Украина_21

Кныш

Moderator
Команда форума
Капец газоэнергетике Хохлостана:

Кныш

Moderator
Команда форума
Bessent said Tuesday in an interview with Fox News that he believes Zelenskyy will ultimately sign an agreement with the United States on Ukraine’s rare earth minerals, saying it would deter future Russian aggression after the end of the war.

The White House official said that “the Bessent offer is about acknowledging that Ukraine’s ability to defend itself so far was largely contributed to by American taxpayers.”

“That offer is about recouping some of that,” the official said, “and acknowledging that when there is peace, Ukraine has the potential to grow itself into a stronger economic position, through a partnership with the U.S.”
Как тут не вспомнить фильм "Не бойся, я с тобой":
– Это мой зуб.

– Слыхали?! Какой глупый! Он не твой и даже не мой, он ихний! Слушай, я думал, ты хороший мужик, оказывается, ты плохой мужик. Жадный!

aeg

Принцепс сената
Как тут не вспомнить фильм "Не бойся, я с тобой":
И "Мы из джаза":
- Погоди, может быть вещами возьмешь?
- Я капитан, а не барахольщик. Золотом возьму.
- Откуда у нас золото?
- А вот у толстяка зуб золотой.
- Братцы, как же так-то?
- Дай огня.
- Представляешь, гуляем по лесу, тип один привязался. Ваш джаз, говорит, хочу послушать. Я ему говорю, не играем мы уже, а он говорит, ну хоть разок.
- Что за тип?
- Да из Ленинграда. Ты его знаешь, Колбаскин. Помнишь ты говорил, он главный по джазу, теоретик. Капитан.
- Колбасьев?
- Ну да! Колбасьев.
- Где он?
- Да здесь, рядом, позвать что ль?
- Капитан, иди сюда! Вот наш руководитель Константин Иванов.
- Ну?
- Чего ну? Капитан Колбасьев мечтает послушать наш джаз. Чего уставился? Мечтаешь нас послушать?
- Чего молчишь, придурок?
- Ты сам придурок! Тоже мне, король джаза! Великолепно! Фраера!
- Стой! Погоди, подлец! Верни зуб!
1740072243467.jpeg

Dedal

Ересиарх
Оккупанты лютуют
Россияне запустили железнодорожное сообщение между Ростовом и Мариуполем, сообщает мариупольский горсовет.
Поезд проходит через Волноваху и Донецк. Далее ветку планируют запустить на Крым.
РФ планирует, что новая железная дорога будет быстрее доставлять на фронт военную технику и уменьшить зависимость от Крымского моста.

Cahes

Принцепс сената
Видать не зря Порошенко под санкции попал
01.JPG

Cahes

Принцепс сената
По рейтингу то его партия лидер. А Слуга не то, чтобы совсем аутсайдер, но антирейтинг 60-65%

aeg

Принцепс сената
«Портов» - это они на последние шаровары претендуют. Украинские
штаны большие, там наворованного по карманам много можно
попрятать.

Кныш

Moderator
Команда форума
Пиндосы продолжают в грубой форме принуждать бедного Зелю к сожительству:

The Trump administration has given Ukraine an "improved" draft for a minerals agreement between the countries after President Volodymyr Zelensky infuriated President Trump by rejecting his initial offer, a Ukrainian official, a U.S. official and three sources with knowledge tell Axios.

Кныш

Moderator
Команда форума
Или пусть валит к Макрону:
A second source close to Trump concurred with the assessment and suggested that “the best case for [Zelensky] and the world is that he leaves to France immediately.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот уже и хохлосуды Зелю в расчёт не ставят:

Верховный Суд Украины впервые отменил санкции, которые были наложены Владимиром Зеленским на частное лицо. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на решение суда. Как уточняется, санкции касаются гражданина Франции Луи-Мишеля Дюрея.
Отшили его, не пацан он больше...

Кныш

Moderator
Команда форума
А брешет Зеля, как сивый мерин:

«Он (Владимир Зеленский.— "Ъ") сказал: "Конечно, мы хотим заключить эту сделку, в ней есть смысл. Единственное, мне нужно провести ее через законодательный процесс". Они должны ее одобрить. Через два дня я прочитал, что Зеленский заявил, что отклонил сделку, сказав: "Мы ни в коем случае этого делать не будем". Но на той встрече все было не так»,— рассказал госсекретарь США в интервью журналистке Кэтрин Херридж, опубликованном на ее странице в X.

Кныш

Moderator
Команда форума

Кныш

Moderator
Команда форума
Может Хохлостану лучше отдаться в вечное пользование Иропе, чем Трампу?:rolleyes:

«Украина может предоставить 21 из 30 важнейших ресурсов, необходимых Европе, в рамках взаимовыгодного партнерства. Дополнительная ценность, которую предлагает Европа, заключается в том, что мы никогда не потребуем сделки, которая не будет взаимовыгодной»,— заявил господин Сежурне журналистам после визита в Киев (цитата по AFP). Других деталей он не привел.

Dedal

Ересиарх
Может Хохлостану лучше отдаться в вечное пользование Иропе, чем Трампу?:rolleyes:

Они оружия, взамен , много дать не могут, по определению. США могут, но больше не хотят.
ЕС, чтобы производить достаточно оружия, для войны с РФ , надо сократить социалку и тем самым загнать молодёжь к станкам, с сменами 24/7 , нарастить НИОКР на порядок, вложить в строительство заводов, увеличить налоги...В общем построить социалистическое или национал-социалистическое общество ...Но и при этом, даже если набубенится по максимуму, понадобится лет десять или 15...

Dedal

Ересиарх
вовремя одумались.... Не нужно Трампу переходить дорогу.
Еврокомиссия отрицает, что предложила Украине свое соглашение по полезным ископаемым.
Информацию об этом ранее сообщило издание Politico со ссылкой на заявление еврокомиссара Стефана Сежурне.
Спикер Еврокомиссии Томас Ренье говорит, что партнерство по сырью уже идет с 2021 года.
“Предложения нет. С 2021 года ЕС имеет партнерство с Украиной по критическому сырью, формализованное через наш меморандум о взаимопонимании. Это было подписано четыре года назад. Как и в случае со всеми партнерствами ЕС по критическому сырью, целью которых является обеспечение цепей поставок для ЕС, а также содействие созданию местной добавленной стоимости и развитию потенциала в странах-партнерах, что обеспечивает взаимную выгоду», — сказал Ренье

Dedal

Ересиарх
И Нуланд денюжку подрезали
Ещё одному крупнейшему американскому фонду, который работал и в Украине, остановили финансирование.

Национальный фонд за демократию (NED) заявляет, что не может получить доступ к выделенным Конгрессом средствам, которыми спонсирует "почти все" свои гранты и операции, из-за чего без средств остались почти 2000 подрядчиков по всему миру.

Отметим, что NED, в отличие от USAID - это частный фонд. Однако 95% финансирования получал от Конгресса. Поэтому там считают, что они не должны были попасть под указ Госдепа о заморозке на 90 дней.

Фонд сообщает, что поддерживает более сотни украинских неправительственных организаций. В частности, издания "Европейская правда" (раздел УП) и "Телекритика", организации "Пора!", участвовавшую в Майдане 2004 года, "Молодая Черкащина", "Молодое Движение", Харьковский центр для женских студий и тд.

В 2023 году он потратил 38,5 млрд долл. американских средств на 330 проектов в 11 странах.

Послом фонда является бывшая замгоссекретаря Виктория Нуланд, а ранее входила в его Совет директоров.

Dedal

Ересиарх
Нет ли какой то связи, между новостями?
Минкульт с 3 марта перестанет выпускать за границу журналистов и деятелей искусства, потому что многие не возвращаются.
Ведомство заявляет, что еще с конца 2022 года видело проблему и просило Кабмин ее решить, внеся изменения в свое постановление, но этого не случилось.
Украинские паблики пишут, что Нацсовет по телерадиовещанию начинает блокировать музыку на русском языке в интернете.
Ссылаются на ответ Минкульта на петицию, авторы которой потребовали заблокировать песни на русском языке, включая украинских артистов, в музыкальных сервисах.
Однако по факту никаких новых решений не принималось.

Верх