Aurelius Sulpicius
Схоластик
А мне был бы спокойнее, если бы "бойцовых" собак в городе не было вовсе.Лично мне было бы значительно спокойнее, чтобы мимо меня, когда я гуляю с собакой, проходили "бойцы" в наморднике.
А мне был бы спокойнее, если бы "бойцовых" собак в городе не было вовсе.Лично мне было бы значительно спокойнее, чтобы мимо меня, когда я гуляю с собакой, проходили "бойцы" в наморднике.
QUOTE(Aemilia @ Apr 7 2009, 00:47)
Конечно, защищать животных это равнозначно тому, что ненавидеть людей и пытаться их истребить.
Если защита животных приносит вред людям, то - да.
Помните, я говорил, что начните с животных, дойдете и до людей (уже дошли до защитников животных). Эта эволюция быстро происходит. Особенно если люди еще и власть какую-то получают.
С формулировкой - не согласен. Впрочем, обсуждение этого вопроса представляется мне заведомо бесперспективным.На наблюдениях. О всех людях с которыми я знаком более менее хорошо, мне известно, что они совершали те или иные деяния, в разной степени суровости караемые законом: от нарушителей ПДД до судимых за уголовные преступления.
А Вы не согласны с моей формулировкой?
Интересно, является ли любовь к животным показателем общей гуманности человека? С одной стороны, жестокость к животным, несомненно, говорит о потенциальной общей жестокости человека. С другой, не раз замечал за собой, что жалость и сочувствие к животным лично у меня вовсе не означает любовь к роду человеческому - по принципу: чем больше я узнаю животных, тем меньше мне нравится человек. Может, это потому, что я вырос на рассказах Сетона-Томпсона?Помните, я говорил, что начните с животных, дойдете и до людей
Вообще мне кажется, что сама катастрофичность ситуации покоится на каких-то эфемерных основаниях. Кроме дежурного контрвопроса Эльдара: "А сколько людей ещё должны загрызть бродячие собаки?" никаких верифицируемых доказательств для того, что характеризовать ситуацию в стиле Hannibal ante portas! ("Социалистическое отечество в опасности!"), я не заметил.
Кроме того, никто (и я в том числе) из участников темы ничего толком не знает о том, какие службы по данной проблеме существуют сейчас, чем и как они занимаются и какова эффективность их деятельности.
Так, досужие рассуждения.
Хорошо, давайте попробуем разобраться.
Если не ошибаюсь, Вы, уважаемый Эльдар, утверждаете наличие некоей проблемы, связанной с обитанием в Москве бездомных собак, верно? В чём конкретно заключается эта проблема?
Это тавтология.Проблема заключается в наличии на улицах города бездомных собак.
Так. И какова же интенсивность действия всех этих факторов?Вред от от них заключается в следующем:
- нападения на людей,
- нападения на домашних собак,
- распространение антисанитарии,
- уничтожение фауны лесопарков Москвы.
Большое количесво собак делает возможным образования их стай. Собаки объединенные в стаи опаснее одиноких.
Сколько нападений на людей и домашних собак со стороны собак бездомных было совершено и каковы их последствия? Скажем, за истекший год?
В чём конкретно заключается распространяемая именно бездомными собаками антисанитария? Каковы её последствия и как устанавливается причинная связь между собаками и последствиями?
Вам неизвестно или в принципе неизвестно?Дополнинно неизвестно. Статистика не ведется.
Каковы её источники?Информации об отдельных случаях нападения - много.
Сколько зафиксировано случаев заражения бездомными собаками людей и домашних собак? Какими болезнями и каковы их последствия? Какие меры административного характера были предприняты?Антисанитария заключается в наличии у бродячих собак различных болезней, способных передаваться человеку и домашним животным.
Честно говоря, у меня не было служебной собаки и я уже слабо помню все элементы ЗКС. Но собак обучают охранять предмет, так, чтобы собака не покидала свой пост, и проявляла агрессию только в случае опасности для охраняемого объекта. Также помню, как добермана моих друзей учили хватать инструктора за рукав, а не кидаться в лицо, как это пытался сделать доберман. Т.е целью грамотной дрессировки является не только, и не столько развитие злобности у собак, а приведение врожденной агрессивности в нужное русло и безусловное подчинение хозяину.Если долгая пргулка заменяет собаке службу, то зачем ее обучать ЗКС? Без навыков ЗКС ей не гуляется?
В итоге получается, что необходимости в ЗКС нет. Для чего же люди обучают своих собак этим навыкм? Опять же для удовлетворения своих комплексов.
Да, такая тенденция наблюдалась несколько лет назад, но сейчас собак таких пород в городе я вижу все меньше.Ну а все таки, если Вы утверждаете, что больших собак выбирают исключительно ради их их интеллекта, то почему среди больших собак подавляющее большинство составляют собаки агрессивных пород?
Еще такие люди любят покупать джипы и ведут себя на дорогах, как последние хамы.Вот тут не соглашусь. Если этот неадекватный человек для того, чтобы посмотреть на шарахающихся от него людей будет ходить по улице и с куском арматуры или с ножом, то очень скоро или получит в шее или окажется в околодке. С собакой же все проще, он же как-будто не сам на людей скалится, а его собака.
Я не завожу собаку служебной/бойцовой породы по двум причинам: во-первых, у меня нет времени и должного опыта для воспитания такой собаки, и во-вторых, мне иногда приходится бывать на оживленных улицах и в общественном транспорте с собакой, и если к таксе, сидящей в сумке, люди относятся спокойно, то большая собака будет вызывать у окружающих опасения и негативную реакцию.Единственной весомой причиной желания владения такой собакой Вы назвали - желание "чтобы все боялись".
Всеми остальными упомянутыми качетсвами ("умные, преданные, доброжелательные к людям") обладает почти что любая другя собакой.
Вам неизвестно или в принципе неизвестно?
Каковы её источники?
Принимались ли какие-либо меры административного характера по факту таких нападений?
Сколько зафиксировано случаев заражения бездомными собаками людей и домашних собак? Какими болезнями и каковы их последствия? Какие меры административного характера были предприняты?
Честно говоря, у меня не было служебной собаки и я уже слабо помню все элементы ЗКС. Но собак обучают охранять предмет, так, чтобы собака не покидала свой пост, и проявляла агрессию только в случае опасности для охраняемого объекта. Также помню, как добермана моих друзей учили хватать инструктора за рукав, а не кидаться в лицо, как это пытался сделать доберман. Т.е целью грамотной дрессировки является не только, и не столько развитие злобности у собак, а приведение врожденной агрессивности в нужное русло и безусловное подчинение хозяину.
Да, такая тенденция наблюдалась несколько лет назад, но сейчас собак таких пород в городе я вижу все меньше.
Но, вместе с тем, когда в пятницу поздно вечером (чтобы избежать больших пробок) я выхожу с сумками к машине во двор, а во дворе сидит две-три компании маргиналов и нетрезвых подростков, я очень жалею, что на поводке со мной такса, а не ротвейлер.
Принимались ли какие-либо меры административного характера по факту таких нападений?
Иными словами, объективные доказательства актуальности, масштабов, последствий того, что Вы полагаете такой важной проблемой, отсутствуют.Мне не удалось найти в открытых источниках.
Пресса, интернет (в т.ч. информация в интернете от первых лиц о случаях нападений).
Статистика в открытых источниках есть только о бешенстве, но ситуация с ним не критическая.
Что касается других болезней, то точное выявление связи конкретного случая заболевания с источником- в большинстве случаев невозможно.
Вот Вы задавали вопрос: "Сколько должно быть жертв от бродячих собак, чтобы можно было применить "варварские" методы уничтожения? ". Возникает встречный вопрос:
А сколько уже было жертв?
Еще такие люди любят покупать джипы и ведут себя на дорогах, как последние хамы.![]()
Иными словами, объективные доказательства актуальности, масштабов, последствий того, что Вы полагаете такой важной проблемой, отсутствуют.