Умер Ельцин

Val

Принцепс сената
Ноджемет, Вы меня спросили: кого блокировали и как. Я ответил на Ваши вопросы?

Ноджемет

Фараон
To Val
Отвечая, вы сказали, что это было в нарушение закона, тем самым вызвали у меня еще один вопрос. Поэтому можно сказать, что не ответили.

Aelia

Virgo Maxima
В то-то и дело, что скандал должен был быть, причём не меньше уотергейтского, после того, как на выходе из предвыборного штаба Ельцина (ночью!) были задержаны люди с неучтённой наличкой на полмиллиона долларов. Однако благодаря "независимой" прессе, он был умело направлен в нужное русло.
О да! Киселев тогда во внеурочное время вышел в прямой эфир, и его филиппика была поистине изумительна. Если верить ему, то Коржаков и Ко, задержавшие Лисовского и Евстафьева, совершили государственный переворот, ни больше ни меньше. Именно эти слова - "государственный переворот" тогда прозвучали. Как сейчас помню его истерику.

Val

Принцепс сената
To Val
Отвечая, вы сказали, что это было в нарушение закона, тем самым вызвали у меня еще один вопрос. Поэтому можно сказать, что не ответили.

Вы прочитайте внимательно: где я пишу о нарушении закона и где отвечаю на Ваш вопрос. Я ответил ровно на те два вопроса, которые Вы мне задали. Слушайте, если Вы не читаете, что Вам отвечают, то зачем спрашиваете?

Val

Принцепс сената
О да! Киселев тогда во внеурочное время вышел в прямой эфир, и его филиппика была поистине изумительна. Если верить ему, то Коржаков и Ко, задержавшие Лисовского и Евстафьева, совершили государственный переворот, ни больше ни меньше. Именно эти слова - "государственный переворот" тогда прозвучали. Как сейчас помню его истерику.

Да, всё верно. Вторая фраза, которая ассоциируется у меня с этой историей, это слова Чубайса, сказанные в тот же день (или ночь): "Сегодня вбит осиновый кол в могилу российского коммунизма".

Артемий

Принцепс сената
Артемий, какой же Ельцин преступник? ;)
Отпевание Бориса Ельцина возглавит старейший член Священного Синода митрополит Ювеналий.

Отпевание Бориса Ельцина 25 апреля в Храме Христа Спасителя возглавит старейший член Священного Синода митрополит Ювеналий. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Московской патриархии. На отпевании будут присутствовать главы государств, с которыми сотрудничал Борис Ельцин. Первый президент России будет похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище. Завтрашний день указом Владимира Путина объявлен в России днем траура.
Не на все сообщения надо отвечать, но я все же отвечу, потому что вопрос важный. 1) Отпевать преступников не запрещено. 2) А было бы и запрещено, ни суда, ни следствия, к сожалению, не было (в отличие, штоп Вы знали, от случая с Николаем), а мое личное мнение о преступности Ельцина ни для кого не обязательно.

Ноджемет

Фараон
Вы прочитайте внимательно: где я пишу о нарушении закона и где отвечаю на Ваш вопрос. Я ответил ровно на те два вопроса, которые Вы мне задали. Слушайте, если Вы не читаете, что Вам отвечают, то зачем спрашиваете?
ПОчему же, я прочитала, а про нарушение закона так ответа и не получила. Ну да ладно.

AlexeyP

Принцепс сената
вот патриарх Алексий II, организация которого при покойном возродилась и приобрела практически все, что имеет сейчас, не собирается прерывать свой отпуск и присутствовать на похоронах
Они и так скоро встретятся. Незачем суетиться.

Val

Принцепс сената
Ноджемет, в ответ на вот эту мою фразу:
Нет, не было выбора. См. мой постинг о президенсткой кампании 1996г. Все альтернативные возможности были умело блокированы правящей кликой. С использованием методов, не допустимых с т. зрения закона.

вы, (процитировав её), спросили:

А кого блокировали? И как?

Я на это ответил:

Накануне выбоов 1996г было заключено соглашение между владельцами ведущих масс-медиа страны и Кремлём о поддержке кандидатуры Ельцина. Посде этого вся информация, объективно работающая на соперников Бориса Николаевича в этих СМИ отсекалась.

Я полагаю, что ответил в точности на те вопросы, которые Вы мне задали. Если Вы так не считаете, то уточните, пожалуйта: какие из заданных Вамит мне вопросов остались без ответа?
После этого я бы всё же хотел получить ответ на свой вопрос, заданный Вам. Вот на этот:

Вы разве не знали об этом?

AlexeyP

Принцепс сената
Насчет нарушений закона. Отлично помню, как в день выборов в 96-м по 1-у каналу в новостях Алла Пугачева на избирательном участке настолько доступно объясняет, за кого нужно голосовать, чтобы самый тупой понял.
Вообще, с законностью у нас, как я понимаю, так. В 93-м незаконно разгромлен парламент, зато последующий референдум по конституции власть опять легитимизирует. Все последующие выборы, начиная с 96-го проходят с такими грубейшими нарушениями со стороны власти, вплоть до крупных фальсификаций, что... не знаю даже, что. А прецедент - да, его в 96-м создали.

AlexeyP

Принцепс сената
А, еще выборы 96-го так запомнились, что это были последние состязательные выборы президента у нас в стране. Про последующие даже вспомнить что-то трудно: кто там статистами выступал?

Val

Принцепс сената
Все последующие выборы, начиная с 96-го проходят с такими грубейшими нарушениями со стороны власти, вплоть до крупных фальсификаций, что... не знаю даже, что. А прецедент - да, его в 96-м создали.

Это для Вас очевидно. А, к примеру, для Ноджемет -отнюдь.

Diletant

Великий Магистр
Насчет нарушений закона. Отлично помню, как в день выборов в 96-м по 1-у каналу в новостях Алла Пугачева на избирательном участке настолько доступно объясняет, за кого нужно голосовать, чтобы самый тупой понял.
Помню, нам замзавкафа рассказывал, как он был наблюдателем на выборах в году эдак 95м... К нему бабуля подошла, спрашивает, за кого голосовать, чтоб собакам-демократам пусто было... он, естественно, не может агитировать, но начинает рассказывать, какие партии есть вообще... Бабуля, дослушав и, видимо, сделав выбор, уходит, голосует, и на последующий вопрос, за кого же, отвечает, мол, "демвыбор россии"...

Ноджемет

Фараон
Если Вы так не считаете, то уточните, пожалуйта: какие из заданных Вамит мне вопросов остались без ответа?
После этого я бы всё же хотел получить ответ на свой вопрос, заданный Вам. Вот на этот:
Без ответа остался вопрос, какой закон был был нарушен при заключении соглашения между владельцами СМИ и Кремлем.
Ведь Вы же писали:
Накануне выбоов 1996г было заключено соглашение между владельцами ведущих масс-медиа страны и Кремлём о поддержке кандидатуры Ельцина.

А до этого писали:
Все альтернативные возможности были умело блокированы правящей кликой. С использованием методов, не допустимых с т. зрения закона.

Вот я и хочу понять - это соглашение было противозаконным или нет?

Верх