А как давно больной начал бегать...?
Что обнаруживает связь между реформами Гайдара и экономическим ростом 2000-х? Экономический рост сопровождался как раз усилением роли государства в экономике (ну и ростом цен на нефть конечно

).
По моим субъективным ощущениям в 93-м жизнь была уже гораздо лучше, чем в 91-м. 90-91 - это вообще кирдык какой-то. Для меня самые мрачные воспоминания связаны с пропажей из продажи сигарет (и введением талонов на них, 90-й год), когда старушки продавали окурки банками. Я окурки не покупал, а выпрашивал сигареты у прохожих, как и мои друзья. Кушать-то меньше - не проблема, все ели что бог пошлет. А вот курить меньше для курильщика - это все. А в 94-м я, будучи госслужащим, не имел уже проблем ни с едой (которой стало много такой, какой отродясь не пробовали), ни с одеждой, ни с разнообразным куревом и алкоголем, покупал себе книги, о которых не мог раньше и мечтать и даже купил себе японский музыкальный центр. Если честно, о том, что гайдаровские реформы были плохие, я впервые узнал в 2001-м году, из Интернета.
Но я, конечно, понимаю, что субъективные ощущения - это не аргумент. Опираясь на субъективные ощущения мы получим еще один вариант холивара "хорошо ли было жить в СССР".
P.S. То, что я написал про 94-й год, на самом деле было в 95-м, я вспомнил. Но в 94-м и в 93-м вокруг меня жизнь тоже была однозначно лучше, чем в 90-91.