В.В. Путин

Diletant

Великий Магистр
Если сроки обнулят - то откуда взяться Преемнику?
Я исхожу из варианта бросить всю эту затею с изменениями в конституции. Обойтись имеющимися средствами.
Хотя обнуление не так воняет, но зато можно вообще без волеизъявления обойтись.

Val

Принцепс сената
Да нет, не думаю, что откажутся от голосования по Конституции. Вон, по последним данным, даже Думу собрались распускать. Назад дороги нет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да нет, не думаю, что откажутся от голосования по Конституции. Вон, по последним данным, даже Думу собрались распускать. Назад дороги нет.
Сейчас Путин сказал, что нет, не будут распускать.

Отменять ограничение сроков тоже не будут, а вот насчет обнуления что-то невнятное - типа "почему бы и нет... если Конституционный суд будет не против".
Интересно, он будет не против? :D

Cahes

Принцепс сената
Итого:

— Путин не поддержал поправку о досрочных выборах в Госдуму

— Путин не поддержал снятие на ограничение президентских сроков

— Путин поддержал обнуление собственных сроков при условии, что Конституционный суд сочтет это не противоречащим Конституции и поправки будут одобрены на голосовании 22 апреля
https://meduza.io/live/2020/03/10/putin-ost...t-onlayn-meduzy

Финита ля..

eis

Консул
Уахахахаха... ыхыхыхыыы... :-/

Короче, ниче не меняется, ни Дума, ни Президент.

Так поднимем же наши бокалы за стабильность, товарищи!

Ноджемет

Фараон
А я читала, что всё это затеяно, чтобы кционерам ЮКОСа не платить, то есть самое главное изменение - это приоритет внутреннего права над международным, а всё остальное - шелуха.
Ясен пень, что капиталисты всё равно своё возьмут, но тут хоть какое-то сохранение лица: мол, нам вера Конституция не позволяет...

Rzay

Дистрибьютор добра
Особенно мило, что озвучить ту волю народа, что в итоге нашла понимание у Президента, взялась знатная хрущевско-брежневская ткачиха "тётя Валя Терешкова" - вот они, неизбывные традиции! :)

Val

Принцепс сената
Да, я тоже обратил на это внимание. Впрочем, что там говорить: это - второе издание "застоя". Теперь у нас всех только остаётся возможность НЕ молиться за здоровье Путина, надеясь на то, что это пойдёт на благо страны в целом. Как говорится, смерть Сталина всем пошла на пользу, кроме его детей и прислуги.

Rzay

Дистрибьютор добра
Показали сейчас эту "тётю Валю" во время озвучивания этого рацпредложения ... издеваются над несчастной старенькой бабушкой. :(

garry

Принцепс сената
Да, я тоже обратил на это внимание. Впрочем, что там говорить: это - второе издание "застоя". Теперь у нас всех только остаётся возможность НЕ молиться за здоровье Путина, надеясь на то, что это пойдёт на благо страны в целом. Как говорится, смерть Сталина всем пошла на пользу, кроме его детей и прислуги.
А полезно ли для страны будет здоровье Путина на уровне Брежнева 1980 года? И не захочет ли он нажать на кнопку будучи уже смертельно больным?

Dedal

Ересиарх
Все ждали и это случилось, как не странно. :)
А я полагаю , что он уйдёт...Все будут плакать, в ногах валятся ...а он всё равно уйдёт. Но не очень далеко. Чтобы не огорчать излишне...Ибо человеколюбец.
tongue.gif

b-graf

Принцепс сената
Как понимаю, поправка про обнуление и Медведева касается тоже, что делает ее более интересной :)

Dedal

Ересиарх
Во всяком случае смягчён ужас "апокалипсиса 2024" . ОН получил легальную возможность сжалится над православным людом . А уж воспользуется ли он этой опцией : на то его царская воля... Это уж, как ввести себя будете.

Rzay

Дистрибьютор добра
Особенно мило, что озвучить ту волю народа, что в итоге нашла понимание у Президента, взялась знатная хрущевско-брежневская ткачиха "тётя Валя Терешкова" - вот они, неизбывные традиции! :)
А ведь и в самом деле волю народа!

Депутат Госдумы Валентина Терешкова объяснила, почему предложила обновление Конституции, которое бы позволило главе государства Владимиру Путину избираться на следующий срок. Согласно действующему закону, президент может занимать свой пост не более двух шестилетних сроков подряд.

«Простые люди об этом просили просто. Просили!», — цитирует политика «Московский комсомолец». Она отметила, что уверена, что Конституционный суд одобрит такие изменения.
https://ura.news/news/1052422167?utm_source...andex.ru%2Fnews

Верх