого начала "незалежности" было понятно, что Россия готова предпринять очень серьезные усилия для того, чтобы "отжать" Крым в свою пользу. И в этом они оказались правы.

Val

Принцепс сената
Все верно. Но военную задачу можно определить. Это уничтожение вооруженных сил противника
У войны должна быть политическая цель, достижение которой и означает её окончание. В данном случае эта политическая цель отсутствует. (Если, конечно, не понимать под неё продление власти Путина).
И это верно. Но активных противников войны относительно немного. Вот их запугали, остальные сами бы не стали никак протестовать.
Да. Но это не означает массовую поддержку. Это именно классическое пушкинское "народ безмолвствует".
Ну а я ездил в Нальчик на автомобиле. Разница заметна без пенсне. Ярко зетнутых настроений нет, но и ярко антивоенных не наблюдается. Все привыкли.
Видимо, это потому , что люли ощущают войну на своей, так сказать ,шкуре, в отличие от далеких от неё регионов, как, к примеру, наш.
Я не сказал "нет недостатка" я сказал, что добровольцев много. Минимум полмиллиона за все время. А может и больше. Где то читал 30 тыщ в месяц, это 30*30=900. Хотя, цифры не проверяемы. Но этого не хватает. я не спорю. И поток должен иссякать. Те. кто хотел, уже туда ушли
В этом вопросе я Вас, пожалуй, поддержу вот в каком смысле. Если в начале войны многие россияне испытывали к украинцам естественное чувство сочувствия, как к жертвам войны, то сегодня их отношение претерпело изменение. Бесконечные агрессия и хейт в отношении всего русского, всех национальных чувств живущих в нашей стране, транслируемые из Украины, привели к значительному ожесточению, к желанию коллективного наказания тех, кто демонстрирует подобное поведение. В это смысле да - можно говорить о росте поддержки войны.

Большое сочувствие к украинцам испытывали только наивные и недалёкие россияне, адекватные же понимали, что это закономерый итог общественных процессов, происходивших в украинском обществе, а российское невторжение только довело его до логического завершения. Уже с 2014 года ненависть ко всему русскому стала нормой на большинстве украинских сайтов. Хотя порядка трёх четвертей как русских, так и украинцев, тогда ещё продолжали хлопать ушами и думать, что конфликт между правительствами не означает конфликта между народами.

Последнее редактирование:
Ничего удивительного, в период Майдана происходил захват украинского сегмента интернета оппозиционными диванными войсками, банившими всех противников Майдана, и обсуждавшими то, как лучше действовать с непокорными регионами юго-востока: просто отрезать от Украины, организовать массовую резню или сразу сбросить ядерную бомбу.

Верх