В таком случае понятно. Единственное - чистой степью венгерскую пушту назвать нельзя. Это лесостепь на выщелоченных черноземах (т.е. самая влажная степь с островами леса)
Я не почвовед, потому полностью Вам доверяю. Мне лично важно одно: эту территорию очень полюбили кочевники (гунны - авары - венгры).
Я где-то читал, что гунны в 4 веке при своей войне с готами использовали помощь угров (т.е. венгров), которые жили тогда на территории современной Башкирии.
Наверное, Гумилев.
Но куда-то гунны делись. Куда? Если их перебили всех до единого, то кто? Если нет, то с кем они смешались (кем ассимилированы)?
Кого-то может и ассимилировали. Но по большей части, думаю, перебили. Очевидно, что чистые гунны (кто бы они ни были) составляли в основном элиту державы.
А били их часто. Во-первых, потери во время походов Аттилы.
Во-вторых, битва при Недао (454 или 455 г.): "...почти тридцать тысяч как гуннов, так и других племен, которые помогали гуннам, умертвил меч Ардариха вместе со всеми восставшими. В этой битве был убит старший сын Аттилы по имени Эллак..." (Иордан, Getica, 111). После этого по Иордану "некоторые из гуннов поселились в части Иллирика, на данных им землях у города Кастрамартена". Большая же часть под главенством Денгизиха и Ирника откочевала в Причерноморье.
В 460-е гг. Денгизих попытался напасть на Паннонию, но был разбит готами: "Когда узнал об этом король гуннов Динтцик, сын Аттилы, то он собрал вокруг себя тех немногих, которые пока что оставались все-таки под его властью, а именно ултзинзуров, ангискиров, биттугуров, бардоров; они подошли к Базиане, городу в Паннонии, и, окружив ее валами, начали грабить окрестности. Поняв это, готы там же, где были, приостановили поход, предпринятый против садагиев, и обратились на гуннов; так вытеснили они их, покрыв бесславием, их своих пределов, и с тех пор до сего дня остатки гуннов боятся готского оружия." (Иордан, Getica: 113).
В 468 г. гуннские отряды были перебиты готами (Приск). В 469 г. Денгизих был разбит имперской армией во главе с Аспаром. Ирник официально числится предком болгарской династии Дуло (как Ернах).