В мире животных

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Вряд ли он это объяснение для больницы писал. Дело в том, что при поступлении в лечебные учреждения с телесными повреждениями они должны уведомлять органы внутренних дел. Должно быть, те и брали объяснение.

И по каждому случаю перелома/пореза/рваной раны приезжает милиция для получения объяснений?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
И по каждому случаю перелома/пореза/рваной раны  приезжает милиция для получения объяснений?
Есть Инструкция о порядке взаимодействия лечебно-профилактических учреждений и органов внутренних дел Российской Федерации при поступлении (обращении) в учреждения здравоохранения граждан с телесными повреждениями насильственного характера, утв. приказом МЗ и МВД РФ от 09.01.1998г. № 4/8:

2. Лечебно-профилактические учреждения, независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности, незамедлительно сообщают в дежурные части органов внутренних дел о всех фактах поступления (обращения) граждан с телесными повреждениями насильственного характера, а также граждан с телесными повреждениями, находящимися в бессознательном состоянии.
3. К телесным повреждениям, о которых следует информировать органы внутренних дел, относятся:
- телесные повреждения, связанные с огнестрельными, колото-резанными, рубленными ранами, переломами, обморожениями, ушибами, сотрясением мозга и так далее;
- телесные повреждения и отравления, связанные с покушением на самоубийство;
- телесные повреждения и отравления, полученные при ожогах кислотами и различными токсичными веществами;
- ранения и травмы, полученные при взрывах и других чрезвычайных происшествиях;
- травмы и ранения, связанные с неосторожным обращением с огнестрельным оружием и боеприпасами;
- травмы, полученные в результате дорожно-транспортных происшествий;
- телесные повреждения и травмы, связанные с неудовлетворительным состоянием строительных конструкций, зданий, сооружений и нарушениями техники безопасности на производстве;
- иные телесные повреждения при подозрении на насильственный характер их происхождения.
4. Органы внутренних дел не уведомляются о поступлении (обращении) в лечебные учреждения граждан с телесными повреждениями и травмами, полученными в быту:
- при неосторожном обращении пострадавших с различными видами электромеханического инструмента или оборудования (бензопилы, электропилы, электродрели, станки, подъемники и так далее);
- с телесными повреждениями, полученными гражданами в результате несчастных случаев, в том числе при падении в подвалы, погреба, траншеи, с крыш домов, с деревьев и тому подобное;
- в случаях поражения электрическим током;
- с телесными повреждениями, причиненными животными (за исключением случаев, когда животные натравливались на пострадавших);
- с ушибами и другими незначительными телесными повреждениями, полученными в ссорах, при отсутствии у пострадавших намерения обращаться с заявлением в правоохранительные органы.
В тех случаях, когда пострадавший желает обратиться в милицию по факту причинения ему телесных повреждений, органы внутренних дел уведомляются в установленном порядке.
...
10. Сотрудники дежурных частей органов внутренних дел обеспечивают:
- прием и регистрацию в Журнале учета информации сообщений лечебно-профилактических учреждений о поступлении (обращении) граждан с телесными повреждениями насильственного характера;
- организацию начальной проверки в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации и нормативно-правовых актов МВД России.

Эльдар

Принцепс сената
Есть Инструкция о порядке взаимодействия лечебно-профилактических учреждений и органов внутренних дел Российской Федерации при поступлении (обращении) в учреждения здравоохранения граждан с телесными повреждениями насильственного характера, утв. приказом МЗ и МВД РФ от 09.01.1998г. № 4/8:

4. Органы внутренних дел не уведомляются о поступлении (обращении) в лечебные учреждения граждан с телесными повреждениями и травмами, полученными в быту:

- с телесными повреждениями, причиненными животными (за исключением случаев, когда животные натравливались на пострадавших);

Если я правильно понял, то случай травмы нанесенной енотом, не подлежит сообщению в милицию, т.к. относится к бытовым. Т.с. дело житейское...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если я правильно понял, то случай травмы нанесенной енотом, не подлежит сообщению в милицию, т.к. относится к бытовым. Т.с. дело житейское...
А возможно, в больнице для этого и взяли объяснение - чтобы зафиксировать, что случай не подлежит сообщению.
Если бы его енот просто покусал - тогда понятно, а так - оттяпал кусок, тянет на тяжкие телесные, и в больнице могли подстраховаться - сообщили в милицию, вот пусть там и разбираются: енот откусил или кто другой.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Енот действовал строго в пределах необходимой обороны!

Aemilia

Flaminica
Енот действовал строго в пределах необходимой обороны!
На самом деле, я искренне надеюсь, что енот был с городской свалки, а не из леса. Если из леса, зверьку может прийти конец, стресс. Еноты в этом смысле довольно ранимы. А насчет этого кретина могу сказать только то, что мне жаль, что это был енот, а не крокодил.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Дорогая Эмилия, мне кажется что разница для него уже несущественная :D

Aemilia

Flaminica
Дорогая Эмилия, мне кажется что разница для него уже несущественная :D
Наверное, да. Зато у крокодилов психика крепче, да и поймать его бы не сумели. А вот у этого кретина остались бы только прекрасные воспоминания о былом самом дорогом имуществе.

Эльдар

Принцепс сената
Наверное, да. Зато у крокодилов психика крепче, да и поймать его бы не сумели. А вот у этого кретина остались бы только прекрасные воспоминания о былом самом дорогом имуществе.

Крокодил едва ли смог бы так ловко выкрутиться чтобы лязгнуть зубами.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Еота дейстительно жалко, надеюсь, его хотя бы отпустили потом обратно в лес.

А кретина не жаль нисколько. Урод.

AlexeyP

Принцепс сената
Еота дейстительно жалко, надеюсь, его хотя бы отпустили потом обратно в лес.
Думаю, что увы. :( Я понял из статьи так, что енот пал смертью храбрых. В статье говорится, что енота вскрывали, чтобы извлечь фрагмент, которым он подавился.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Думаю, что увы. :( Я понял из статьи так, что енот пал смертью храбрых. В статье говорится, что енота вскрывали, чтобы извлечь фрагмент, которым он подавился.
Ох, вот этот момент в заметке пропустил.

Да, енота предельно жаль. И животное само по себе хорошее, и погиб из-за идиотов.

Rzay

Дистрибьютор добра
На самом деле, я искренне надеюсь, что енот был с городской свалки, а не из леса. Если из леса, зверьку может прийти конец, стресс.
Стресс по поводу нечаемого куска мяса, который к тому же сам лез ему в пасть? :D

Aemilia

Flaminica
Стресс по поводу нечаемого куска мяса, который к тому же сам лез ему в пасть? :D
Стресс по поводу того, что какой-то тип его схватил, непонятно что пытался сделать, потом подавился.

Кстати, я тоже как-то за эмоциями пропустила, что енот умер. Вот поэтому лучше бы был крокодил. Он бы откусил ему все, что следовало. Окончательно.

Эльдар

Принцепс сената
Житель Москвы заживо сжег спавшего в подъезде бомжа

Фото: ng.kzВ столичном районе Ивановское местный житель облил бензином и поджег спящего в подъезде его дома бомжа. От полученных ранений бомж скончался.

Как сообщает «Интерфакс», обгоревший труп бродяги был обнаружен в среду на лестничной площадке между 14-ым и 15-ым этажами дома №98 по шоссе Энтузиастов.

По подозрению в совершении преступления оперативники задержали 24-летнего жителя этого дома, который признался, что взял пластиковую канистру с бензином, облил бомжа и поджег.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование продолжается.

http://www.homepage.ru/news/215319-zhitel-...a?from=announce

Ноджемет

Фараон
Оставив в стороне моральную сторону вопроса ( тут всё ясно), хочу задать вопрос: а у этого 24-летнего жителя Москвы мозги вообще были? Ведь мог начаться пожар.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
На то он и жЫвотное, что мозгов у него нет

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да ничего, бывает и такое, только зачем виагру то усугубил пивком спрашивается?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх