В.В. Путин

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну дык и не баллотировался бы на новый срок в этом году - в чём проблема? Ведь его предшественник показал в этом достойный пример: "Я устал, я ухожу..."
Да уж очень много им наверчено за эти последние пять лет, особенно во внешней политике - слишком уж основательно с западом поссорился, а Запад как известно своих врагов не забывает (см. "Милошевич"). Ельцина по крайней мере в Гаагу никто не тянул, и элиты российские не были поставлены Западом в такое положение, чтоб у них был соблазн его самим туда свезти. А тут - не знаю. Похоже он теперь как на велосипеде - или крутить педали дальше или...

Rzay

Дистрибьютор добра
...Слова Наполеона, сказанные через несколько месяцев после Тильзита: «я все могу», не были произнесены Николаем после возвращения его армии из венгерского похода, но его действия стали все чаще и чаще обнаруживать, что он также расценивает свои собственные возможности. Для Наполеона I «эра великих ошибок», как выражались прежние историки Первой империи, началась именно тогда, когда завоеватель произнес эти слова, в начале 1808 г. Для Николая его «эра великих ошибок» тоже началась тогда, когда он проникся, явственно, таким же убеждением, что он «может все». Это не значит, что Наполеон не совершал ошибок и до 1808 г. и что Николай не совершал ошибок и до 1849 г. Но оба эти человека, так неодинаково одаренные от природы умом и талантами, в начале своего поприща еще умели останавливаться и отступать, умели сдерживаться и терпеливо ждать, умели, наконец, иногда признавать свои ошибки; и оба они утратили это уменье тогда, когда достигли вершины доступной им удачи и могущества. Правда, сознаваться в содеянных ошибках они оба снова научились в самом конце жизни, — но тогда уже было поздно эти ошибки исправить..

Е. Тарле. Крымская война.

Источник: http://statehistory.ru/books/Tarle-E--V-_Krymskaya-voyna/11

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну или попал в ловушку, расставленную ему американцами - они ведь целенаправленно поддерживали украниский Майдан (пресловутые "печеньки Нуланд"), поставив Путина в такое положение, что он не мог не вмешаться.

Val

Принцепс сената
С этой трактовкой я согласиться не могу и вот почему. Путинская пропаганда много лет утверждала, что в "лихие 90-е" Россия фактически утратила суверенитет, а её руководство "плясало под дудку" Запада. Если признать, что и Путин точно также является слепым орудием в тех же руках - то в чём же тогда проявляются его качества "сильного национального лидера"?
Если говорить серьёзно, то я думаю, что к нынешнему печальному положению привели два обстоятельства.
1. Чрезмерно затянувшееся единоличное правление Путина, в ходе которого он всё больше утрачивал связь с реальностью.
2. Непонимание им и его окружением механизма принятия решений в демократических странах. Поэтому 4 года назад возобладало мнение, что санкции - это несерьёзно и на них можно просто наплевать.

eis

Консул
Почитал я вас, господа, и пришёл к выводу: никто не хочет в рай. :)

Diletant

Великий Магистр
Ну или попал в ловушку, расставленную ему американцами - они ведь целенаправленно поддерживали украниский Майдан (пресловутые "печеньки Нуланд"), поставив Путина в такое положение, что он не мог не вмешаться.
А с Мишико не так было?
Как с кайзером в 14м - "кабы нас за лохов не приняли"...

VANO

Цензор
Я В РАЮ, Я ПОЮ.

В самом деле, зачастил. Третий раз в этом году. Сперва мультик с ракетами. Потом интервью американцам, где рассуждал - "Зачем нужен мир без России?". Теперь вот...
Может для внутренней аудитории попытка перевести внимание на внешние проблемы? Типа,- "Зачем нам пенсии, если завтра в рай? Надо чистое бельё успеть одеть, молитву нужную продекламировать - а пенсии, цены на горючее, ЖКХ всякое - это от лукавого, фу.."

sparrow

Цензор
Почитал я вас, господа, и пришёл к выводу: никто не хочет в рай.  :)
Пожалуй спешить не стоит
wink.gif

Vir

Роза Люксембург
Шутки, шутками, но по сути он берет россиян в заложники :)

VANO

Цензор
Советник Трампа по нацбезопасности Дж.Болтон сегодня прибывает в Москву. Возможно, мы наблюдаем создание позитивного фона для переговоров. Собственно, Путин высказывал трезвую мысль о неприменении ядерного оружия первыми. Но увлёкся и стал шутить на богословские темы, которые ему, видимо, близки. А поскольку тема ..нервная, юмор не заценили.

Dedal

Ересиарх
Советник Трампа по нацбезопасности Дж.Болтон сегодня прибывает в Москву. Возможно, мы наблюдаем создание позитивного фона для переговоров. Собственно, Путин высказывал трезвую мысль о неприменении ядерного оружия первыми. Но увлёкся и стал шутить на богословские темы, которые ему, видимо, близки. А поскольку тема ..нервная, юмор не заценили.

Первая личная встреча министров обороны России и США Сергея Шойгу и Джеймса Мэттиса состоялась на полях Пятого совещания министров обороны АСЕАН и партнеров по диалогу ("СМОА плюс"), которое открылось в Сингапуре в субботу.

Главы военных ведомств двух стран встретились перед началом саммита на входе в зал заседаний, обменявшись рукопожатием.
В ходе диалога глава Пентагона выразил Шойгу соболезнования в связи с трагедией в Керчи. Он отметил, что в США тоже происходит подобное, и американцам понятны чувства россиян.

Министр обороны России поблагодарил коллегу и подчеркнул, что такие случаи становятся частым явлением в мире, поэтому нужно сделать все возможное для предотвращения подобных трагедий. Перед заседанием Шойгу также побеседовал с главами военных ведомств Китая Вэй Фэнхэ, Индии Нарендрой Моди и другими коллегами. На совместном фотографировании при открытии заседания Шойгу и Мэттис стояли рядом. В последний раз главы оборонных ведомств России и США общались три года назад — в сентябре 2015 года Шойгу и предыдущий глава Пентагона Эштон Картер обсудили по телефону Сирию.
До этого два министра обороны общались еще год назад — в августе 2014 года, когда Пентагон возглавлял Чак Хейгел. В то же время поддерживаются регулярные контакты между руководителями генеральных штабов России и США.
https://ria.ru/world/20181020/1531096016.html

Ну не знаю, как фон. Но этот " бешенный пёс" по сути признал Крым российским.
А NYT пишет , что Болтон едет говорить о выходе США из РСМД.

Dedal

Ересиарх
Это верно. Но это не значит, что его кто-то куда-то загонял. Всё сам.
Он делал, то что считал должным сделать. Нынешнее положение РФ ,и его собственное , определено этим "должнО". А вот прав ли он был тогда и прав ли сейчас -это покажет время.

Michael

Принцепс сената
Об этом пишут уже несколько лет.

Проблема в ракете 9M729. Официально ее дальность не больше 500 км, но в НАТО считают, что намного больше, и в таком случае она нарушает договор, запрещающий иметь ракеты с дальностью между 500 и 5500 км.

Официальная политика до сих пор была попытаться вернуться к выполнению договора, хотя последнее время я встречал несколько статей, что так как договор не обязывает Китай, то для США лучше воспользоваться моментом и выйти из него. Может быть, это то, что происходит.

Верх