Венесуэла

Mukaffa

Цензор
Насколько я понял, было заявлено, что их посылают для защиты. Были ли они поблизости и не вмешались, или изначально решили "не успеть", это в моем понимании, суть не очень меняет. Суть же в том, что угроза военной защиты судна была нереализованна, и это сигнал, волный или невольный, желания избежать конфронтации почти любой ценой.
А с чего вы решили, что они успели добраться?
Так хоцца?))

Dedal

Ересиарх
Вот ровно об этом я в 2015 и писал,
Так я и тогда говорил, что он жлоб ... Что с того, что мы это видели? Что с того , что мы не любим жлобов? Жлобов , похоже, любят "простые американцы". И проблема именно в этом. И этот жлоб рулит всем военным потенциалом США.
Может, я упустил, я следил за этой истоирей в полуха.
Насколько я понял, было заявлено, что их посылают для защиты. Были ли они поблизости и не вмешались, или изначально решили "не успеть", это в моем понимании, суть не очень меняет. Суть же в том, что угроза военной защиты судна была нереализованна, и это сигнал, волный или невольный, желания избежать конфронтации почти любой ценой.
Так и я не особо.... Я не торгую нефтью, у меня нет танкеров. Увы..
Но про отправку военных судов это не был факт. Это были рассказы прессы. Да и дистанция... Надо, чтобы суда там дежурили заранее. Впрочем это уже домыслы. Факт в том, что мы не знаем, посылали ли их, мы не знаем могли ли они успеть хоть в теории. Вы исходите из того РФ корабли отправила, по причине любви к Кремлю ;). А я исхожу из здорового скептицизма, по любому поводу.
Морская блокада РФ или Китая?
Не-а, это нереально. Об этом речь пока не идет.
Я не знаю, что по этому поводу думает Трамп. За то я теперь знаю, что про это думаете Вы. :)

Взрывали свои же танкеры? Как любит говорить один мой друг "напугал ежа голой жопой".
А обвинять можно хоть марсиан, с тем же успехом. Обвинения имеют како-то смысл только, если им верит кто-то, кроме тебя самого.
Так они всё равно утрачены, после захвата. Мысль в том, чтобы сделать приз пирата неудобным. Загрязнения моря и берегов, шумиха... Плохой пиар. Трамп ценит пиар ...
Но это не стоит обсуждать... Это просто трёп. Мы сегодня ,в сугубо еврейской компании, отмечали православное Рождество и я немного весел...Меня тянет похулиганить... Раньше бы я решал эту проблему по другому... Но теперь меня тянет на диван и под плед, но с ноутбуком на коленях... :(

Dedal

Ересиарх
Вот ровно об этом я в 2015 и писал,
И всё же он чудесен в своём искреннем жлобстве
The New York Times.

«Да, есть одно ограничение (власти Трампа, – ред.). Моя собственная мораль. Мой собственный разум. Это единственное, что может меня остановить. Мне не нужно международное право. Я не стремлюсь причинить людям вред», – заявил президент США.

Michael

Принцепс сената
Так я и тогда говорил, что он жлоб ... Что с того, что мы это видели? Что с того , что мы не любим жлобов?
Того, что нечего сейчас удивляться.

Я же не просто не люблю, жлоб поступает по жлобски, это же очевидно. Это же не просто "мне не нравится его галстук", или "у него неприятный акцент". Все это прочитывалось еще оттуда, не конкретно про Венесуэлу, конечно, а в общем.

Когда мне стало про Путина все ясно? Когда он произнес "мочить в сортире". И сразу стало понятно, что это будет. Чего удивляться то сегодня... Le style c'est l'homme

Но про отправку военных судов это не был факт. Это были рассказы прессы.
Именно. Это было надувание щек. И это индикация того, на что готовы идти,а на что не готовы.

Так они всё равно утрачены, после захвата. Мысль в том, чтобы сделать приз пирата неудобным.
О пиратстве здесь речь не идет, морская блокада - законный метод войны.
Не для того их захватывают, чтобы себе, а для того, чтобы у противника не было. Если противник их сам потопит, им же проще.

aeg

Принцепс сената
Когда мне стало про Путина все ясно? Когда он произнес "мочить в сортире". И сразу стало понятно, что это будет.
Это означает, что Путин смотрел фильм "Мимино".
15 октября 1967 года между Папишвили и Мизандари произошел инцидент в ресторане.
Мизандари погнался за Папишвили, который укрылся от него в туалете,
поймал и макнул 3-4 раза головой в унитаз. После чего был задержан милицией.
Гражданин Мизандари отказался дать разъяснения по поводу своего поступка.
Однако сестра его рассказала, что в 65-м году она работала под руководством Папишвили.
Папишвили обещал жениться на ней, склонил ее к сожительству,
однако обещания своего не сдержал. Е.К.Мизандари с базы уволилась.
Сейчас проживает в деревне Таркло, где работает на животноводческой ферме.
В 66-м году у нее родился мальчик Варлаам.
Мизандари там звонит другу в Телави, случайно тупая немка-телефонистка соединяет его с Тель-Авивом, со сбежавшим из Грузии евреем Соломоном, они вместе поют грузинскую песню, и Соломон плачет. Зря он уехал в Израиль.

aeg

Принцепс сената
Так войны то и нет. А даже если и есть, по закону невоюющая страна не имеет на это права :) .

При блокаде суда не захватывают, а не пропускают в определенный район. но не в международных водах (открытом море). Свобода судоходства означает, что суда под флагами как прибрежных государств, так и государств, не имеющих выхода к морю, имеют право плавания в открытом море. Датские проливы являются открытым морем.

Lucius Gellius

Проконсул
"Да, есть одно ограничение (власти Трампа, – ред.). Моя собственная мораль. Мой собственный разум."
А поскольку он человек вполне аморальный, непомерно нарцистичный, алчный и тщеславный... :devilish:

"Мне не нужно международное право"
Исчерпывающе. Но вообще степень откровенности, я бы даже сказал бесстыдства как Трампа, так и Вэнса и вообще нынешней американской администрации, просто поражает. Не их действия - а именно слова, речи. Ни малейшей попытки как-то маскироваться, хоть в минимальной степени, приличиями, нормами, правом.

То же интервью, Трамп о Гренландии:
When asked why he needed to possess the territory, he said: “Because that’s what I feel is psychologically needed for success. I think that ownership gives you a thing that you can’t do, whether you’re talking about a lease or a treaty. Ownership gives you things and elements that you can’t get from just signing a document.”
Очень показательно.

Dedal

Ересиарх
Именно. Это было надувание щек. И это индикация того, на что готовы идти,а на что не готовы.
Путина мы с Вами воспринимаем по разному. Поэтому я думаю ,что он готов идти на гораздо большее и не поморщится
Именно "войны". Я и говорю, что это шаг к войне

Dedal

Ересиарх
А поскольку он человек вполне аморальный, непомерно нарцистичный, алчный и тщеславный... :devilish:

Исчерпывающе. Но вообще степень откровенности, я бы даже сказал бесстыдства как Трампа, так и Вэнса и вообще нынешней американской администрации, просто поражает. Не их действия - а именно слова, речи. Ни малейшей попытки как-то маскироваться, хоть в минимальной степени, приличиями, нормами, правом.
Вообще то, так даже лучше. Лицемерие прикрывающее свинство, куда как гаже. "Кто украл???? Я украл?????????? Да, я украл".
И. о. президента Венесуэлы Делси Родригес заявила, что всё давление на Венесуэлу было не из-за наркотиков, а из-за нефти.
«Вся эта ложь о "наркоторговле", "демократии", "правах человека"... Это были лишь отговорки. А всё всегда сводилось к нефти», – сказала она.

Cahes

Принцепс сената
А с чего вы решили, что они успели добраться?
Так хоцца?))
По словам Трампа в интервью Fox News
«Я не хочу этого говорить, но факт в том, что российские корабли — там были подводная лодка и эсминец — оба очень быстро ушли, когда мы прибыли. Мы взяли судно под контроль, и прямо сейчас идет выгрузка нефти», — сказал Трамп.

Может, конечно, он и врет, но инфа только вот такая

Dukat

Пропретор
Хотят быть в тренде.
Границы России нигде не заканчиваются.
Куда ступает нога русского солдата, то наше.

Cahes

Принцепс сената
И. о. президента Венесуэлы Делси Родригес заявила, что всё давление на Венесуэлу было не из-за наркотиков, а из-за нефти.
«Вся эта ложь о "наркоторговле", "демократии", "правах человека"... Это были лишь отговорки. А всё всегда сводилось к нефти», – сказала она.
Слишком вшивый приз, даже если это совпадает с риторикой Трампа. Ну, то что не из за наркотиков, это тоже ясно

Dedal

Ересиарх
Блокада Венесуэлы, не России или Китая. Поэтому я и говорю, что блокады этих стран на горизонте не предвидится.
РФ обозначила, что корабль имеет временную приписку в Сочи. То есть его захват - это акт агрессии в её сторону, что даёт предпосылки для аналогичных шагов, в отношении прочих российских судов.
Просто это тестирование практики, если все проглотят , а в этом нет сомнений, значит так можно и по отношению к РФ и к КНР . Это шаги к войне.

Dedal

Ересиарх
Слишком вшивый приз, даже если это совпадает с риторикой Трампа. Ну, то что не из за наркотиков, это тоже ясно
Вшивый. Но приз не в нефти. А в блатном кураже. Кайф в том, что ты нагнул и обосцал хилого очкарика, а не в мятом рубле, который гопник отжал.

Lucius Gellius

Проконсул
РФ обозначила, что корабль имеет временную приписку в Сочи. То есть его захват - это акт агрессии в её сторону, что даёт предпосылки для аналогичных шагов, в отношении прочих российских судов.

Вот Дмитрий Анатольевич вообще высказался в том смысле, что захват танкера - конечно, наглость, но и временный флаг давать было не нужно, "способ был выбран не вполне адекватный" и это был "шаг с непредсказуемыми последствиями", так-то:
3. История с танкером так называемого теневого флота.

Очевидно, из-за чего он попал под «временный флаг» России: под угрозой захвата искал защиты от американских незаконных санкций.

Но вот способ был выбран не вполне адекватный. Да, то, что произошло, – явное нарушение Конвенции ООН по международному морскому праву 1982 г. Но стоит напомнить, что США не ратифицировали её. В этом контексте выдача временного разрешения на флаг нашей страны судну, которое, пусть и незаконно, но преследует наш основной геополитический противник, находящийся в нестабильном состоянии, – шаг с предсказуемыми последствиями.

aeg

Принцепс сената
но и временный флаг давать было не нужно
Вполне законное действие. Временный флаг дают судам, которые должны пройти через опасную зону.

10-дневное преследование танкера может служить оправданием. Посылать военный флот или авиацию не всегда возможно, а флаг - это более мягкий вариант защиты свободы судоходства. В районах, контролируемых хуситами, действует :) А теперь пираты опозорились,выставили себя хуже хуситов. Кстати, танкер некоторое отношение к хуситам имел, не исключено, что хуситы эту провокацию и устроили. Танкеры пустые, без груза, традиционная каперская схема с захватом призового судна и продажей добычи не сработала.

Dedal

Ересиарх
Вот Дмитрий Анатольевич вообще высказался в том смысле, что захват танкера - конечно, наглость, но и временный флаг давать было не нужно, "способ был выбран не вполне адекватный" и это был "шаг с непредсказуемыми последствиями", так-то:
Вы полагаете слова этого уважаемого политика следует воспринимать как официальную позицию Кремля? Я не убеждён, но возможно это некие сигналы...
Во всяком случае моряков с российским паспортом освободили... Играют в очень рискованные кошки-мышки...

aeg

Принцепс сената
Вшивый. Но приз не в нефти. А в блатном кураже. Кайф в том, что ты нагнул и обосцал хилого очкарика, а не в мятом рубле, который гопник отжал.
Ума-то нет :D
Что у Смохи чан без толка - спора нет.
Он по поводу помолвки дал банкет,
До утра с какой-то шлюхой прокутил,
Утром в дверь маманя — шухер! Всё, приплыл…
Его будущая тёща расплылась:
«Здравствуй, милый мой зятёчек, я ж пришла!»
На дворе листвой октябрь шелестел,
От такой нахальной бабы Смоха млел!
Он сказал ей: «Берегите свой ништэ,
Ваша дочка, извините, не свежак.
Ведь как пупкарь секла в личину, да у тебя
Пол-Твери, что есть мужчины — все зятья!»
«Нет родной мой, нет любимый, ты ж не прав,
Ты ж сказал с довольной миной сам вчера,
Никого, мол, кроме Лельки, не любил,
И, к тому же, ни копейки не платил!»
Сколько тёщ у нас в народе — столько дур,
Что язык чесать выходят здесь лямур,
Так что лучше своё счастье не губи,
Если ходишь и не платишь — так люби!
Смоха раз рамсы попутал и занемог,
Сэкономил, да вот утку сбил стрелок.
Он лежал, раскинув ноги, словно труп,
Сжав в руке своей убогий рваный рубь…
Видео

Dedal

Ересиарх
По словам Трампа в интервью Fox News
«Я не хочу этого говорить, но факт в том, что российские корабли — там были подводная лодка и эсминец — оба очень быстро ушли, когда мы прибыли. Мы взяли судно под контроль, и прямо сейчас идет выгрузка нефти», — сказал Трамп.

Может, конечно, он и врет, но инфа только вот такая
Врёт. Ещё задолго до захвата писалось, что танкер шёл на загрузку, которую ему произвести амеры , как раз и не позволили и он ушёл в океан пустым. Раз врёт про нефть, значит и прочее вызывает сомнение .

Верх