Венесуэла

AlexeyP

Принцепс сената
Это Шура Демченко выдумал. Он Настеньке Норицыной на 24-м канале дурил голову. Якобы Путин боится :)

А интересно, кого сам Шура боится? Почему он не на фронте? А балаболить на Ютубе - не велика доблесть.
Я у двух других авторов это читал. Демченку не знаю.

• Like
Реакции: aeg

Anov23

Эдил
Первый замглавы комитета по обороне российской Госдумы Журавлёв призвал дать «жесткий ответ» американцам за захват танкера под российским флагом.

Можно групповой поход депутатов устроить к памятнику американского поэта Уолта Уитмена в Москве. Пусть насрут у его основания, чтоб послать ЖЁСТКИЙ и РЕШИТЕЛЬНЫЙ сигнал американцам, что "РОССИЮ НА КОЛЕНИ НЕ ПОСТАВИТЬ!". Покажем им безумие русского медведя массовым приступом медвежьей болезни.

PS. А мы, телезрители, продолжим делать бумажных журавликов во имя Мадуро.

Dedal

Ересиарх
Рекитёры... Даже не прикрываются .
Трамп заявил, что Венесуэла на полученные от продажи нефти средства в рамках нового соглашения с США будет закупать только продукцию американского производства.
А вице-президент США Джей Ди Вэнс заявил, что США позволят Венесуэле продавать нефть, если это будет в интересах Вашингтона: «Вам разрешено продавать нефть, пока вы служите национальным интересам Америки, вам не разрешается продавать её, если вы не можете служить национальным интересам Америки».
С другой стороны это говорит, что полного контроля над венесуэльскими властями американские бандюки, в следствии лихого налёта, не получили .

LMr

Претор
Кажется, у Венесуэлы был где-то ещё один легитимный президент.

Он не успел написать Трампу бумажку с просьбой о содействии в наведении в стране конституционного порядка?

Dedal

Ересиарх
Именно то, о чём я писал.
Такер Карлсон заявил, что США превращаются в империю и готовятся к большой войне — с Китаем и КНДР. По его словам, об этом свидетельствуют планы Вашингтона в отношении Венесуэлы и Гренландии, а также резкий рост военных расходов.
Карлсон на видео, опубликованном в TikTok, отметил, что увеличение оборонного бюджета указывает на движение к мировой войне. Этой ночью Дональд Трамп предложил довести оборонные расходы США в 2027 году до 1,5 трлн долларов вместо ранее обсуждавшегося 1 трлн.
Кроме того, по словам Карлсона, Трамп распорядился вывести США из 66 международных организаций, включая 31 структуру ООН и 35 организаций вне системы ООН.
Мир идёт к войне. Очень многие войны начинают именно "миротворцы".

Mukaffa

Цензор
Да, такое ощущение, что амеры готовят какую-то весьма агрессивную акцию.
Возможно против Ирана, или ещё кого.
Что-то в офиц-заявлениях уже наглеют, что наглее и некуда.
Да и Зелька оборзел много больше, чем ранее, видно что-то чует, или предупредили, о коллективном походе на "Оси Зла".

aeg

Принцепс сената
Да, такое ощущение, что амеры готовят какую-то весьма агрессивную акцию.
"Они тупые" :tongue: Миша Задорнов не зря агитировал не брать с них пример. Спартанцы показывали детям ради воспитания пьяных илотов, чтобы воспитуемые прониклись и не вели себя так же по-скотски, не плясали и не пели господских песен в караоке.

Anov23

Эдил
Такер Карлсон заявил, что США превращаются в империю и готовятся к большой войне — с Китаем и КНДР. По его словам, об этом свидетельствуют планы Вашингтона в отношении Венесуэлы и Гренландии, а также резкий рост военных расходов.

От граничащей с Китаем Гренландии будет очень удобно бомбардировщики посылать.
В Австралии сейчас тоже срочный созыв заседания высшего генералитета:

Michael

Принцепс сената
Понял...я не знаю что такое игра Фоллаут, я даже не понял о чём это и терпеть не могу фильмы по комиксам и по играм.
Да я даже не знаю, что там от игры, кроме setting.
Игр я не знаю, сериалы "по ним" смотрятся абслютно сами по себе, и есть очень и очень неплохие.
The Last of Us был просто великолепен (1-й сезон, 2-й я не думаю смотреть), там есть один или два эпизода, которые по эмоциональной силе просто шедевры.

aeg

Принцепс сената
Сериал сняли по нескольким играм из основной серии игр, в основном Фоллауту 3. Там присутствует Новая Калифорнийская Республика, которая воюет за ресурсы с другими обломками США, образовавшимися после ядерного разгрома китайцами и россиянами. Началось всё с конфликта на Аляске. НКР возглавляет учёная дама Ли Молдовер, придумавшая Холодный Ядерный Синтез. Дама эта пытается использовать своё изобретение в торговле с Люськиным папой, бывшим менеджером корпорации Vault-Tec. Эта Vault-Tec и устроила ядерную войну ради увеличения продаж убежищ.

Скорее по мотивам снято. История Люськи походит больше на семейный сериал с чёрным юмором, чем на апокалиптику. Люська как бы странствует по стране Оз и имеет свою цель, воссоединения с семьёй. В начале фильма она выходит замуж, но, похоже, эта семья её не устроила, и она пытается найти своих пропавших родителей. А Гуль, который её сопровождает - это бывший рекламный актёр, который в начале фильма показан со своей семьёй и выступает на каком-то празднике. Тоже семью потерял, и временно её заменяет Люська. Правда, особенно с ней он не церемонится, и использует как наживку, пытаясь поймать заглота, такое странное существо. В игре такого нет, Люську ввели как харизматичный персонаж, для привлечения зрителей. Своего рода приманка, принцесса-в-беде :)

aeg

Принцепс сената

Однако же американским детишкам Москва понравилась.

Ехали из аэропорта поздно ночью, по улицам гуляют местные девчонки и не боятся.

Школьницы разбудили учителя в 6 утра и закричали "Есть хотим". Учитель повёл их в кафе и накормил семерых всего за 30 долларов.

"Почему у нас в Америке так нельзя?"

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
У вас есть идея ракеты. а не матеральная ракета.
У вас idea fix уночтожить человечество, а не ракета fix,
Я ничего не имею против человечества. Пусть плодятся. ;)
Я написал о том, что хамские шаги "рыжего голубя мира", толкают к увеличению риска печального конца, а не к миру, о котором он часто трындит.

Dedal

Ересиарх
Игр я не знаю, сериалы "по ним" смотрятся абслютно сами по себе, и есть очень и очень неплохие.
The Last of Us был просто великолепен (1-й сезон, 2-й я не думаю смотреть), там есть один или два эпизода, которые по эмоциональной силе просто шедевры.
"Одни из нас" я видел. Это именно то о чём я писал. Фантастика там это просто канва сюжета. Фильм о вполне реальных отношениях людей, вполне знакомых людей.

Michael

Принцепс сената
Я написал о том, что хамские шаги "рыжего голубя мира",
Ну, а какие шаги Вы ожидали от хама?
Я Вам еще в 2015 написал, что le style c'est l'homme. Ну вот.

толкают к увеличению риска печального конца, а не к миру, о котором он часто трындит.
Я думаю, мы еще очень далеки от этого сценария.

Давайте я Вам скажу что-то. По морскому праву, если торговый корабль идет в конвое, сопровождаемый военными судами, то нападение на этот корабль равносильно нападению на военное судно. Однако российские военные суда сделали вид, что никакого конвоя нет, и спокойно отошли. И это ответ на вопрос, проглотят или нет. И ответ этот такой - с той стороны сильно надувают щеки, но войны боятся и не хотят войны. Поэтому если будет "ответка", то не такая, чтобы сильно эскалировать, а если эскалация начнется, то при первой возможности отступят.

Короче, плохо все это, но по ядерные грибы еще рано собираться,

(Я бы, на самом деле, эти военные корабли и не посылал, потому что последнее дело - это делать угрозы, которые ты не выпоняешь, Это просто лишает тебя возможности угрожать в будущем).

Dedal

Ересиарх
Ну, а какие шаги Вы ожидали от хама?
Я Вам еще в 2015 написал, что le style c'est l'homme. Ну вот.
Жлоб - он и в Белом доме жлоб. А я очень не люблю жлобов.
Давайте я Вам скажу что-то. По морскому праву, если торговый корабль идет в конвое, сопровождаемый военными судами, то нападение на этот корабль равносильно нападению на военное судно. Однако российские военные суда сделали вид, что никакого конвоя нет, и спокойно отошли. И это ответ на вопрос, проглотят или нет. И ответ этот такой - с той стороны сильно надувают щеки, но войны боятся и не хотят войны. Поэтому если будет "ответка", то не такая, чтобы сильно эскалировать, а если эскалация начнется, то при первой возможности отступят.
Я что-то упустил...Там были российские военные суда?
Короче, плохо все это, но по ядерные грибы еще рано собираться,

(Я бы, на самом деле, эти военные корабли и не посылал, потому что последнее дело - это делать угрозы, которые ты не выпоняешь, Это просто лишает тебя возможности угрожать в будущем).

Это явные шаги к эскалации , сигналы для РФ и КНР , что США могут прибегнуть к морской блокаде, если не прогнутся. Данные шаги это именно из этого ряда событий. У США не так уж много рычагов давления на эти страны. Блокада это сильный рычаг.

Вообще то я бы танкеры взрывал , после захвата и обвинял американцев в этом :) Заложить фугасы заранее, так, чтобы корабль точно пошёл ко дну... Но это так, потрепаться...

aeg

Принцепс сената
Там были российские военные суда?
Не было. Такие вещи, как бросить конвоируемое судно, англичане проделывали.

Эффективнее вооружать сами торговые суда. Парочкой торпедных аппаратов и ударными дронами. По правилам это не делает гражданские суда военными.

Michael

Принцепс сената
Жлоб - он и в Белом доме жлоб. А я очень не люблю жлобов.
Вот ровно об этом я в 2015 и писал,

Я что-то упустил...Там были российские военные суда?
Может, я упустил, я следил за этой истоирей в полуха.
Насколько я понял, было заявлено, что их посылают для защиты. Были ли они поблизости и не вмешались, или изначально решили "не успеть", это в моем понимании, суть не очень меняет. Суть же в том, что угроза военной защиты судна была нереализованна, и это сигнал, волный или невольный, желания избежать конфронтации почти любой ценой.

Это явные шаги к эскалации , сигналы для РФ и КНР , что США могут прибегнуть к морской блокаде, если не прогнутся.
Морская блокада РФ или Китая?
Не-а, это нереально. Об этом речь пока не идет.

Вообще то я бы танкеры взрывал , после захвата и обвинял американцев в этом
Взрывали свои же танкеры? Как любит говорить один мой друг "напугал ежа голой жопой".
А обвинять можно хоть марсиан, с тем же успехом. Обвинения имеют како-то смысл только, если им верит кто-то, кроме тебя самого.

Верх