В.В. Путин

Ноджемет

Фараон

Либо, напротив, укрепиться. Всё зависит от результатов, оценивать которые ещё рано.
Эпидемия пройдет сама собой, а Путин будет представлен как " отец родной", спасший народ от вымирания, к тому же в тяжёлые времена раздавший кучу плюшек нищим, раскулачив при этом средний класс ( не в его, конечно, понимании в 17 тысяч). Так что народ проголосует за обнуление. А вы говорите "революция"...

LMs

Консул
все больше начинаю думать, что все что угодно может случится где угодно

НО - у Путина ничем не хуже, чем у других.

Обе революции - 17 и 91 - случились как результат раздрая элит.

Путин достаточно держит ситуацию, до того как было в 91-м он не допустит, очевидно.

Двух центров власти.
н
Заговор генералов тоже едва ли. А заговор олигархов без генералов легко купировать

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Эпидемия пройдет сама собой, а Путин будет представлен как " отец родной", спасший народ от вымирания, к тому же в тяжёлые времена раздавший кучу плюшек нищим, раскулачив при этом средний класс ( не в его, конечно, понимании в 17 тысяч). Так что народ проголосует за обнуление. А вы говорите "революция"...
Не я. :)

Артемий

Принцепс сената
Это был ответ на утверждение, что такое светлое будущее способен создать свободный бизнес.
Я не улавливаю Вашу мысль. Вы не согласны с тем, что наличие свободного бизнеса дает возможность эффективно перераспределять доходы от экспорта нефти?

Val

Принцепс сената
Я не улавливаю Вашу мысль. Вы не согласны с тем, что наличие свободного бизнеса дает возможность эффективно перераспределять доходы от экспорта нефти?
Да, не согласен. Это несогласие восходит к аргументу ув.Алариха, который привёл в качестве примера НЭП, когда, несмотря на политическую диктатуру, произошёл быстрый рост уровня жизни благодаря свободному малому и мелкому бизнесу. На это я ответил, что в условиях абсолютного преобладания сельского хозяйства такое, быть может, и возможно, но в условиях, когда основой национальной экономики является нефтедобыча - нет. И я не вижу: как мелкий и средний бизнес может принципиально повлиять на перераспределение нефтяных доходов.

Артемий

Принцепс сената
И я не вижу: как мелкий и средний бизнес может принципиально повлиять на перераспределение нефтяных доходов.
Не мелкий и средний, а любой.
Перераспредение доходов происходит через бизнесы, путем траты денег теми, у кого они есть. Если бизнеса много и если держать и тратить деньги в стране безопасно, то общее благосостояние растет.

Val

Принцепс сената
Не мелкий и средний, а любой.
Перераспредение доходов происходит через бизнесы, путем траты денег теми, у кого они есть. Если бизнеса много и если держать и тратить деньги в стране безопасно, то общее благосостояние растет.
Ну, стало быть - за будущее России нет повода беспокоиться.

Dedal

Ересиарх
Однозначно!! :)
friends.gif

LMs

Консул
Почему?

потому что второго президента нет и не предвидится.

А в 91-м их было два.

garry

Принцепс сената
Однако "отец родной" опять, в решительную минуту, как это бывало неоднократно, демонстрирует нерешительность. Как он исчезал с телеэкранов, когда утонула подлодка Курск, когда случился Беслан и т.д. Вот и сейчас - черезвычайное положение не вводят, всё отдают на откуп в регионы. В итоге карантин не карантин. Вроде как указ мэра о самоизоляции, который юридически ничтожен. Вчера ходил на продуктовый рынок в Теплый стан - рынок работает, указ мэра носит по факту рекомендательный характер. Закупился мясом, сыром и овощами на неделю. Никаких проверяющих не было

Val

Принцепс сената
Эпидемия пройдет сама собой, а Путин будет представлен как " отец родной", спасший народ от вымирания,
Может быть и так, конечно. Но может и иначе. Если, действительно, эпидемия пройдет сама собой, т.е. люди не ощутят на себе и своих близких ущерба от вируса - тогда они обрушат на власть весь гнев за экономические потери от проводимых мероприятий. Сейчас, по крайней мере, это очень сильно ощущается. Хотя, с другой стороны, Путина могут у его вывести из-под удара, (эта тенденция также уже просматривается). Но могут и не вывести.

LMs

Консул
первый-то пребывает на склоне лет и истощении сил

не знаю, Брежневым он не выглядит

замена может потребоваться в любой момент

но замена не обязательно означает революцию

Станет другой, но не два сразу

Кныш

Moderator
Команда форума
В итоге карантин не карантин. Вроде как указ мэра о самоизоляции, который юридически ничтожен. Вчера ходил на продуктовый рынок в Теплый стан - рынок работает, указ мэра носит по факту рекомендательный характер. Закупился мясом, сыром и овощами на неделю. Никаких проверяющих не было

Я как человек, который практически всю прошлую неделю ходил на работу и ездил на метро, могу сказать, что хотя количество людей на улицах города действительно первоначально резко сократилось, но изо дня в день оно начало снова постепенно увеличиваться. Я думаю, что в отсутствии ЧП и карантина, народ дома до конца апреля не усидит, а начнёт постепенно разбредаться, а в месте с этим в крупных городах начнётся резкий рост заболеваемости.

LMs

Консул
в отсутствии ЧП и карантина, народ дома до конца апреля не усидит, а начнёт постепенно разбредаться, а в месте с этим в крупных городах начнётся резкий рост заболеваемости.

у нас есть и ЧП и карантин, картина как у Вас, рынок вполне себе работает, но 2 больных на область так и осталось, не считая еще 2 пойманных по дороге в Узбекистон гастарбайторов, ихже добросовестно поместили в местный мед центр

Кныш

Moderator
Команда форума
Очкует режим по прежнему ЧС или ЧП вводить, вместо этого все предлагает какие-то "экстроординарные меры":

Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо принять экстраординарные меры для остановки распространения коронавируса. Об этом глава государства сказал на рабочей встрече членов Высшего Евразийского экономического совета в режиме видеоконференции.

https://tass.ru/obschestvo/8238327?utm_sour...andex.ru%2Fnews

Верх