В.В. Путин

Val

Принцепс сената
Нет, Гарри, российский народ я не считаю «плохим», просто у меня с большинством сограждан рознятся взгляды, но это нормально.
А скажите, Вир, правильно ли я Вас понимаю, что, не считая российский народ "плохим", Вы, таким образом считаете его "хорошим"? И, коли так - то что именно хорошего Вы в нем усматриваете?

Val

Принцепс сената
"Третий-четвертый" срок Путина может быть банальной ошибкой "с перепуга"
Какая же это ошибка (да еще и с перепуга), если она полностью отвечала отечественной исторической традиции? Т.е. это был шаг вполне закономерный, а не случайный.

Ноджемет

Фараон
Нет, Гарри, российский народ я не считаю «плохим», просто у меня с большинством сограждан рознятся взгляды, но это нормально. А безнадежность «просвещенного авторитаризма» я уже объяснял, он всенепременно будет сменен консервативным и обскурантскими режимом. Одна надежда на рост числа экономически независимых от государства людей, этаких собственников с буржуазной психологией, но надежда слабая :(
Но, к сожалению, растет число чиновников, и прочих, зависимых от государства, которых выгоняли на путинги, а теперь, как баранов, поведут голосовать за Путина.

b-graf

Принцепс сената
экономически авантюрным без всяких выборов.

А что не так с экономикой ? Опять вернули инвестиционный рейтинг. Полного восстановления пока нет, но зато рекордно низкая инфляция и высокая занятость (на докризисном уровне). Доходы населения падают, но на фоне роста зарплат и др. выплат, за счет "прочих доходов", которые есть только у меньшинства (исключение, т.е. снижение именно выплат - январь к январю, в этом году нет "компенсационной выплаты" пенсионерам).

Vir

Роза Люксембург
А скажите, Вир, правильно ли я Вас понимаю, что, не считая российский народ "плохим", Вы, таким образом считаете его "хорошим"? И, коли так - то что именно хорошего Вы в нем усматриваете?
Да я, в общем, то плохих народов не знаю. У всякого народа можно найти симпатичные и не симпатичные черты, притом, часто, одни являются продолжением других. Что до русских, то симпатию, может вызвать их стремление к искренности в отношениях, некоторая душевность, готовность к перенесению трудностей если за эти стоит какая-то «великая идея». Вообще сложно характеризовать народ к которому принадлежишь :)

Ноджемет

Фараон
Э-э-э...Я конечно не досконально знаю, что там у Вас в этих законах, но так в общем, должен заметить, что демонстрации в Германии, разгоняют куда как более жестоко, чем в РФ ...был свидетелем. НКО так же не везде вольно входить в полит сферу...А уж экстремизм... Все эти положения , есть детский лепет, по сравнению с прямыми запретами на деятельность ком.партии например, но отчего то никто не говорит , что страны с запретом не демократии ....
Правоприменение, туды его...

У нас задерживали и даже осуждали людей за одиночные пикеты.
Разгонять несанкционированный митинг - да, возможно. Но дело в том, что у нас провести санкционированный непросто - в центре Москвы более или менее подходящие площадки заставлены каким-то собянинским говном - всякими там арками, горками и прочей фигней.
Под НКО подвели горбачевсеий фонд, фонд " Династия" Зимина.

Val

Принцепс сената
А что не так с экономикой ?
Финансовая ситуация неплоха. Не очень понятно - за счет чего, но это так. С чем очень плохо - так это с модернизацией. Практически все проекты, анонсированные в этом направлении, успешно провалены.

b-graf

Принцепс сената
Какая же это ошибка (да еще и с перепуга), если она полностью отвечала отечественной исторической традиции? Т.е. это был шаг вполне закономерный, а не случайный.

Решение всегда индивидуально, с традицией не связано. Особенно в случае РФ, с коротким историческим сроком существования нынешней конституции и вообще общественного строя. Частью истеблишмента определенно так ситуация воспринимается - Медведев неоднократно высказывался почти в стиле Маяковского :). Ну, у него не в точности "страна-подросток", но тему молодости страны подчеркивал, с датами с точностью до года, 1991 (тоже не "19-е, Первый день" :)). Что Путин думает по этому (и в особенности, была ли у него какая-то эволюция по этому вопросу), трудно сказать (не было таких четких посылов), сейчас скорее всего как-то по-другому. Но он не может не знать о распространенности идеи о новизне/молодости современного российского государства.

Алекс Т

Претор
Финансовая ситуация неплоха. Не очень понятно - за счет чего, но это так.

Можно это проанализировать косвенно: резервные фонды стали пусты, китайцам отдают кучу всего. Общие условия санкций и блокад. До последнего момента Путин держит хорошую мину и ровную ситуацию до выборов любой ценой. А вот после выборов.. станет видно насколько глубока кроличья нора

Val

Принцепс сената
Что Путин думает по этому (и в особенности, была ли у него какая-то эволюция по этому вопросу), трудно сказать (не было таких четких посылов), сейчас скорее всего как-то по-другому. Но он не может не знать о распространенности идеи о новизне/молодости современного российского государства.
То, что он по этому поводу думает, он озвучивал многократно, причем никакой эволюции у него не наблюдалось. Российская Федерация - это естественное и органичное продолжение тысячелетней России.

b-graf

Принцепс сената
Серьезно? И даже когда она повторяется раз за разом, на протяжении большого исторического периода?

Да, если нет сознательного повторения, исходя именно из оценки прежнего опыта как положительной традиции. Потому Медведа я и упомянул - он определенно не считает, что современность должна зависеть от прошлого.

То, что он по этому поводу думает, он озвучивал многократно, причем никакой эволюции у него не наблюдалось. Российская Федерация - это естественное и органичное продолжение тысячелетней России.

Это уже публично и будучи Президентом, с идеологией "за все хорошее и против всего плохого". А вот что он там считал в 90-е "на кухне" (скажем, одновременно со своими карьерными перспективами как директора таксопарка :)), неизвестно.

b-graf

Принцепс сената
А кто такой Медведев?

Третий президент Российской федерации :)

То что будет хуже - не предположение, а уверенность.

Видимо, есть разные круги. В моем взгляд на будущее положительный, во всех отношениях. Т.е. и в материальном для себя лично, и в возможностях для общественной работы.

В 90-е г.г. кстати в народе тоже был большой раскол в оценках перспектив, сейчас ситуация не новая...

garry

Принцепс сената
А что не так с экономикой ? Опять вернули инвестиционный рейтинг. Полного восстановления пока нет, но зато рекордно низкая инфляция и высокая занятость (на докризисном уровне). Доходы населения падают, но на фоне роста зарплат и др. выплат, за счет "прочих доходов", которые есть только у меньшинства (исключение, т.е. снижение именно выплат - январь к январю, в этом году нет "компенсационной выплаты" пенсионерам).
Я вижу очевидный тренд -
1) рост госсектора - уже 70% ВВП производит госсектор.
2) у успешных предпринимателей отжимают прибыльные бизнесы в пользу близких к власти бизнесменов. Вот Галицкого заставили продать "Магнит", фактически душат "АФК Система", аэропорт Домодедово отжали и т.д. Тенденция очевидна - все крупные прибыльные бизнесы распределяют среди "своих".

Верх