В.В. Путин

Kornelia

Проконсул
А вот позиция: "да в этом нет ничего плохого, но с симпатичным мне человеком я так поступать не буду" содержит логическое противоречие и выглядит лицемерием. Если нет ничего плохого, то почему бы не поступать так с симпатичным человеком? А если есть - то зачем тогда делать вид, что ничего плохого тут нет?

Мне кажется, что тут логика как на войне "пристрелить врага - хорошо, выстрелить в спину своему - плохо". Правда, издевательство над чужими вкусами действует далеко не на всех столь же эффективно как пули. :)

Kornelia

Проконсул
Говорит. Как правило, комфортно ему за счёт того, что принадлежность к этому кругу общения даёт ему основания чувствовать себя выше тех, кто к нему не принадлежит.
Согласна. Как в прочем и совсем, что Вы писали в этой теме.

Эльдар

Принцепс сената
Вообще, шейминг и стигматизация являются инструментами навязывания социальных норм. Единственной альтернативой этому является государственный механизм принуждения с уголовным или административным кодексом.

Бенни

Консул
Aemilia, а такую позицию: "нет ничего плохого в том, чтобы не сделать знакомому (не очень близкому) человеку подарок на день рождения, но симпатичным знакомым (даже не самым близким) я буду делать подарки, а несимпатичным - не буду" Вы тоже считаете противоречивой и лицемерной?

Dedal

Ересиарх
Я прошу прощения у милых дам (не сочтите за сексизм) , но обсуждение чайных пакетиков и особенностей самоидентификации , в контексте темы про Путина, выглядит странным.... Мне кажется, что многое воспринимается только в контексте... И безобидные, надписи прочитанные в сортире собора Солсбери :"Тут был Руслан" и "Тут был Саня" , будут восприняты совсем иначе, если вы их читаете внутри вашего домашнего шкафа-купе... :rolleyes:

Diletant

Великий Магистр
Я прошу прощения у милых дам (не сочтите за сексизм) , но обсуждение чайных пакетиков и особенностей самоидентификации , в контексте темы про Путина, выглядит странным.... Мне кажется, что многое воспринимается только в контексте... И безобидные, надписи прочитанные в сортире собора Солсбери :"Тут был Руслан" и "Тут был Саня" , будут восприняты совсем иначе, если вы их читаете внутри вашего домашнего шкафа-купе... :rolleyes:
Не вижу проблемы. Рассуждение на тему какой чай приличествует пить интеллигентному человеку являются аллегорией дискуссии о том, какой дворец приличествует Путину. Если вы сможете ответить на первый вопрос, то и второй не станет затруднением.

Cahes

Принцепс сената
Мне казалось, что уже нет. Но допустим, я ошибся, и она до сих пор там, где по ссылке - на левой стороне побережной части прасковеевской щели. Как мы тогда объясним следующее:

1) Ограниченная для полетов зона не центрирована на заставу. Прасковеевская щель находится на ее переферии. А дворцовый комплекс в центре, и покрывается ей полностью.

2) На этом побережье есть десятки пограничных застав (навскидку, легкий поиск: село Лермотово района Туапсе, село Небуга, там же, сам Туапсе), а ограниченная зона только здесь?

Простите, но очень непохоже, что застава - причина этой зоны.
Да, спасибо за поправку.

Напомню, о чем я - в пограничных зонах обычно ограничивают воды, которые ведут в открытое море, и оставляют только прибрежную полосу, а тут наоборот - закрыты прибрежные воды. Берег охраняют, а не границу.
Понимаете, это все не важно. Даже не очень важно, есть в Прасковеевке застава, или нет. Важно, что погранцы не обязаны отчитываться перед общественностью, почему они ту, или иную зону усилили по охране. Сама служба по охране не предполагает, что о деталях надо трубить.
Да я согласен с Вами, что центрировано все на дворце. Но, формально отбрехаться можно.

Я бы вообще, на месте Путина, все бы легализовал. пусть старый корешь возьмет, и ему подарит. Ну налог надо заплатить с дарения, тоже небольшая проблема - пусть ВВП премию выпишут за 20 лет беспорочной службы на галерах. В размере 15% от оценки комплекса. Разве не заслужил? И бюджету никаких убытков. Две бухгалтерские проводки на счет президента, и обратно в бюджет. И овцы сыты, и волки целы..
Правда, вроде бы чиновникам нельзя подарки принимать. Но, и это решаемо. Пусть совесть нации, Валентина Терешкова встанет, и рубанет, что мол всем нельзя, а Владимиру Владимировичу можно. Конституционный суд одобрит. Ну и где будет товарищ Навальный? Останется ему злопыхать, что мол в америках-европах так не принято... Ну дык, тут ему не Америка))

Rzay

Дистрибьютор добра
Я прошу прощения у милых дам (не сочтите за сексизм) , но обсуждение чайных пакетиков и особенностей самоидентификации , в контексте темы про Путина, выглядит странным....
Да я как бы... давно уже заметил. А уважаемые участники и участницы всё глубже и глубже в психологические дебри.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не вижу проблемы. Рассуждение на тему какой чай приличествует пить интеллигентному человеку являются аллегорией дискуссии о том, какой дворец приличествует Путину. Если вы сможете ответить на первый вопрос, то и второй не станет затруднением.
Вообще да, логично. :D

Dedal

Ересиарх
являются аллегорией дискуссии о том, какой дворец приличествует Путину. Если вы сможете ответить на первый вопрос, то и второй не станет затруднением.
Почему? Я считаю что как то так :
242903105.jpg

Эльдар

Принцепс сената
Сказать честно, я так не понял...Может быть я неверно интерпретирую

Уберите галочки со всего кроме "Запрещенные полетные зоны".

Вся Рублевка запретная зона, в т.ч. Ново-Огарево (оно посередине двух перекрывающийся кругов). Сочи (Бочаров Ручей) тоже бесполетная зона.
Завидово, Валдай, Константиновский дворец - так же.

Список резиденций.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%81%D0%B8%D0%B8

Cahes

Принцепс сената
Про уханьскую мышь?
Пирожки с мясом, следует держать в холодильнике, а присыпанные сахарной пудрой не стоит туда класть.
Зависти от того, что есть на заставе. Если там стоят радары дальнего обнаружения, типа РЛС «Монолит» , то небо там закрыто. Лёша что-то об этом знает?

PS

Кстати…Ну пусть это для Путина строят. Но до финала там ещё далеко, стройка идёт десять лет. Так зачем там небо закрывать, если Путина там никогда не было и ещё непонятно когда будет и будет ли вообще? Какая то нестыковка в логике.
И ещё...я просто не знаю. А разве над всеми резиденциями президента РФ , на постоянной основе, введена закрытая для полётов зона? Я такого не слыхал.
Это все хорошо, про Молот. Смущает хронология. Отчего вдруг небо закрыли конкретно в 2011-м? Что такого произошло? Война с грузинами закончилась за 3 года до того, заварушка с хохлами - черз три года после случится. Этот год отмечен сливом Колесникова про дворец. Ну , и как бы не очень понятно, чего они вдруг вокруг дворца воткнули секретные радары?

Dedal

Ересиарх
Это все хорошо, про Молот. Смущает хронология. Отчего вдруг небо закрыли конкретно в 2011-м? Что такого произошло? Война с грузинами закончилась за 3 года до того, заварушка с хохлами - черз три года после случится. Этот год отмечен сливом Колесникова про дворец. Ну , и как бы не очень понятно, чего они вдруг вокруг дворца воткнули секретные радары?
Не Молот, а «Монолит» :) и не фига он не сильно секретный. Просто над такими объектами как радар, и над массой других, с наступлением века копеечных китайских БПЛА , небо закрывают. Эта практика расширяется во всём мире. РФ скорее отстаёт. У меня сын в Дюссельдорфе (уже год не видел
sad.gif
с ковидлом этим) так там я сам видел, как полиция приехала, когда папа с сыном коптер запускали у Рейна, недалеко от аэропорта.
Я не знаю, что там и есть ли там у дворца что-то, но появится это нечто могло в рамках российской программы лихорадочного военного усиления, которая стартовала после войны 0808, когда россияне вкурили степень своего отставания. Тогда это просто был ураган из бабла, которым засевали эту ниву.

Верх