В.В. Путин

vikkor

Пропретор
Как и россейским гражданам в рай, видимо. Вы , наверное, подзабыли, что Хранция - ядерная держава. И, ежели чего, россейским танкам возвращатся будет некуда, и не к кому. останется только героически помереть.

Эти стратегические силы франции (которые единственные в ЕЭС)не в состоянии создать даже минимальный паритет с российской триадой.
Если бы соотношения стратегических сил россии и сша был таким же в пользу сша ,то сша давно бы уже начали войну.
Задача контроля четырех французских пларбов в водах атлантики не состовляет очень уж большого труда.

Val

Принцепс сената
Они, как я понял, считают по чисто количественным показателям. А как дела с боеготовностью, или они таких оценок не дают?
Из заметки видно, что Российская армия является самой большой и дорогой в Европе. Это все, про ее качества ничего не говорится. Точно также, не рискуя ошибиться, можно сказать, что российское чиновничество является самым многочисленным и дорогим в Европе. Но можно ли из этого сделать вывод, что система государственного управления в России является более эффективной, чем в остальной Европе? - Едва ли.

Val

Принцепс сената
По поводу французской армии. Она уже много лет регулярно ведет боевые действия в Африке. Конечно, ей противостоят не первоклассные противники, но все же нельзя сказать, что она совсем не имеет боевого опыта.

Dedal

Ересиарх
Они, как я понял, считают по чисто количественным показателям. А как дела с боеготовностью, или они таких оценок не дают?
Оценка боеготовности, штука очень сравнительная и оценочная, без реальных боевых столкновений (не дай Бог) соотнести боеготовность французов(напр) и армии РФ -сложно. Обычно боеготовность оценивается по количеству произошедших , за некое последнее время , учений и манёвров , по их интенсивности, характеру, дальности переброски, использованию техники и тому подобное. Вторым фактором является количество оперативных проверок, когда части поднимают по тревоге. Третьим фактором оценки принимают, участие большого количества офицеров и солдат в реальных боевых действиях.
Все эти факторы , в армии РФ, на очень высоком уровне . И кол-во учений , их интенсивность, задействование техники и количество проверок самое большое в Европе, причём больше в разы. РФ старательно прогоняет через Сирию, и Донецк максимум офицеров, любого уровня….

Val

Принцепс сената
В тему:
"Я думаю, что в последний год самое важное, что произошло с Россией – это никакие не балаганные выборы, не теракты, не Вагнер, не Чечня с Ингушетией, а пытки в полиции и тюрьме. Я непрерывно думаю об этом, это рукотворный ад на расстоянии вытянутой руки, за соседней стеной, это наш домашний Освенцим, сегодня и ежедневно. Я понимаю, что все это традиция, восходящая еще к ГУЛАГу, приглушенная в хрущевско-брежневские времена и вернувшаяся в 90-е и особенно в последние 10-15 лет, понимаю, что лишь благодаря соцсетям приоткрылась завеса и стали слышны крики.

И все же мне кажется, что именно сейчас, в последние 5 лет, происходит нормализация и рутинизация пыток (вот и в последнем опросе "Новой" чуть не 10 процентов населения считают это правильным и применимым), и дело не только в оборзелости и безнаказанности ментов. Пытки – это низовая, трудовая биополитика, народная изнанка биополитики власти (закон Димы Яковлева, анти-гейские законы, ползучий запрет на аборты, пенсионная реформа, и видимо, возвращение смертной казни вместе с неминуемым выходом из Совета Европы).

Биополитика – это мостик, недостающее звено на переходе от гибридного авторитаризма 90-х и нулевых к жесткому авторитаризму 2010-х (с 2012 г, если быть точнее, с разгона Болотной). От контракта с обществом власть переходит к телесным практикам управления обществом, люди превращаются в ресурс, биомассу, которую надо вытеснять с площадей, паковать в автозаки, принуждать к размножению в бетонных клетках новых ЖК, чтобы рожали новых солдат, облагать новыми налогами, лишать советских социальных завоеваний (здравоохранение, образование), а теперь еще и заставлять работать на государство до самой смерти.

И пытки в этом ряду – не эксцесс, а стихийный ответ рядовых исполнителей на эту биополитику; они, конечно, не санкционированы сверху, но являются элементом управления бессловесным коллективным телом, как, например побои и дедовщина в армии. Потому что русский человек должен бояться даже самой возможности контакта с репрессивной машиной.

Важная часть биополитики – война, идея войны и оружия, все эти зарницы, боевые вахты, памятники Калашникову, парк "Патриот", танки на рок-фестивалях, Донбасс, Сирия, радостное ожидание ядерного апокалипсиса.

Людям внушается мысль, что они лишь пушечное мясо, заправка для биореактора, что миром правит насилие – и эта тотальная война России с миром и государства с собственным населением проецируется и инсталлируется в отдельные ОВД, СИЗО и ИК.

Биополитика начинается в программе Киселева про геев и в ток-шоу про Украину с дракой, продолжается "отпускниками" и "русским миром" на Донбассе – а кончается иголками под ногти и электропроводом к яйцам в ОВД за углом".

Ursus1987

Претор
Из заметки видно, что Российская армия является самой большой и дорогой в Европе. Это все, про ее качества ничего не говорится. Точно также, не рискуя ошибиться, можно сказать, что российское чиновничество является самым многочисленным и дорогим в Европе. Но можно ли из этого сделать вывод, что система государственного управления в России является более эффективной, чем в остальной Европе? - Едва ли.
О чём и речь.

vikkor

Пропретор

Речь о том что все армии ЕЭС вместе взятые тратят на армию 200 милиардов,а Россия только 70 .
И даже по совокупности ЕЭС превосходит россию по количеству единиц техники по большинству изделий.
Но деньги в долларах мало что значат ,и чистое количество тоже здечь не решает.
Российская армия есть и это единая структура способная решать задачи,например задачу нахлабучить всех европейцев скопом.
Европейской единой армии и армейской структуры нет.
Есть локальные подразделения в европейских странах которые могут только исполнять ограниченные функции против папуасов.
Именно по этому еэс политический васаленок сша и им и останется.

Dedal

Ересиарх
Из заметки видно, что Российская армия является самой большой и дорогой в Европе.
В пересчёте на одного солдата, или на протяжённость границ, рос.армия самая дешёвая в Европе. Процент средств, затрачиваемых на техническое обновление и на учёбу самый высокий из европейских армий, а может и из мировых .

Val

Принцепс сената
Процент средств, затрачиваемых на техническое обновление и на учёбу самый высокий из европейских армий, а может и из мировых .
И при этом характерно, что реальных технических обновлений очень мало.
P.S. А вообще-то есть серьёзное предложение: вопросы, касающиеся российской армии, обсуждать в профильной теме. Эта, на мой взгляд, должна быть посвящена другому.

Dedal

Ересиарх
И при этом характерно, что реальных технических обновлений очень мало.

Что такое «реальных» я не знаю. Но при этом характерно, если верить российским цифрам: в сухопутных войсках до 60% составляют новые образцы вооружения, в авиации до 70% и более. Это очень много и в разы больше чем в армиях ЕС, даже если сделать скидку на прибрёхивание.

PS предложение принято.

Ursus1987

Претор
Процент средств, затрачиваемых на техническое обновление и на учёбу самый высокий из европейских армий, а может и из мировых .
Есть основания подозревать, что часть денег, как и в других сферах, разворовывается по пути, так что реальные цифры могут серьёзно отличаться от официальных данных.

Dedal

Ересиарх
Есть основания подозревать, что часть денег, как и в других сферах, разворовывается по пути, так что реальные цифры могут серьёзно отличаться от официальных данных.
Всенепременно , а как же?? Нет ни одной армии мира, где бы чиновники самозабвенно не воровали.

Val

Принцепс сената
Опрос ВЦИОМ показал резкое ухудшение социального самочувствия в России

Большинство показателей социального самочувствия опрошенных россиян в октябре 2018 года оказалось заметно ниже, чем год назад, сообщает ВЦИОМ по результатам проведенных опросов.
Практически все индексы социального самочувствия оказались в минусе по отношению к аналогичному периоду 2017 года. Вырос только индекс удовлетворенности жизнью, однако ненамного.
Показатель удовлетворенности опрошенных ВЦИОМ россиян жизнью увеличился до 63 пунктов против 60 пунктов в октябре 2017 года. О том, что жизнь их в целом устраивает, заявили 58% респондентов, об обратном – 16%, еще 21% частично согласны и с первыми, и со вторыми.
Уровень социального оптимизма, показывающий, как россияне представляют жизнь своей семьи через год (лучше, хуже или так же), обрушился за год с 63 пунктов до 40. Существенно ухудшилась и оценка экономической ситуации в стране – этот индекс снизился с 59 пунктов до 43. Ниже среднего считают экономическое положение России более четверти респондентов – 27%, а хорошим видят его всего 13%.
Показатель оценки политической обстановки в стране снизился с 71 пункта в 2017 году до 56 – в текущем.
Индекс поддержки общего курса развития страны тоже снизился – с 74 пунктов до 57. С тем, что дела в стране идут в правильном направлении, полностью согласны 30% россиян, полностью не согласны 20%, а 47% опрошенных в его правильности сомневаются.
Все нынешние показатели исследования очень далеки от пиковых значений, достигнутых в 2014 года, отмечается в пресс-релизе ВЦИОМ.
«Полученные данные вызывают тревогу. Несмотря на то, что удовлетворенность жизнью остается весьма высокой, заметно увеличиваются доли пессимистично оценивающих как перспективы собственной семьи, так и ход дел в стране в целом. С точки зрения общества, значительно хуже было только по итогам кризиса 2009 года и во время "болотных протестов"», – цитирует «Интерфакс» слова руководителя Центра социально-экономических исследований НИСоцУ Олега Чернозуба.
Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 23 октября, в нем принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Объем выборки – 1600 респондентов в возрасте от 18 лет, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%

Nikolay

Пропретор
Да, Акела промахнулся с пенсионной "реформой" и испортил отношения со своим основным электоратом. Но я то думал, что будет бунт после её провозглашения, а пипл схавал :blink: :blink:

Diletant

Великий Магистр
Да, Акела промахнулся с пенсионной "реформой" и испортил отношения со своим основным электоратом. Но я то думал, что будет бунт после её провозглашения, а пипл схавал :blink: :blink:
Выборы прошли, мундиаль закончился... Поздно пить боржоми...

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, Акела промахнулся с пенсионной "реформой" и испортил отношения со своим основным электоратом. Но я то думал, что будет бунт после её провозглашения, а пипл схавал  :blink:  :blink:
Ну это проблема больше для тех, кому за 50 но нет шестидесяти - для тех, кто моложе, пенсия это еще очень отдаленная перспектива, о которой бессмысленно задумываться: за эти годы столько всего поменяться может... К тому же все прекрасно понимают, что на пенсию у нас не проживешь, так какая разница.

К тому же та вещь, что мне до пенсии осталось не 18 лет, а 23, создаёт некую оптимистическую иллюзию, что у меня еще полно времени на всякое, что всё еще впереди (как сказал один бывший царский генерал, получивший в 1935 году чин комбрига сталинской РККА "Молодею с каждым днем, скоро стану лейтенантом").
smile.gif

Верх