Украина_21

amir

Зай XIV
Для кого как. Наверное, Люций прав, бывает по разному. Мой друг участвовал в Евромайдане, вместе со своим другом. Были там всего несколько дней (не в самые горячие дни) , за это время не смогли поспать ни минуты и уехали обратно в Тернополь. Никто им за это не платил. Это уж более современные дни. Может, кому и платят, не знаю.
Про Евромайдан не знаю, как там было. Моя сестра туда уже не ходила. К тому времени у неё уже появились и деньги, и главное мозги (это не я так над ней прикалываюсь, это она сама мне тогда так пояснила).

PS Ваше бесплатное участие в митингах лично я не могу одобрить. Все майданы - это работа по передаче власти от одних мразей другим. Я не понимаю, почему люди должны работать не за зарплату, а на общественных началах. Чай не в СССР живём. Я всё-таки наёмный работник, а не работодатель. А Ваши действия развращают работодателей и приучают их к мысли, что люди должны работать бесплатно.

Dedal

Ересиарх
Между 91 и 93 непроходимая разница. Как-то после 70+ лет тоталитарного режима и народ был настроен добрее, и войска вели себя мирно. А после 2,5 лет "демократии" и народ озлобился, и войска стрелять не стеснялись.
Это да... В сознании людей и власти начали происходить серьёзные сдвиги...И не только в сторону шкурной выгоды. Люди становились радикальнее, злее , бескомпромисснее....

Dedal

Ересиарх
Да ну что Вы. Мои друзья в 2020, во время BLM ходили митиновать за defund the police. Причем, тогда ковид был, и они, как истые демократы, вообще из дома не выходили. А тут себя и детей одели, как водолазов, и пошли всей семьей. Я считаю их лозунги абсолютно идиотские и я по другую сторону баррикад вообще. Но мне и в голову не придет, что им за это заплатили.

P.S. И про участников пропалестинских митингов я тоже не думаю, что им платят. А однажды я видел невдалеке от пропалестинского митинга девушку с флагом Израиля. И я тоже не думаю, что ей заплатили сионисты.
Я не писал о всемирном заговоре устроителей митингов , которые развращают деньгами политических романтиков. Я писал о конкретном событии и определённом месте. И у нас в 2004 и 2014 ситуация с наёмными протестующими была разной, страна была другой.
Я писал про сегодня и про тут.
Происходящее событие сугубо верхушечное, оно характеризует только склоку внутри самой власти. К населению, его нуждам отношения не имеет. Те кто считает, что коррупция на вершине власти может быть побеждена институтами созданными самой властью, в деньгах не нуждаются, им и психотропные препараты не помогут. Те кто думает, что "набу-ины" обижаемые Зеленским, кого то реально наказали, вернули народу деньги, живут на других планетах, им ни деньги, ни таблетки не нужны. Это трата ресурсов зря . Если они выходят на площадь , чтобы так победить коррупцию, то они глупы настолько, что мотивацию их анализировать логикой просто невозможно. Вокруг этих "антикоррупционных" структур была масса грантоедов, которые кормились за амерские бабки, и теперь свой жирный паёк потеряли , но остались в структуре , поэтому я писал о них. Они не глупые и циничные люди. Чтобы их заставить совершать , что-то "во-имя света" нужно заплатить баксами. Кто-то их должен выделить и это уже не USIAD. Поэтому я полагал, что денег на финансирование майдана не будет. Но нашлись люди, с светлыми лицами, которые не пожалели кровных ...Говорят, что эти люди сейчас отдыхают в Лукьяновском СИЗО, но это только слухи.

Dedal

Ересиарх
Мой друг участвовал в Евромайдане, вместе со своим другом. Были там всего несколько дней (не в самые горячие дни) , за это время не смогли поспать ни минуты и уехали обратно в Тернополь. Никто им за это не платил.
Лучше бы Ваш друг делал это за деньги, хоть шкурные плюсы были бы. А так и страну уничтожили , массе людей майдан стоил жизни , развалил уклад и всё это ещё до войны... И что в плюсе? Чего позитивного добились эти умственно отсталые и бледные юноши, с взором горячим ?

Dedal

Ересиарх
Ай-я -яй.... А какой был светлый лидер, какой честный, какой европейский ... Видимо Кремль его отравил чем то.
Самый очевидный противник Украины - это РФ, но, возможно, есть еще один разрушительный внутренний враг - полуавтократическое руководство страны.

Как говорится в материале POLITICO, масштабы отступления от демократии стали очевиднее после того, как президент Владимир Зеленский разгромил два ключевых антикоррупционных ведомства, которые были сосредоточены на высокопоставленных чиновниках. Несмотря на протесты в стране, Зеленский одобрил новый закон, который передаст значительные полномочия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) назначенному по политическим мотивам генеральному прокурору.На фоне растущего давления общественности и Евросоюза на Зеленского, он пошел на уступку, заявив, что введет новое законодательство, которое обеспечит "все нормы независимости антикоррупционных институтов"."Что он имел в виду, остается неясным", - отметило издание.Издание напомнило, что НАБУ и САП были созданы в 2015 году по настоянию ЕС и других международных партнеров, в качестве независимых от правительства антикоррупционных органов, обладающих достаточной властью для расследования правонарушений, совершаемых высокопоставленными чиновниками и лицами, имеющими политические связи.
https://www.unian.net/politics/kovarnyy-vrag-ukrainy-ee-sobstvennye-vlasti-politico-13076655.html

Vir

Роза Люксембург
Чёрт их знает... На фото и видео молодёжь , в основном. Но бактерии живут долго и в земле, а там майданный могильник рядом....
Может для многих, это просто разлекуха, ну как на рок-концерт сходить или на футбольный матч с идиотскими кричалками вроде "Я никогда не устану повторять: "ЕБ**Ь СПАРТАК, ЕБ**Ь!" - Я никогда не устану повторять: "ЕБ**Ь СПАРТАК, ЕБ**Ь!"

Dedal

Ересиарх
Может для многих, это просто разлекуха, ну как на рок-концерт сходить или на футбольный матч с идиотскими кричалками вроде "Я никогда не устану повторять: "ЕБ**Ь СПАРТАК, ЕБ**Ь!" - Я никогда не устану повторять: "ЕБ**Ь СПАРТАК, ЕБ**Ь!"
Наверняка... Мой двоюродный брат, обитающий ныне в ФРГ, очень любил туда ходить, просто потому , что там "атмосфера". Постоянный концерт или "умные люди" , что то рассказывают, он говорил, что там ты всегда занят, "постоянный движ". А то так то голова пустая... Одна знакомая, уже покойная, носила туда чай и бутерброды, она одинокая женщина, всеми брошенная, а там она ощущала свою нужность, ощущала себя часть стада, частью светлой цели. Были люди, которые ходили туда просто общаться , там находили свою тусовку... Там формировались группы по интересам и взглядам, публика была разношёрстной... Далеко не все национал-радикалы, которые были движущей и самой активной силой майдана. В общем, потерянные люди так себя занимают... Вполне себе психотерапия...

Vir

Роза Люксембург
Ну, да "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..." некая форма соборности :sneaky:

Sextus Pompey

Консул
Сейчас с легкой руки воронежских кузьмичей в моде другая кричалка: "Зенит - позор российского футбола"!

Dedal

Ересиарх
Очень забавно, как эти трепачи не могут отказаться от своих штампов, типа "символ свободы", "мощное гражданское общество", "Евромайдан" и прочий лицемерный бред...
Но интересно , что Зелю топит его же придворный политолог Фесенко... С чего бы? И чего бы это значило?
Ограничение полномочий НАБУ стало "самой большой авантюрой политической жизни" Зеленского и "грозит запятнать его имидж на Западе, где его считали героем за сопротивление российскому вторжению", пишет The Times.Новый закон "вызывает сомнения относительно намерения Украины вступить в Европейский Союз"."Это примечательный поворот для человека, чья решимость остаться в Киеве в начале войны превратила его в международный символ свободы. Решение Зеленского поставило его на путь потенциального столкновения с мощным гражданским обществом Украины. Протесты, начавшиеся в Киеве во вторник вечером, являются беспрецедентными за последние три года войны в Украине, что подчёркивает глубину сопротивления", - говорится в статье. Times сравнивает текущие протесты с Евромайданом, который также начинался с немногочисленных акций. И приводит мнение политолога Фесенко, что рейтинг Зеленского может упасть, а "любые выгоды, которые Зеленский может получить от подавления антикоррупционных ведомств, могут быть перевешены возможными долгосрочными недостатками".
При том "неясно, почему Зеленский счёл необходимым выступить против НАБУ и САП", который были созданы при поддержке Запада, а детективы проходили обучение в ФБР. Достоверных обвинений в личной коррупции Зеленского не поступало, а его рейтинг доверия остаётся высоким. Хотя в прошлом месяце НАБУ предъявило подозрение вице-премьеру Чернышову, который считается близким к Зеленскому.

Dedal

Ересиарх
Юлька Тимошенко тоже возмущается Не зря мы её кормим :)
У неё , пусть и призрачные, но шансы получить место спикера, в случае маловероятного шухера, со смещением Зели, всё же есть.... Она не зря в США , как на работу шастает и везде своей уже обвислой жопой вертит.

MiniMi

Эдил
Быть может, Зеленский смирился с невозможностью вступить в ЕС. Если европейцы и сами так считают, то они пропустят все недавно случившееся мимо сознания. Что происходит на Украине - касается только Украины. Европу интересует только ее борьба, а не используемые методы.

Mukaffa

Цензор
Быть может, Зеленский смирился с невозможностью вступить в ЕС. Если европейцы и сами так считают, то они пропустят все недавно случившееся мимо сознания. Что происходит на Украине - касается только Украины. Европу интересует только ее борьба, а не используемые методы.
Да Зеленскому вообще по барабану и "вступление", и ЕС с Украиной вместе взятые.
Его задача - благополучно и ярко отыграть свою роль.
Вот за это его ждут долговременные аплодисменты аристократической публики и плюшки причитающиеся такому таланту.
Ключевое слово здесь - "благополучно", ибо постановщики спектакля, мало ли, захотят чего-нибудь мистериального в концовке.
Чего Зеле-комику естественно абсолютно не климатит.

Ноджемет

Фараон
Может для многих, это просто разлекуха, ну как на рок-концерт сходить или на футбольный матч с идиотскими кричалками
Нынче в общепринятый центр Москвы стараюсь не ездить, чтобы настроение себе не портить. Но тут пришлось оказаться на Площади Революции как раз по датам недалеко от Дня России. Митинги в РФ запрещены, возможны только одиночные пикеты, да и то по разрешенной тематике. Так вот, стояло там несколько человек с промышленно изготовленными табличками: " Президенту - чрезвычайные полномочия". Будь я одна, задала бы вопрос, чего этим товарищам еще не хватает для полного счастья.

Vir

Роза Люксембург
Так вот, стояло там несколько человек с промышленно изготовленными табличками: " Президенту - чрезвычайные полномочия". Будь я одна, задала бы вопрос, чего этим товарищам еще не хватает для полного счастья.
Видимо, денег...

Верх