В.В. Путин

Vir

Роза Люксембург
Да… Когда президент страны, обладающей большим ядерным арсеналом, начинает говорить в «эсхатологическом» духе, это настораживает

Diletant

Великий Магистр
Да… Когда президент страны, обладающей большим ядерным арсеналом, начинает говорить  в «эсхатологическом» духе, это настораживает
По мне, так его обычное stand-up comedy
Возможно, опять его затроллили, как лузера какого-то...

Val

Принцепс сената
На мой взгляд, Путин стал терять нюх. Раньше он реагировал очень точно и это во многом позволяло ему поддерживать свой авторитет. Но вот это вот вчерашнее заявление - просто ниже плинтуса. Как говорится, "это не просто преступление - это ошибка". Будут ли у неё последствия - не обязательно. Но ошибкой от этого она быть не перестанет.

Val

Принцепс сената
Кстати, (возвращаясь к вопросу, который обсуждался выше). Можно ли представить себе высказывание в таком же духе руководителя Советского государства?

Diletant

Великий Магистр
Кстати, (возвращаясь к вопросу, который обсуждался выше). Можно ли представить себе высказывание в таком же духе руководителя Советского государства?
Они все были жутко серьезные и юмора не допускали, или допускали очень немного. Путин считает себя очень остроумным (как Сергей Юрьевич Беляков) и косит под Рейгана...

Vir

Роза Люксембург
Ну, про то что все советские граждане попадут в рай, это конечно невероятно :)
А вот угрозы массовой гибели врагов, пожалуй можно. Вспомнить хотя бы Хрущева, с его "Мы вас закопаем"

Diletant

Великий Магистр
Вспомнить хотя бы Хрущева, с его "Мы вас закопаем"
Говорят, он имел в виду "Мы будем присутствовать при ваших похоронах", в смысле, "пролетариат - могильщик капитализма", но в силу недостаточного владения русским языком ("Мы вам покажем кузькину мать") получилось угрожающе...

Val

Принцепс сената
Ну, в принципе, Хрущев мог угрожать военной силой - это верно. В этом смысле Карибский кризис стал тем Рубиконом, после которого к такого рода угрозам в Кремле уже не прибегали, а участие своих военнослужащих в боевых действиях не афишировали.

b-graf

Принцепс сената
Владимир Путин заявил, что в случае ядерной войны россияне попадут в рай, а враги сдохнут

Для "Валдая" сойдет. Вот зря пиарили по ТВ, это явный косяк. Высказывание расчитано только на целевую аудиторию, тогда как массы даже в советское время скептически относились к "ответно-встречному удару". Вспоминаются анекдоты:
- Смелааа мы в бой пойдем !
- И мы за вами...
- И кааак один умрем !
- Махмуд (другой вариант Артур), мы не туда попали...

Val

Принцепс сената
Для "Валдая" сойдет. Вот зря пиарили по ТВ, это явный косяк. ...
Я думаю, что это тоже - особенность нынешней эпохи. Желание донести до электората любое высказывание Государя столь сильно, что не задумываются о целесообразности этого шага.

Val

Принцепс сената
Шнур прокомментировал высказывание Путина:

"Здесь и так сплошные муки,
Хоть сегодня умирай.
Пусть подохнут эти суки,
Ну а мы, конечно, в рай,
Попадем, как по путевке,
Так наш главный обещал.
Мыльте, граждане, веревки,
Тихо и не вереща!
Всеедино, всенародно!
Что нам райский переплёт?
Мы пойдем куда угодно,
Если Родина пошлет.
Хоть к Аллаху, хоть на плаху,
Хоть к началу всех начал.
Нас давно послали на …,
Если кто не замечал".

Cahes

Принцепс сената
Посмотрел видео с выступлением, возник вопрос - а почему зал при этом ржал в голос? До слез прямо. Кто то растолкует юмор?
И, отдельный вопрос, почему встречи проходящие в сочи называются "Валдай"? "почем нынче трехрублевый чай" (ц)

Rzay

Дистрибьютор добра
На мой взгляд, Путин стал терять нюх. Раньше он реагировал очень точно и это во многом позволяло ему поддерживать свой авторитет. Но вот это вот вчерашнее заявление - просто ниже плинтуса.
Э... вспоминается, что у блестящего политика своего времени Л. И. Брежнева фляга начала протекать именно в этом возрасте.
Какой бы ты ни был титан, против природы не попрёшь, годы берут своё.

Val

Принцепс сената
Поэты продолжают комментировать последнее высказывание Путина.
Всеволод Емелин:

Мы и вы.
Да вы правы, я вам не пара
Не буду ей никогда
Мне милее огонь пожара
Пожирающий города.
Не на форуме вашем в Сочи,
А в густом чаду кабаков
Я читаю стихи глядя в очи
Вот таких как я мудаков.
У которых, миска с лапшою
Рюмка водки , да черный хлеб
Ничего у нас нет за душою
Кроме ваших духовных скреп.
И одна надежда, что сдохнет
Подлый враг в заморской стране
Когда ихние боеголовки
Полетят на голову мне,
Нашим внукам и нашим детям
Превратить всех в зловонный прах
Мы, потом, их радостно встретим
В Царстве Божьем на небесах.
И умрем мы не на постели
В медсанчасти глобальной тюрьмы,
А под вой нейтронной метели
В самом сердце слепящей тьмы.
Чтоб войти не в скучный, до жути
Толерантный западный рай.
А туда где полковник Путин
Нам прикажет властно: Вставай!
Распрямлюсь я всем своим ростом
Засияют вокруг лучи
И ему дрожащий апостол
Сдаст Небесного царства ключи.

Dedal

Ересиарх
На меня высказывание Путина, собственно не сама констатация о взаимного уничтожении, что не ново, а его ход мыслей и характер образов, вся эта хрень про рай и праведников, произвела припаршивейшее впечатление. Тот ИГ, который запрещён в России, явно импортировал в Кремль свой ход мыслей...
После высказываний американских бояр, про превентивные удары по строящимся российским ракетам, или про блокаду российского судоходства -это очередной шаг к общей яме... Там хоть можно списать , что авторы идиотской дурости -это третьи лица, не американский "топы"...А тут то Сам сказанул...

Dedal

Ересиарх
Они все были жутко серьезные и юмора не допускали, или допускали очень немного. Путин считает себя очень остроумным (как Сергей Юрьевич Беляков) и косит под Рейгана...
У него есть чувство юмора, не отнять. И оно хорошее, хотя весьма своеобразное. Мне кажется , что оно меняется, с возрастом. Он стал злее. Говорят, что люди с возрастом становятся сентиментальнее , мягче, добрее... По Путину, вроде, это не заметно.
Хотя я не могу судить. Я мало им интересуюсь и редко обращаю внимание, только когда нечто такое всплывает...

Rzay

Дистрибьютор добра
У него есть чувство юмора, не отнять. И оно хорошее, хотя весьма своеобразное. Мне кажется , что оно меняется, с возрастом. Он стал злее. Говорят, что люди с возрастом становятся сентиментальнее , мягче, добрее... По Путину, вроде, это не заметно.
"Бытие (бИтие) определяет сознание". В очень уж экстремальные условия его загнали (ну или, как скажут недоброжелатели, сам он себя загнал) за последние пять лет - озвереешь тут.

Верх