Украина_21

Dedal

Ересиарх
Вот спалила себя агентура ГРУ
Множество местных советов Украине применяют русский язык во время заседаний, что возмутило языкового омбусмена.
Его секретариат прослушал записи пленарных заседаний 50 местных советов в десяти областях Украины и зафиксировал русский язык в 24% из них.В список "нарушителей" попали Белгород-Днестровский и Болградский горсоветы (Одесская область), Новгород-Северский горсовет (Черниговская область), Змиевский горсовет и Донецкий поселковый совет (Харьковская область), Кропивницкий горсовет (Кировоградская область), а также ряд других советов в Сумской, Киевской, Днепропетровской и Запорожской областях (всего 12).Отмечается, что по-русски не только представители местных властей, но и присутствующие на заседаниях граждане.
Требование использовать в местных советах только украинский язык вступило в силу летом 2024 года.

aeg

Принцепс сената
Требование использовать в местных советах только украинский язык вступило в силу летом 2024 года.
Указ фюлера: "Радисткам Кэт и вообще всем иноагентам, когда рожают, вопить только на украинском языке и петь патриотические песни, лучше всего коломыйки про москалей":
Встали горді українці захищати волю
Розбігаються кацапи, мов зайці по полю

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
А кто державной мовы не знает, тому мы вареников не дадим ;) :
Сидить москаль на прилавку,
Прищурює очі.
Так і знати, що, псявіра,
Вареників хоче.

Хоче, бідний, вареників,
І ніщо питати!..
Та тілько їх по-нашому
Не вміє назвати
.
«Хазяюшка, галубушка! —
Став він говорити,—
Сварі-ка мне вот ентаво!..»
«Та чого зварити?»

«Да ентаво... как, біш, єво
У вас називают?..
Вот что, знаєш... берут тесто,
Сиром накладают...»

«Та бог його святий знає,
Що вам, служба, гоже!..
Тісто сиром накладають,—
То галушки, може?»

«Не галушкі, не галушкі,
Я галушкі знаю.
Сварі-ка мне, галубушка...
Всьо, біш, забиваю...

Уж c глаз далой — так c пам'яті!
Вот ентакой бес-то!..
Да знаєш лі: ентак сир-то,
А на сире тесто...»

«Та бог його святий знає
І добрії люди.
Сир у тісті?., хіба, може,
Чи не пиріг буде?»

«Да не пірог, галубушка!..
Екая досада!..
Да знаєш лі, туда масла
Да сметани нада!..»

А вона-то добре знає,
Чого москаль хоче,
Та чекає барабана,
Заким затуркоче.

Як почула барабана,—
Слава тобі боже! —
Та й говорить москалеві:
«Вареників, може?»

Аж підскочив москалина,
Та ніколи ждати...
«Варенікі, варенікі!» —
Та й пішов із хати.

Кныш

Moderator
Команда форума
Хохлы перебираются потихоньку с Польши дальше на Запад (подальше от разрастающейся зоны боевых действий):

Кныш

Moderator
Команда форума
Очередной капец Хохлостану:

Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко отмечал, что «отопительный коллапс» грозит многим городам Украины. 30 января глава Союза потребителей коммунальных услуг Украины заявил, что запасы газа в украинских хранилищах приближаются к историческому минимуму — около 10% от общего объема. При этом, по его словам, в «Нафтогазе» могут заявлять, что у компании нет проблем. В начале года Попенко предупреждал, что продукты питания на Украине могут подорожать на 10–20% из-за роста тарифов на транспортировку газа в стране в четыре раза.

Jaq

Эдил
Хохлы перебираются потихоньку с Польши дальше на Запад (подальше от разрастающейся зоны боевых действий)
Есть в море закон, он стар как Земля
Открыт неизвестно где,
Если крысы бегут с корабля,
Быть кораблю в беде.

Dedal

Ересиарх
Если крысы бегут с корабля,
Так не просто же так бегут...не для спорта. А по делам торопятся.
Вона Такер Карлсон постановил, что украинцы самые богатые, они в Куршавеле круче всех капустой сорят...

Jaq

Эдил
Так не просто же так бегут...не для спорта. А по делам торопятся.
Вона Такер Карлсон постановил, что украинцы самые богатые, они в Куршавеле круче всех капустой сорят...
Да, меня из этой оперы поразило в последнем интервью Арестовича - изберите меня следующим президентом Украины. Я ведь делаю жертву, а мог бы в свое удовольствие восходить на Килиманджаро или пересекать Австралию.

Dedal

Ересиарх
Да, меня из этой оперы поразило в последнем интервью Арестовича - изберите меня следующим президентом Украины. Я ведь делаю жертву, а мог бы в свое удовольствие восходить на Килиманджаро или пересекать Австралию.
Не обращайте внимания, дяденька просто пи....т

Dedal

Ересиарх
Допустим. Не буду спорить достаточно ли this little piggy наворовал за короткий период у корыта. Удивляет наглая нарочитость.
Вас до сих пор удивляет чужая наглость?? Вы явно молоды душой. :friends:
Я давненько перестал такому удивляться... :(
Я слышал ,что он чуть ли не самый дорогой спикер, кого можно пригласить в эфир , попи....ть за деньги. И желающих пригласить хватает. Ещё он ведёт многочисленные онлайн тренинги , где накопились мудаки, готовые немало башлять, за удовольствие насладится нарциссизмом лектора.

Кныш

Moderator
Команда форума
Урсулка сулит хохлам скорое вступление в ЕС:

«Европа поддерживает вас на пути к справедливому и прочному миру с надежными гарантиями безопасности. Мы продолжим оказывать Украине постоянную и стабильную поддержку и ускорим работу по вступлению в ЕС», – написала она в X.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2025/02/14/1092296-glava-ek?from=copy_text

Dedal

Ересиарх
Это называется "свобода слова". Вела антинационалистическую пропаганду
Во Львове дали 13 лет тюрьмы бывшей главе областной партийной организации ОПЗЖ Инне Иваночко.
Её задержала СБУ по подозрению в госизмене ещё летом 2022 года.Судя по сообщению Офиса генпрокурора, женщину осудили за ее политическую деятельность по статье 111 (госизмена).Ей вменяют участие в "проплаченных" уличных акциях и телепередачах и организации конференций - как заявляется, по указанию российских спецслужб.
"В своих интервью она распространяла пропагандистскую, предвзятую и исключительно негативную информацию об Украине относительно русофобии, фашизма, нацизма и радикального национализма", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кныш

Moderator
Команда форума
Бедный Зеля, мериканские бандюки с его 500 лярдов грина трясут за оказанную помощь в борьбе с соседней ОПГ :

Unaccustomed to such blunt treatment, the Ukrainian president declined, and pushed the discussion to the Munich conference. There, the Americans pressed once more, demanding Ukraine pledge “$500bn worth” of natural resources as a back payment for military aid supposedly already delivered. By the end of Saturday, February 15th, the Ukrainian team had negotiated a stay of execution, and agreed to start a process of negotiation. At a press huddle in Munich, Mr Zelensky cautioned that the American proposal contained none of the security guarantees that Ukraine needs. “We can think about how to divide resources once security guarantees are clear,” he said.

Vir

Роза Люксембург
А утюг и паяльник, заокеанские братки уже приготовили?

Mukaffa

Цензор
Бедный Зеля, мериканские бандюки с его 500 лярдов грина трясут за оказанную помощь в борьбе с соседней ОПГ :
Кстати, будет не очень-то и удивительно, если Зеля куда-то внезапно исчезнет в своей поездке по Эр-Рияду. Типа похитили. И оставит Киев сиротой-сиротинушкой разбираться с мафией.

Кныш

Moderator
Команда форума
"Американцы отказываются от финансирования Украины, а Брюссель хочет заставить заплатить за это европейцев, в том числе и нас, венгров. Уже лежит на столе предложение, чтобы мы, венгры, давали Украине по двести миллиардов форинтов (500 миллионов евро - ред.) в год", - приводит газета слова Орбана.

Ну тут ответ Орбана вполне очевиден:

MP002XU03LZV_12464133_1_v1.jpg

Dedal

Ересиарх
Уши торчат везде и это те же самые уши
Создание ПЦУ в 2018 году было «операцией правительства США».

Об этом в интервью журналисту Такеру Карлсону заявил адвокат УПЦ, известный юрист Роберт Амстердам.

«Пять лет назад администрация Порошенко при активном содействии правительства США основала новую церковь в Украине. В создании церкви принимал участие Государственный департамент США. Я считаю, что либо USAID, либо какие-то другие организации финансировали эту государственную церковь под названием ПЦУ», - сообщил Амстердам.

По его мнению, Госдеп занимался «уничтожением религиозной свободы в чужой стране».

«Мы встречались с людьми, которые были на высоких уровнях правительства США, которые подтвердили мне, что это (создание ПЦУ - Ред.) была операция правительства США», - добавил Амстердам.

После этого новая церковь, по заявлению адвоката, отобрала у УПЦ 1500 храмов. По его мнению, основны этой политики в отношении УПЦ закладывались с 2014 года, сотрудницей Госдепартамента Викторией Нуланд.

Верх