Венесуэла

AlexeyP

Принцепс сената
Это была констатация, что зло лечится только злом.
Я в Интернете регулярно вижу украинские картинки, где вместо России - океан, с комментариями, мол, вот только тогда, когда РФ выбомбят нафиг, человечество и заживет по-людски! Ну ладно, я понимаю, украинцев бомбят каждый день, ярость замутняет сознание. Но Вы уже из-за сраного ареста российского танкера жаждете океанов крови. 😀

Dedal

Ересиарх
Я в Интернете регулярно вижу украинские картинки, где вместо России - океан, с комментариями, мол, вот только тогда, когда РФ выбомбят нафиг, человечество и заживет по-людски! Ну ладно, я понимаю, украинцев бомбят каждый день, ярость замутняет сознание. Но Вы уже из-за сраного ареста российского танкера жаждете океанов крови. 😀
Вы шутите??? Я жажду?? Я хоть раз сказал ,что этого хочу или надеюсь, что так будет??
Я пишу , что это логичное развитие событий и морская блокада РФ, а это именно её элемент , может стать причиной войны, первым шагом войны. Неужели я так косноязычен, что это не понятно? Мне казалось, что я недурно умею свою мысль изложить... Может не всегда я делаю это аккуратно. Иногда небрежно. Но не так чтобы меня понять настолько превратно...

Val

Принцепс сената
Ну ладно, я понимаю, украинцев бомбят каждый день, ярость замутняет сознание.
Ну, вы же понимаете, что эти комментарии постят вовсе не те люди, которых бомбят. У тех, кто реально стал жертвой бомбёжки, есть более важные дела, чем сообщить всему Интернету - что он думает по этому поводу...

Lucius Gellius

Проконсул
Например Вы? Конечно скажите. Вы имеете полнейшее право на своё мнение и на "ответку", за моё не осторожное замечание.

Вас коробит предположение, что зло не лечится добром? Для Вас нова мысль ,что зло лечится только злом ?
Dedal, ну я не ждал от Вас такого... Зачем Вы так искажаете мои слова? А ведь Вы сами говорили про себя:
У меня есть недостатки... Когда собеседник, например, начинает переиначивать , перевирать слова, я уже не могу нормально воспринимать смысл текста...

Меня коробят (и очень сильно) лёгкие рассуждения о "сотнях ракет" и ядерных ударах по различным странам, причём само собой не только от Вас, а вообще. А Вы в последнее время, как заметил выше AlexeyP, очень уж часто про это говорите.

Dedal

Ересиарх
Dedal, ну я не ждал от Вас такого... Зачем Вы так искажаете мои слова? А ведь Вы сами говорили про себя:

Меня коробят (и очень сильно) рассуждения о "сотнях ракет" и ядерных ударах по различным странам, причём не только от Вас, а вообще. А Вы в последнее время, как заметил выше AlexeyP, очень уж часто про это говорите.
Ну Люций... Вы мне предъявили двойные стандарты и жестокость, которую я прикрываю гуманизмом. Верно? Поэтому я, из уважения, объяснил.
Я не обижаюсь и ничуть не думаю оправдываться.
Если , что то я не претендую на звание гуманиста. Я мизантроп, в общем то...

Я написал, что я имел ввиду. Мне кажется нет нужды повторять.

Dedal

Ересиарх
Вот именно о такой раскрутке событий я говорю.
Первый замглавы комитета по обороне российской Госдумы Журавлёв призвал дать «жесткий ответ» американцам за захват танкера под российским флагом.

«Это самое обыкновенное пиратство: захват вооружённым американским флотом гражданского судна. По сути то же самое, что и покушение на российскую территорию: ведь танкер шёл под нашим государственным флагом. Отвечать на это, вне всяких сомнений, нужно жёстко и оперативно – наша военная доктрина в ответ на такое предполагает даже использование ядерного оружия. Тем более что, по имеющейся информации, где-то рядом с судном находилась и российская подводная лодка, и ещё какие-то наши военные корабли», – заявил он.

Депутат полагает, что России следует дать США военный ответ.

«Атаковать торпедами, потопить пару американских катеров береговой охраны. США, которые находятся в эйфории безнаказанности после спецоперации в Венесуэле, остановить сейчас можно только таким вот щелчком по носу», – добавил Журавлёв.

Lucius Gellius

Проконсул
Вот, именно об этом я говорил выше, что "Меня коробят (и очень сильно) лёгкие рассуждения о "сотнях ракет" и ядерных ударах по различным странам, причём само собой не только от Вас, а вообще". Имея в виду именно таких деятелей, как оный Журавлёв, или бывший президент М.., или депутат-генералы Г., или многоголосый "военкурятник".

А депутат Журавлёв - как бы это сказать помягче... нет, не получается в рамках приличий:

AlexeyP

Принцепс сената
Уже несколько раз попадались суждения, что после того, как Путин звонил Трампу и уросил, что украинские дроны-де пытались долететь до его дворца чтобы его убить - Трамп решил, что Путин сыкло и потерял всякое уважение. Я тогда это всерьез не воспринял, но похоже все больше.

Dedal

Ересиарх
Уже несколько раз попадались суждения, что после того, как Путин звонил Трампу и уросил, что украинские дроны-де пытались долететь до его дворца чтобы его убить - Трамп решил, что Путин сыкло и потерял всякое уважение. Я тогда это всерьез не воспринял, но похоже все больше.
Я не знаю, что подумал Трамп. Но я думаю, что спектакль с дронами был не проявлением испуга, тем более, что как все пишут, Путина в резиденции не было.

AlexeyP

Принцепс сената
Но я думаю, что спектакль с дронами был не проявлением испуга, тем более, что как все пишут, Путина в резиденции не было.
Я тоже думал, что спектакль с дронами был с целью сорвать переговоры. Но прочитал предположения, что Путин и вправду поверил, что его хотели убить и сильно разволновался. Такой вариант, по-моему, не лишен правдоподобия. Мы же видим все последние годы, что дедушка предпринимает экстраординарные меры доя обеспечения собственной безопасности.

Эльдар

Принцепс сената

ЕМНИП, разные балтийские страны уже несколько "теневых" танкеров задержали. Последний раз кажется финны что-то задержали несколько дней назад.
Из всех реакций, помнится, был только полет российских самолетов, отогнавших эстонскую береговую охрану, что помешало задержанию судна.

Ноджемет

Фараон
и терпеть не могу фильмы по комиксам и по играм.
Я тоже не люблю, но японский "Exit 8" мне очень понравился. Фильм, кстати, какой-то приз взял. Самое смешное, что именно после просмотра этого фильма я умудрилась заблудиться в стамбульском метро на станции, которую неплохо знаю - как и герой, я вернулась в исходную точку. Мне до сих пор смешно, когда я об этом вспоминаю.

Dedal

Ересиарх
ЕМНИП, разные балтийские страны уже несколько "теневых" танкеров задержали. Последний раз кажется финны что-то задержали несколько дней назад.
Из всех реакций, помнится, был только полет российских самолетов, отогнавших эстонскую береговую охрану, что помешало задержанию судна.
Может быть.. Только последний раз это не танкер и не за нефть ,а потому, что кабель повредили.
И всем ясно, что прибалтийская вшивота ничего сама не может и не сделает. Они не способны. И они не военная угроза. А если США подключаются к морской блокаде России это огромный шаг к эскалации, к открытой войне. Россия просто вынуждена будет атаковать корабли стран НАТО, которые атакуют их торговые суда. США не полезет , но делая такие же штуки, как сегодня, Трамп шавкам показывает, что глав-урка с вами. Значит можно, "Америка с нами", как вопил один крымский полковник, чтобы куражу себе придать. Это следует читать как сигнал эскалации, чтобы там США сейчас не стали говорить. Они показывают России кнут, чтобы маленький пряник показался толще

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне кажется, что главной целью эскалации событий в Венесуэле является вытеснение из Латинской Америки Китая. И все действия, около того происходящие, в т.ч. связанные с российскими танкерами, имеют ту же цель. Трамп, желая возобновить доктрину Монро, ведёт себя в этом отношении достаточно последовательно, стараясь подавить тех, кто находится в Западном полушарии под тем или иным влиянием китайских инвестиций либо этому способствует (как "теневой" российский флот). Поэтому значимый ответ на действия США должен последовать не от России, не от каких-то - прости Господи - утративших всякое влияние международных институций, а от Китая. Последует ли такой - значимый ответ - и если да, то каким он будет - от этого зависит дальнейшее развитие ситуации, и не только в Латинской Америке.
На мой взгляд, это очевидно - Трамп объявил Китаю "холодную войну".

aeg

Принцепс сената
Трамп решил, что Путин сыкло и потерял всякое уважение
Это Шура Демченко выдумал. Он Настеньке Норицыной на 24-м канале дурил голову. Якобы Путин боится :)

А интересно, кого сам Шура боится? Почему он не на фронте? А балаболить на Ютубе - не велика доблесть.

Mukaffa

Цензор
Мне кажется, что главной целью эскалации событий в Венесуэле является вытеснение из Латинской Америки Китая.
А самим латиносам это понравится, это их устроит?
Если у Трампа цель - насолить Китаю, то какой смысл ссориться одновременно и со многими другими, в т.ч. даже в определённом смысле и с Европой через кипеш по Гренландии. И с Канадой также кстати обострять отношения.
Тут не наблюдается рационального подхода, если цель - Китай.
Притом ещё и все малые страны теперь будут опасаться похищений своих правителей "в стиле Мадуро".
Короче Трамп жжёт...

Val

Принцепс сената
Я тоже думал, что спектакль с дронами был с целью сорвать переговоры. Но прочитал предположения, что Путин и вправду поверил, что его хотели убить и сильно разволновался. Такой вариант, по-моему, не лишен правдоподобия. Мы же видим все последние годы, что дедушка предпринимает экстраординарные меры доя обеспечения собственной безопасности.
Мне это предположение кажется попросту нелогичным. Ибо, конечно, Путин предпринимает эксраординарные меры для обеспечения собственной безопасности. И, конечно же, у него нет оснований расценивать эти меры, как недостаточные.
Что касается высказанного выше предположения, что последний демарш Трампа является, в первую очередь, посланием Китаю. Я согласен с этим, но с одним дополнением. Отчасти он все же является и посланием России. И суть этого послания можно перевести примерно так: "Вы решили проигнорировать мои призывы к миру? Ок. Тогда вы меня больше не интересуете и я просто хочу напомнить, что Америка и Россия находятся в слишком разных "весовых категориях", чтобы я постоянно про вас думал. В мире есть другие игроки, от которых в действительности зависит глобальная политика".

Верх