Украина_21

Dedal

Ересиарх
Не стоит путать и смешивать два разных вопроса - надо ли было вообще начинать СВО и - надо ли было начинать СВО именно так как её начали(ну и продолжили)?
Вот когда их чётко разграничить, то может и большинство непонятностей исчезнут сами собой.
Так это Вы тут умный...а я так гуляю... и уже сомневаюсь .

Dedal

Ересиарх
В принципе, уже существует некоторое подобие периодизации нынешней войны. На сегодня отмечают два завершившихся этапа. Первый - "блицкриг" против Киева и второй - попытка проведения референдума на оккупированных территориях с целью присоединения их к России. Оба закончились поражением агрессора. Согласитесь, что даа из двух - это уже именно тенденция.
Извините, но мы не знаем ТЗ на войну. Мы догадываемся, если хотите: имеем основания, но всё же только догадываемся. Как я уже писал, покинувшему нас участнику, о котором все скорбели: следует оценивать возможности , а не намерения . Мы видели инструменты , которым действовал Кремль, и исходя их численности штыков следует выводить намерения, а не наоборот . Инструменты не спрятать , а намерения можно . И число штыков не говорит, что было намерения оккупировать территорию. Поскольку невозможно этим числом! Были иные планы. Может сместить власть. И это не вышло . Может ещё чего то очень тайное и хитрое ;) . Было ли намерение референдума, (который вообще к военным действиям не относится- это политическая игра) мы не ведаем. Я склонен думать, что это просто пугалка…О референдумах и выборах в ЛДНР говорили 8 лет, а так не было выборов. Но этот вопрос вынимали и размахивали перед носом Киева, когда было надо. Зачем он вообще сейчас? Де факто территория занята и подконтрольна . А когда отожмут ещё, допустим Запорожье или Одессу(если смогут) и будет пауза, вот тогда может быть… Я бы ждал повышения уровня лояльности и устойчивости оккупации. Но в Кремле много гениев и без меня....
Вы вольны считать , что есть тенденция, но я ,в сугубо военных действиях, её пока не вижу. Не говорю, что её и не будет, но пока не вижу.

Val

Принцепс сената
Извините, но мы не знаем ТЗ на войну.
Знаем. Об изначальных целях двух состоявшихся этапах войны (которая изначально была задумана как "спецоперация") пишут множество наблюдателей, я их выше сформулировал. Оказались нереализованными оба, один за другим. Сейчас наступил третий. Думаю, в следующем месяце можно будет сказать что-то определенное и об его ходе. Об исходе - вряд ли; он станет очевидным позднее.

Ferrum Adventus

Претор
Я не склонен считать приличия пустяком, в компании приличных людей. В тайге да....но не тут.
Вот и я о том же. Но не всё то прилично, что обёрнуто в слова приличные. Вал окончательно перешёл за грань. Поэтому такая реакция.

Dedal

Ересиарх
Знаем. Об изначальных целях двух состоявшихся этапах войны (которая изначально была задумана как "спецоперация") пишут множество наблюдателей, я их выше сформулировал. Оказались нереализованными оба, один за другим. Сейчас наступил третий. Думаю, в следующем месяце можно будет сказать что-то определенное и об его ходе. Об исходе - вряд ли; он станет очевидным позднее.
Вал, от того, что на мое, подкреплённое аргументами, "не знаем" ,Вы, твёрдым почерком (за которым слышен холодный металл) отвечаете "знаем" , ситуация яснее не становится. Мы остались при своих, как говорится и будем ждать развития. Если ЗСУ войдёт в Херсон это уже будет тенденция . Если нет, то нет... Обождём

Val

Принцепс сената
Вал, от того, что на мое, подкреплённое аргументами, "не знаем"
Аргументами может быть подкреплено АЛЬТЕРНАТИВНОЕ видение целей войны со стороны России. "Мы не знаем" - это не аргумент, а простое нежелание обсуждать вопрос по существу.

aeg

Принцепс сената
Об изначальных целях двух состоявшихся этапах войны (которая изначально была задумана как "спецоперация") пишут множество наблюдателей, я их выше сформулировал
Это вторичные источники. Оригинальные документы эти цели не подтверждают, в чём легко убедиться, посмотрев их.

Наблюдатели вместо работы над первичными источниками просто заполнили пробелы в информации своими выдумками. Художественная литература. История Фронды по романам Дюма :)

Dedal

Ересиарх
Аргументами может быть подкреплено АЛЬТЕРНАТИВНОЕ видение целей войны со стороны России. "Мы не знаем" - это не аргумент, а простое нежелание обсуждать вопрос по существу.
Я бы не хотел лезть в конспирологию "надо мной потешаться станут" :) . Но я бы сказал, что Кремль ломает мировой порядок , после ХВ. Это если с бутылкой ,выпитой хоть на половину.... А если на трезвую голову : давайте вы нарисуете себе звёздочку, а я соглашусь, что не готов изложить стройную модель целей РФ. Я правда не могу её сформулировать, так, чтобы не было стыдно перед родителями любимых девушек, как говорил мой папа. Но и Ваша версия мне не кажется доказанной

aeg

Принцепс сената
Вал, от того, что на мое, подкреплённое аргументами, "не знаем" ,Вы, твёрдым почерком (за которым слышен холодный металл) отвечаете "знаем" , ситуация яснее не становится.
Как в анекдоте:
Армянин: "Армяне лучше, чем грузины".
Грузин: "Нет, грузины лучше, чем армяне".
Армянин: "Армяне лучше, чем грузины".
Грузин: "Нет, грузины лучше, чем армяне".

Грузин (в отчаянии): "Но чем, чем лучше".
Армянин: "Чем грузины".
Не уступай малодушно всеобщим желаниям, если они противны твоим собственным; но лучше, хваля оные притворно и нарочно оттягивая время, норови надуть своих противников :) .

У Карцева и Ильченко хорошо такие диалоги получались:

Val

Принцепс сената
давайте вы нарисуете себе звёздочку, а я соглашусь, что не готов изложить стройную модель целей РФ.
Звездочку уместно рисовать, когда отстаиваемая тобой концепция оказывается более убедительной, чем альтернативная. В данном случае альтернативной концепции, как я написал выше, просто нет; вместо нее звучит "а я не знаю". С таким же успехом можно гордиться победой над любым оппонентом, который не имеет своей точки зрения ввиду некомпетентности в обсуждаемом вопросе, а говорит "я не знаю ". Тут звездочкам неоткуда взяться.

Dedal

Ересиарх
СВО это не какое-то предупреждение, а специальная военная операция, в ходе ее мы видим попытки проведения терактов, мы действительно на это сдержанно отвечаем, но до поры до времени (с) Путин

Буду бить аккуратно но сильно гы-гы-гы (с)

Dedal

Ересиарх
Звездочку уместно рисовать, когда отстаиваемая тобой концепция оказывается более убедительной, чем альтернативная. В данном случае альтернативной концепции, как я написал выше, просто нет; вместо нее звучит "а я не знаю". С таким же успехом можно гордиться победой над любым оппонентом, который не имеет своей точки зрения ввиду некомпетентности в обсуждаемом вопросе, а говорит "я не знаю ". Тут звездочкам неоткуда взяться.
Моё дело предложить...Я сугубо из гумманитарных побуждений ....:drinks:

aeg

Принцепс сената
С таким же успехом можно гордиться победой над любым оппонентом, который не имеет своей точки зрения ввиду некомпетентности в обсуждаемом вопросе, а говорит "я не знаю ".
А если оппонент скажет "знаю, но не скажу", кто победил?

Раз Dedal не знает, спросите у кого-то другого. Но навряд ли найдёте. Тем, кто не знает, это неинтересно, а те, кто знает, навряд ли будут это обсуждать. Тупиковая ситуация.

И я даже знаю, почему тупиковая :).

aeg

Принцепс сената
Буду бить аккуратно но сильно гы-гы-гы (с)
Там есть более интересная сцена. "Азов" в Мелитополе вопит "Спасите, СОС, Лёлик", а Лёлик, потерявший снаряжение, но сумевший выбраться в Киев, плюётся и говорит "Идиот".

Можно сделать римейк, только возить контрабандой не золото-бриллианты, а Байрактары из турецкой аптеки Чиканука. Упал, сломал руку и закричал "Паляныця!". Ему полный гипс Байрактаров и насовали.

Dedal

Ересиарх
В темпе школы Соломона Пляра :)

Это школа Соломона Пляра,
Школа бальных танцев, вам говорят.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперёд и две назад.
Причём фото , "лужи в калидоре" характерного цвета ,Эльдар уже предъявил :)

Dedal

Ересиарх
Не уступай малодушно всеобщим желаниям, если они противны твоим собственным; но лучше, хваля оные притворно и нарочно оттягивая время, норови надуть своих противников :) .
Вы кладезь неожиданных цитат... Я плакал !!!!!!!! :)

Dedal

Ересиарх
Весьма прилично...
Около 800 единиц российской авиации находится сейчас у границ Украины.
Об этом сообщил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат на брифинге.
По его словам, на 40 военных аэродромах в России, Крыму и Беларуси находится около 430 российских самолетов и 340 вертолетов.

Dedal

Ересиарх
США отмечают, что санкции против РФ действуют медленно. Об этом сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.
Как отметил один из собеседников CNN, Штаты «надеялись, что санкции быстро задушат российскую военную машину в Украине, что усложнит Кремлю поддержку его усилий на поле боя».
Также был расчет, что санкции настроят общественное мнение жителей РФ против войны, когда повседневная жизнь российских людей станет неудобной.
Ужасно далеки они от народа

Верх