В.В. Путин

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Приключения продолжаются:

ОСТРОВ ГОГЛАНД (Ленинградская область), 15 июл — РИА Новости. Президент Владимир Путин завершил получасовое погружение к месту в Финском заливе, где найден затонувший в 1869 году парусный винтовой фрегат "Олег". Подводный аппарат "Си-эксплорер-5" с президентом на борту поднялся на поверхность воды там же, где начал погружение.

Ожидается, что после того как Путин поднимется на борт килекторного судна "Александр Пушкин", которое находится рядом с местом погружения, он пообщается с прессой и расскажет о своих впечатлениях.

РИА Новости http://ria.ru/science/20130715/949846687.html#ixzz2Z7zKlV7K

AlexeyP

Принцепс сената
Злая гадюка кусила его
И принял он смерть от коня своего.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
606cc027d898.jpg

AlexeyP

Принцепс сената
Предположительно крайний слева - Путин. Конец 80-х. Разгон митинга у Исаакиевского собора.
999644_10151559625219072_933176521_n.jpg

AlexeyP

Принцепс сената
А.Кох совсем недавно писал в Фейсбуке, что из окружения Путина абсолютно уверенно сообщают, что Путин глубоко убежден, что Запад вот-вот развалится от ужасного кризиса, в этом году или в следующем, а Россию, напротив, ждет прекрасное будущее. Не могу ссылку найти.

Ю. Латынина в эту субботу:
Ну вот там Владимир Владимирович у нас недавно сказал (вернее, не недавно, уж несколько месяцев как сказал), что Каддафи убили американцы. Рассказал на пресс-конференции, что это был американский спецназ. Ну, конечно, это можно трактовать как хитрый маневр, что вот это он публике сказал, а сам он в это не верит, но, скорее всего, он, действительно, в это верил, когда говорил. А, вот, еще недавно (я не знаю, почему никто не обратил внимания) Владимир Владимирович был в телекомпании Russia Today и сказал, что Россия, оказывается, нанесла удар по Грузии в тот момент, когда грузинские диверсанты были в 30 км от Сочи и Россия не могла этого пережить.
http://echo.msk.ru/programs/code/1118658-echo/#element-text

А тут Л. Волков, начштаба Навального, сообщает:
Например, все знают, что Путин сошел с ума, в его окружении уже просто общим местом стало признание того факта, что старик шизанулся. Собянин мнит себя преемником уже в ближайшее время ― он моложе, у него нет антирейтинга, он хочет набрать политическую легитимность.
http://lenta.ru/articles/2013/07/23/volkov/

Интересно. Новая тема.

AlexeyP

Принцепс сената

Rzay

Дистрибьютор добра
"Демократический Союз" - это где Новодворская начинала?

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот что писал о тогдашней жизнедеятельности ВВП небезызвестный Белковский:

В 1990-м году за плохую вербовочную работу его отозвали из Дрезденского дома культуры и поставили на неприлично низкую должность помощника проректора Ленинградского госуниверситета по международным связям. Система отторгла своего нерадивого воспитанника. Чекистская карьера будущего ХЗР стремительным домкратом шла под откос. Спас же Владимира Владимировича человек, который (что бы там ни говорили злые языки про всякие подписки и расписки) выступал в роли главного врага КГБ — Анатолий Собчак, самый демократный демократ. Путин как политико-экономическая личность сформировался именно в честной и либеральной, как питерское болото, команде Собчака. Где ему приходилось отвечать, помимо всего прочего, за деликатные контакты с организованными финансово-торговыми группировками, контролировавшими в то расцветное время почти всю экономику Петербурга
http://www.apn.ru/publications/article1304.htm

Val

Принцепс сената
Мне кажется, причина, по которой КГБ в 1990г отзывал своих сотрудников из ГДР на Родину, и без разъяснений Белковского понятна.

Rzay

Дистрибьютор добра
Мне кажется, причина, по которой КГБ в 1990г отзывал своих сотрудников из ГДР на Родину, и без разъяснений Белковского понятна.
Я это к тому, что судя по озвученной им дате отзыва Путин не мог быть на этой фотографии.

Val

Принцепс сената
Я это к тому, что судя по озвученной им дате отзыва Путин не мог быть на этой фотографии.
Понятно. С этим согласен. Кстати, то, что Белковский пишет про Собчака и его роль в политическом воспитании Путина - правда, судя по всему. Я тоже думаю о том, что истинная политическая биография Собчака, когда она будет написана, сильно изменит наши представления о Перестройке.

Rzay

Дистрибьютор добра
Есть однако и другая информация - что Путина их ГДР отозвали еще в 1987-м:

... к лету 1987 года Владимир Путин уже вернулся на свою постоянную работу в Ленинграде (судя по воспоминаниям его соседей по дому, получившим квартиру одновременно с ним). Что касается скандальной истории со сдачей в аренду здания берлинского Российского культурного центра, то она имела место через несколько лет после отъезда В.Путина из Германии (в 1990-91 гг.). По версии Юрия Шутова, из ГДР был возвращен в Ленинград, так как "был замечен в несанкционированном контакте с представителем агентурной сети противника" ("Новый Петербург", 24 декабря 1998). Летом 1987 года поселился вместе с родителями в новой 3-комнатной квартире (99 кв.м. общей площади) в доме 42 по Среднеохтинскому проспекту в Ленинграде.

В 1987-90 гг. Владимир Путин работал на должности помощника проректора ЛГУ по международным связям. Бывший генерал КГБ Олег Калугин определял функции В.Путина в университете как "резидент КГБ". Международные связи включали в себя обучение иностранцев, и в качестве помощника проректора В.Путин курировал иностранных студентов и аспирантов в ЛГУ.

В 1989 году Владимир Путин участвовал в организации совместного предприятия ЛГУ и компании Procter & Gamble (P&G). За 1% доходов, отчисляемых ЛГУ, кампания P&G поручила один из особняков ЛГУ на Университетской набережной под торговлю американским мылом и стиральным порошком. Через ректора ЛГУ Станислава Меркурьева В.Путин возобновил знакомство с А.Собчаком.
http://to-name.ru/biography/vladimir-putin.htm

Но и в этом случае то, что на фото Путин, сомнительно: с какой стати помощнику проректора ЛГУ по международным связям лично участвовать в скручивании приятелей Новодворской?

Val

Принцепс сената
На фото НЕ Путин. Понятно, что фото вытащили из нафталина и опубликовали в расчёте на дискредитацию Путина.

AlexeyP

Принцепс сената
Генеральный директор Медицинского центра Управления делами президента РФ Сергей Миронов, следящий в том числе за состоянием здоровья Владимира Путина, в интервью журналу "Итоги" поведал...
Никаких спортивных врачей для Путина, который регулярно занимается дзюдо и плаванием, а с недавних пор еще и хоккеем, не приглашают. Доктор Миронов, травматолог-ортопед по медицинской специализации, консультирует его сам...
Сергей Миронов рассказал, что, несмотря на повышенный травматизм дзюдо, "Владимир Владимирович как-то счастлив в своей спортивной жизни, умеет сгруппироваться".

http://www.newsru.com/russia/05aug2013/putin_2.html

Я не собираюсь раздувать пустых слухов о том, что Путин при смерти и вместо него двойники. Но. Что-то я не могу себе представить, как можно в 60 лет дзю-до заниматься. Не только потому, что там надо группироваться и падать. Я в школе им занимался пару лет. Там, по-моему, достаточно специфичные нагрузки на позвоночник. А к 60 лет у самого спортивного спортсмена, по-моему, хрящи в позвоночнике окостеневают. Что-то мне не верится.

b-graf

Принцепс сената
Путин любительски сейчас занимается, а так по сути - профессиональный спортсмен-ветеран (мастер спорта по самбо и дзюдо).

Да, у меня эмигрировавший школьный приятель в США продолжал заниматься (даже выступал на открытых городских соревнованиях в НЙ, дошел до четвертьфинала или одной восьмой, не помню, что он говорил). Так там тренером был дед сильно за 60 - пахал не хуже молодых любителей. Но молодежи говорил, что мол он уже не тот: потеть стал :)-))

Верх