В мире животных

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Интересно, является ли любовь к животным показателем общей гуманности человека? С одной стороны, жестокость к животным, несомненно, говорит о потенциальной общей жестокости человека. С другой, не раз замечал за собой, что жалость и сочувствие к животным лично у меня вовсе не означает любовь к роду человеческому - по принципу: чем больше я узнаю животных, тем меньше мне нравится человек. Может, это потому, что я вырос на рассказах Сетона-Томпсона? :)
friends.gif

Понимаю Вас - в плане книг Эрнеста Сетон-Томпсона.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
4. Это главное! У защитников собак не хватит организационных ресурсов. Во- первых не так просто создать такой механизм, а еще труднее управлять им. Во-вторых для реализации всего задуманного нужен координационный центр с штатом постоянных сотрудников. Его тоже нужно содержать на какие-то деньги.
Эффективность работы энтузиастов из общества "Пес и кот" опровергает Вашу убежденность в отсуствии у таких людей организационных ресурсов, точнее - организационных способностей.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну вот, количество я Вам привел, теперь Вас не устраивает отсутствие подробностей о нападениях.
Конечно. Разве неведомо, что есть персонажи, любящие поиздеваться над животными?
Надо замалчивать?
Надо без крайностей.

Эльдар

Принцепс сената
Тогда почему Вы решительно возражали против распространения правил поведения в присутствии бродячих собак?

Регламентации подлежат действия людей, способные причинить вред или неудобства другим людям.
Поведение человека в присутствии собаки не должно регламентироваться.

Эльдар

Принцепс сената
Конечно. Разве неведомо, что есть персонажи, любящие поиздеваться над животными?

Т.е. отсутствие вины человека нуждается в доказательствах?
Мне кажется, что наоборот - вина требует доказательст.

Надо без крайностей.

Необходимость доказательства отсутствие вины, подвергшегося нападению и покусанного человека, это ли не крайность?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Регламентации подлежат действия людей, способные причинить вред или неудобства другим людям.
А по моему мнению, регламентации подлежат действия людей там, где такая регламентация целесообразна в интересах самих людей.

Поведение человека в присутствии собаки не должно регламентироваться.
А почему не должна? потому что это собака?

Эльдар

Принцепс сената
А по моему мнению, регламентации подлежат действия людей там, где такая регламентация целесообразна в интересах самих людей.
А почему не должна? потому что это собака?

Там, где существование риска оправдано - да. Но существование риска быть съеденым бездомными собаками никак не оправдано.
Такие правила могут быть разработаны напр. для нахождения в собачьем питомнике или на собачьей площадке, но не для нахождения на улицах годода.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Повторюсь: даже в случае осуществления предлагаемых Вами мер навсегда уничтожить всех бродячих собак не удастся, тем паче что данная жесткая акция в российских условиях все равно будетограниченной по времени. Бродячие собаки вернутся, пусть и в значительно меньшем количестве. Поэтому стоит обучить людей, прежде всего - детей, правила поведения в присутствии таких собак, да и вообще в присутствии собак (учитывая безответственность многих владельцев собак). Это нормально.

Эльдар

Принцепс сената
Несколько случаев гибели людей от нападений собак в год во всем МИРЕ!!!

В Казани за неделю собаки загрызли насмерть трех человек13 сентября ночью в поселке Казани Аметьево бездомные собаки загрызли человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Вахитовского РУВД, погибшего - 47-летнего мужчину - обнаружил невдалеке от станции Аметьево один из жителей близлежащих домов.

Это уже третий случай гибели человека в результате нападения бездомных собак за последнее время. 8 сентября погибла тридцатитрехлетняя женщина. Ее тело было найдено в лесопосадке между улицей Вятский овраг и железнодорожными путями, неподалеку от улицы Центральная. На вторую женщину 50-летнюю Татьяну Малярову собаки напали на также же на улице Центральной прямо на глазах жителей соседних домов рано утром 11 сентября. От полученных ран женщина скончалась в больнице в тот же день.

http://www.volgainform.ru/allnews/512275/

Эльдар

Принцепс сената
Этот вопрос представляется мне некорректным в принципе, поскольку исключает альтернативу тотальному уничтожению.

Интересно получается: невозможность дать благоприятное заключение по вопросу, снимает вопрос "с повестки дня".

Эльдар

Принцепс сената
И частично формировать штат для этих передержек из волонтеров. Чтобы они приходили и выгуливали этих собак,

Где предполагается выгуливать несколько сотен собак из одного такого питомника в черте города? Это может обернуться маленьким экологическим и санитарным бедствием для района.
Представляете какая вонь?

Эльдар

Принцепс сената
Если длительное время собака остается в передержке и ее никто не берет делать операцию по стерилизации за счет ветклиники, опять же в обмен на освобождение от некоей части налогового бремени.

Зачем стерилизовать собак в питомниках, если не предполагается их отпускать? Достаточно содержать самцов и самок в разных питомниках.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Тогда почему Вы решительно возражали против распространения правил поведения в присутствии бродячих собак?
Я тоже против подстраивание под животных, если я владелец животины это нормально, я сам его завел, а вот на улице извините, я не должен подстраиватся под животных, они не должны мне или кому то мешать. Естественно это не означает, что нужно пинуть собаку или еще что то в этом духе. А вот когда я иду и на меня бросается бездомная псина(или ладно не бросается, а лежит на дорожке, аллеи штук пять псов) , тут вопрос что я должен делать обходить их по грязи (это же для моего блага!), бежать от них, выбирать пути обхода (дабы не покусали) и вопрос я налогоплательшик должен подстраиватся под псов? Это неправильно. Ровно как и не понимаю приколов, когда бросаются на детей собаки, а владельцы говорят они не кусаются, по моему это не правильно.

Эльдар

Принцепс сената
Ровно как и не понимаю приколов, когда бросаются на детей собаки, а владельцы говорят они не кусаются, по моему это не правильно.

При этом испуг ребенка вредом не считается и ответственности за пугание детей никто не несет.

Rufina

Претор
А просто большая(не бойцовская и не служебная) собака, не способна защитить хозяина?
В принципе, почти каждая собака сделает попытку защитить хозяина. Вопрос в том, насколько эффективна будет эта защита. А какие бывают крупные собаки? Охотничьи, пастушьи, служебные, собаки-спасатели, ну, и, декоративные, доги, например. Охотничьих и пастушьих вообще не стоит держать в городе, "охотник" будет постоянно убегать, а пастушьи, пусть простят меня любители этих пород, туповаты, да и грязи от них... Лабрадоры и ньюфы очень доброжелательны, насколько я знаю, научить их защищать/охранять очень сложно, за это, как правило, и не берутся. Так что, если человек ставит своей задачей защитить таким способом себя и свое имущество, его выбор очевиден. Я бы выбрала эрдельтерьера, но на вкус и на цвет, как говорится, товарища нет.

Эльдар

Принцепс сената
Так что, если человек ставит своей задачей защитить таким способом себя и свое имущество, его выбор очевиден.

Мне вот интересно, какая такая ежедневная опасность должна угрожать человеку, чтобы ему во-первых понадобилась собака способная одним броском покалечить человека, во-вторых понадобилось натаскивание такой собаки на человека, чтобы она эту задачу выполняла максимально эффективно?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх