Эльдар
Принцепс сената
Да, хорошо, что тогда получилось это прекратить, хотя все-таки так резко не стоило.
В результате мы имеем то, что имеем.
Я скорее буду бояться за своего ребенка окажись рядом с ним человек, способный собственными руками убить щенка, чем собака.
А чьими руками должны убивться(топитья, усыпляться и т.д.) щенки?
Поведение собаки хотя бы поддается прогнозированию.
А должен ли человек прогнозировать поведение собаки? И должна ли неспособность прогнозировать поведение собаки являться причиной для того, чтобы пострадать от нее?
Я вот например не хочу прогнозировать поведение собак и вообще делать что-либо с оглядкой на то, что обо мне подумают собаки.
Поведение человека должно регулировться нормами человеческого общества, а не собачьей стаи.
И я не понимаю, как можно забыв о том, что это живые существа, предлагать обходиться с ними как с мусором.
К отношению к ним как к мусору привело их огромное количество. Почему появление такого количества собак стало возможным - читайте выше.
Я просто понять никак не могу, такое впечатление, что собаки полчищами подстерегают людей на улице только и думая как бы их сожрать.
Бегают полчищами. В основном конечно не по оживленным улицам, а по более пустыннм местам. Для того чтобы убедиться в этом предлагаю Вам посетить крупнейшие московские лесопарки, а также недоступные уважаемому Узуфрукту промзоны.
Да, надо как-то стараться урегулировать жизнь людей и собак, но это же все-таки не стая тигров, ежедневно ломящаяся в Ваш дом.
А они непосредственно внутри нашего дома - в городе.
Эмилия, вот Вы в процессе обсуждения не ответили на 2 вопроса. Очень хотелось бы получить ответы.
Сколько должно быть жертв от бродячих собак, чтобы можно было применить "варварские" методы уничтожения? Скажем, если каждый день они будут съедать по одному ребенку, то этого будет достаточно?
Как Вы относитесь к тому, чтобы перенаправить усилия кормящих собак в нужное русло? Чтобы не распылялись их услилия я предлагал каждому любителю собак взять на постоянное обеспечение нескольких собак, живущих в приюте. Вот Вы готовы были бы такому добровольному обременению на постоянной основе?