Стопудово едят. Как и другие ягоды и фрукты. Даже молочноспелый овес. Конечно, как дополнение к хищному рационуА Вы думаете лисы едят виноград?
Стопудово едят. Как и другие ягоды и фрукты. Даже молочноспелый овес. Конечно, как дополнение к хищному рационуА Вы думаете лисы едят виноград?
Надо разграничивать вмешательство в гражданские конфликты и классические войны. Нормальные войны сейчас ведут очень редко. Вмешательство в гражданскую войну гораздо легче продать избирателям, тем более, что воюют там в основном местные, а вмешательство ограничивается воздушными ударами, операциями спецназа и продажей оружия. Свои потери минимальные. На любые конфликты, которые предполагают серьёзные людские потери, развитые страны идут крайне неохотно. Поэтому я и сказал, что военная сила для решения политических задач сейчас применяется крайне ограниченно и осторожно. Это не значит, что она вообще не применяется.Извините Урсус, а на каком этаже у нас касса?
Вы изволили сказать, что «страны первого и второго мира просто так применять военную силу не могут и не хотят.» А именно военную силу эти державы там и применили, а их «ограниченное» участие уничтожили Ливию, как государство и уничтожили бы Сирию, если , ваш Темнейший туда не влез. Вы полагаете, что мы можем это «ограниченно» осудить? Или не можем осуждать, поскольку это было «ограниченно»?
Так я не оправдываю США, РФ или другие страны за их военное вмешательство в чужие дела. Моральные оценки здесь вообще не причём.Серьёзно? Ну тогда конечно –это всё извиняет. Только эта невинная «ошибка» развалила государство в Ираке и создало ИГ, что стоило жизни очень и очень многим. Нет?
Да-да…они неожиданно вспомнили, что эта «ошибка» будет им стоить слишком дорого, поскольку у Ирана и КНДР есть ракеты. Ракеты очень и очень помогают, западным демократиям, избегать этих маленьких ошибок... Не правда ли?
Настолько не нужны, что с одним этим несчастным "Адмиралом" носятся, как дурень с писаной торбой, и всё никак его не отправят на металлолом, что давно пора было сделатьНаверное потому, что России авианосцы нафиг не нужны?
Это ключевая оговорка. Именно поэтому и нужны ракеты, сильна армия , устойчивое государство и так далее..Иначе , кое у кого, может возникнуть соблазн, совершить "извинительную ошибку".Свои потери минимальные. На любые конфликты, которые предполагают серьёзные людские потери, развитые страны идут крайне неохотно.
А я оправдываю. Желание сильного хищника, сожрать слабого или травоядного, не может быть осуждено, ибо это природное явление.Так я не оправдываю США, РФ или другие страны за их военное вмешательство в чужие дела. Моральные оценки здесь вообще не причём.
Надо же... Это наверное неправильные лисы и из них получаются неправильные воротники.Стопудово едят. Как и другие ягоды и фрукты. Даже молочноспелый овес. Конечно, как дополнение к хищному рациону
Настолько не нужны, что с одним этим несчастным "Адмиралом" носятся, как дурень с писаной торбой, и всё никак его не отправят на металлолом, что давно пора было сделать![]()
Business Insider признал российскую армию сильнейшей в Европе
При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как численность военнослужащих и боевой техники, уровень развития промышленности, транспортной системы, природные ресурсы и мобилизационный потенциал. Вооруженные силы России, по подсчетам составителей рейтинга, насчитывают более 3,5 миллиона человек, почти 4 тысячи самолетов, более 20 тысяч танков и 350 кораблей всех типов, а военный бюджет страны достигает 47 миллиардов долларов.
У Франции, занимающей второе место, около 390 тысяч военнослужащих, более 1 200 самолетов и 400 танков. Ее военные расходы — около 40 миллиардов долларов. На третью строчку рейтинга его составители поместили Великобританию. Численность ее вооруженных сил — около 280 тысяч человек, а оборонный бюджет достигает 50 миллиардов долларов. В первую десятку также вошли Турция, Германия, Италия, Испания, Польша, Греция и Украина. Слабейшими вооруженными силами из всех 25 стран, представленных в списке, обладает Бельгия. При составлении рейтинга авторы статьи использовали данные сайта Global Firepower.
А тот советский авианосец "Киев", который в 1984 к берегам Анголы гоняли, куда его дели?"Адмирал" относится к классу авианосцев, который считается наиболее грозным и престижным типом современных военных кораблей. Поэтому наличие этого корабля в составе российского флота очень важно из соображений престижа, ведь строительство нового корабля данного класса становится всё более призрачным, а отказаться от статуса великой морской державы путинская Россия не может. Поэтому и держатся за него.
Ну, дык, наши то собрались со всеми сразу воевать, как никак. Вот только, хранцузы такие расходы делают, не особо напрягаясь. у них на одного лягушатника по МВФ - $39869, а по ВБ - $38477/ А у Рашки соответственно - $10608 и $10743/
Статус империи обходится дорого -это верно.Ну, дык, наши то собрались со всеми сразу воевать, как никак.
Ну, дык, наши то собрались со всеми сразу воевать, как никак. Вот только, хранцузы такие расходы делают, не особо напрягаясь. у них на одного лягушатника по МВФ - $39869, а по ВБ - $38477/ А у Рашки соответственно - $10608 и $10743/
Так они не тратят. У них просто стоко богатства на одного лягушатника приходится. И тратит он на себя, а на пули - копейки. А у нас в 4 раза меньше. Вам может, и все равно, а я бы заместо снарядов на себя тоже стратил.На что французы тратят эти 40,000 на человека если у них по итогу "армия " отсуствует и они самостоятельно никакие " армейские операции" проводить не в состоянии?
У франции 200 танков и 250 бмп .
Даже у ополченцов Донбасса бронетехники и то больше.
Так они не тратят. У них просто стоко богатства на одного лягушатника приходится. И тратит он на себя, а на пули - копейки. А у нас в 4 раза меньше. Вам может, и все равно, а я бы заместо снарядов на себя тоже стратил.
Думаю, что Армении надо на них напасть, и проверить, есть армия, или нету. Экспериментальным. так сказать, путем выяснитьТак тратят же в год 60 милиардов на оборону что составляет 2,3 процента их ввп.
Зачем они это подушевое богатство лягушатников вообще тратят если у них армии в итоге нет?
И эти траты лишь на 10 процентов меньше чем в долларах тратит россия ,у которой армия есть.
Думаю, что Армении надо на них напасть, и проверить, есть армия, или нету. Экспериментальным. так сказать, путем выяснить
не сомневаюсь. А до Парижа - билеты дорогие?Не надо софистики.
Аналогии надо проводить корректно.
Армения может за три дня оккупировать соседнюю сравнимую с ней по маштабам Грузию,потому что у грузин тоже армия как у французов - непонятно для чего и на что.
не сомневаюсь. А до Парижа - билеты дорогие?
Как и россейским гражданам в рай, видимо. Вы , наверное, подзабыли, что Хранция - ядерная держава. И, ежели чего, россейским танкам возвращатся будет некуда, и не к кому. останется только героически помереть. Я в принципе плохо понимаю, зачем ядерным странам обычные вооружения. Для полицейских операций, разве чтоРоссийским танкам билеты не нужны.