Венесуэла

Lucius Gellius

Проконсул
Вы полагаете слова этого уважаемого политика следует воспринимать как официальную позицию Кремля? Я не убеждён, но возможно это некие сигналы...
Да, я полагаю, что если уж Дмитрий Анатольевич, который изображает из себя ястреба из ястребов, говорит что "способ был выбран не вполне адекватный" и это был "шаг с непредсказуемыми последствиями", пусть и сопровождает всё это свой обычной риторикой, то да, в данном случае это отражает позицию Кремля.

Cahes

Принцепс сената
Вы полагаете слова этого уважаемого политика следует воспринимать как официальную позицию Кремля? Я не убеждён, но возможно это некие сигналы...
Они сетуют. Для сохранения морды лица было бы намного лучше, если бы арестовали панамское судно. А так российское, это, в некотором смысле, унижение

Vir

Роза Люксембург
Иронично что большинство экипажа злополучного танкера, граждане Украины

Dedal

Ересиарх
Да, я полагаю, что если уж Дмитрий Анатольевич, который изображает из себя ястреба из ястребов, говорит что "способ был выбран не вполне адекватный" и это был "шаг с непредсказуемыми последствиями", пусть и сопровождает всё это свой обычной риторикой, то да, в данном случае это отражает позицию Кремля.
В таком случае это шаг к деэскалации . Будем надеяться ,что у Кремля хватит ума, не эскалировать ... Сегодня ночью был массированный удар по Украине, возможно свой гнев на "коллективный запад" они канализируют на мою голову(повреждено отопление в половине Киева, у меня батарея холодная опять)... Они потешаться тут, а лезть в стык с США кремлёвские мечтатели не станут... Но всё это весьма рискованные шаги. И они могут вызвать именно то, что Вас так коробит, когда я об этом пишу. :)

Dedal

Ересиарх
Они сетуют. Для сохранения морды лица было бы намного лучше, если бы арестовали панамское судно. А так российское, это, в некотором смысле, унижение
Именно. И "по понятиям" надо теперь арестовать какое то западное судно. За то, что оно тунца придушило, например... Или чайку дымом отравило... В это было бы "по пацански" ... А сетовать - это для терпил.

aeg

Принцепс сената
Нельзя менять прямо на ходу. Надо хотя бы в порт зайти.
Там экипаж украинский, им можно. И немножко индусов на борту.

Флаг можно менять по упрощённой процедуре. Тем более это заранее сделано, ещё до католического Рождества. Они только объявили, что флаг сменили, а плавали под ним уже почти месяц.

Michael

Принцепс сената
РФ обозначила, что корабль имеет временную приписку в Сочи. То есть его захват - это акт агрессии в её сторону, что даёт предпосылки для аналогичных шагов, в отношении прочих российских судов.
В очень малой степени.
США осущесвляет морскую блокаду Венесуелы (что есть акт войны против этой страны). В ходе блокады разрешается останавливать, обыскивать или перенаправлять торговые суда третих стран, и это не считается нападением на страну флага. Если торговый корабль пытается прорвать блокаду или сопротивляется досмотру, он становится легитимной целья для атаки. Это то, что произошло в данном случае. Формально это не агрессия в сторону России, здесь черта допустимого еще не перейдена.

Вещи меняются, если корабль военный, или торговый корабль идет в сопровождении военного. Это уже атака на государство. Но мы видим, что РФ не решилась по настоящему выслать военный флот для защиты этого танкера.

Просто это тестирование практики, если все проглотят , а в этом нет сомнений, значит так можно и по отношению к РФ и к КНР . Это шаги к войне.
Э, не совсем. Пока это все еще "по отношению к Венесуеле".
РФ попыталась перевести это в плоскость "это против России", но остановилась на полпути. Это хорошо, с точнки зрения немедленной деэскалации, но плохо в дальней перспективе, потому что подрывает сдерживание.

Cahes

Принцепс сената
Сегодня ночью был массированный удар по Украине, возможно свой гнев на "коллективный запад" они канализируют на мою голову(повреждено отопление в половине Киева, у меня батарея холодная опять)...
Асимметричный ответ))
Именно. И "по понятиям" надо теперь арестовать какое то западное судно. За то, что оно тунца придушило, например... Или чайку дымом отравило... В это было бы "по пацански" ... А сетовать - это для терпил.
Баширова с Петров надо послать. В Вашингтоне есть какой нибудь примечательный шпиль?

Kornelia

Проконсул
Иронично что большинство экипажа злополучного танкера, граждане Украины
Писали, что владелец танкера из Крыма. А там у многих (почти у всех) два паспорта, ведь когда им массово давали российские паспорта, то не требовали сдавать украинские. И за пределами РФ крымчане предпочитали пользоваться украинскими. Это касалось и очень лояльных к РФ крымчан. Просто так удобнее было.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
В очень малой степени.
США осущесвляет морскую блокаду Венесуелы (что есть акт войны против этой страны). В ходе блокады разрешается останавливать, обыскивать или перенаправлять торговые суда третих стран, и это не считается нападением на страну флага.
Это называется "беспредел" кажется, если можно использовать такой термин морсокого права, раз уж мы используем термин "теневой флот" ? :)

е, потому что подрывает сдерживание.
Я именно про это и говорю

Michael

Принцепс сената
Вот Дмитрий Анатольевич вообще высказался в том смысле, что захват танкера - конечно, наглость, но и временный флаг давать было не нужно, "способ был выбран не вполне адекватный" и это был "шаг с непредсказуемыми последствиями", так-то:
Да конечно. Какой смысл давать преседуемому кораблю свой флаг, если не собоираешься его защищать? Понятно, что пытались на испуг взять, но просчитать, что будет, если не возьмутся?

Такие вещи подрывают силу сдерживания, потому что посылают мощный сигнал, что за твоими угрозами ничего не стоит.

Dedal

Ересиарх
Асимметричный ответ))
Видимо мне нравится более симметричный мир ...Никогда не замечал раньше...Но видимо я предпочитаю симметричный мир. :(
Баширова с Петров надо послать. В Вашингтоне есть какой нибудь примечательный шпиль?
Много...Но это уже акт войны, если эти гении меча и кинжала снова спалятся. Лучше захватить какую то шаланду, полную кефали, можно чухонскую, за то, что у кефали с русскими корнями свободу передвижений ограничили и менять на танкер.

Michael

Принцепс сената
Это называется "беспредел" кажется, если можно использовать такой термин морсокого права, раз уж мы используем термин "теневой флот" ?
Нет, это не называется беспредел, это все прописано черным по белому в морском праве:

98. Merchant vessels believed on reasonable grounds to be breaching a blockade may be captured. Merchant vessels which, after prior warning, clearly resist capture may be attacked.

Так что нет, захват этого танкера - совсем не беспредел.

По поводу самой войны против Венесуэлы, если Вы захотите описать ее словом беспредел, то спорить я не буду. А вот конкретный эпизод с танкером вполне вписывается в нормы права и за рамки принтого не выходит,

Kornelia

Проконсул
Писали, что владелец танкера из Крыма. А там у многих (почти у всех) два паспорта, ведь когда им массово давали российские паспорта, то не требовали сдавать украинские. И за пределами РФ крымчане предпочитали пользоваться украинскими. Это касалось и очень лояльных к РФ крымчан. Просто так удобнее было.
При чём когда крымчане ехали на Украину, то погранпереход с российской стороны проходили по российскому паспорту, а с украинской стороны по украинскому :) В общем почти как этот танкер, но только Трампа не было :)

• Like
Реакции: aeg

Dedal

Ересиарх
Так что нет, захват этого танкера - совсем не беспредел.

По поводу самой войны против Венесуэлы, если Вы захотите описать ее словом беспредел, то спорить я не буду. А вот конкретный эпизод с танкером вполне вписывается в нормы права и за рамки принтого не выходит,
Всё, что в рамках беспредела - квалифицируется аналогично. Если война по беспределу, то и все действия , в её рамках, так же. Ладно... это уже вкусовщина и словоблудие. Мне кажется, что беспредел не начался позавчера... Он происходит не один год, уже лет 20... И просто усугубляется. Только силовые действия становятся эффективными. Силой на силу, злом на зло и соревнование, кто кому больше может нагадить... Все договорённости возможны только на этой базе.

aeg

Принцепс сената
Такие вещи подрывают силу сдерживания, потому что посылают мощный сигнал, что за твоими угрозами ничего не стоит.
Это не европейские понятия, а восточных деспотий. "Если я не получил от тебя немедленно по морде, то ты меня боишься". Так дела в цивилизованном мире не делаются. Тоньше надо.

Противник успокоится, что его больно не будут бить, и в самый неожиданный момент пожалеет о своей азиатской наивности. Его партнёр, подлый живопыра, осматривает его и ищет место, куда лучше пырнуть ножом. Месть надо подавать холодной :tongue: .

aeg

Принцепс сената
При чём когда крымчане ехали на Украину, то погранпереход с российской стороны проходили по российскому паспорту, а с украинской стороны по украинскому
У Проспера Мериме была книжка "Хроника времен Карла Девятого". Там рассказывали про одного дяденьку, который одновременно был и католиком, и гугенотом. Когда он встречал на дороге гугенота, то вспоминал о своём католичестве и грабил его. Так же он поступал и с католиками. Кончилось всё тем, что католики сговорились с гугенотами, изловили этого разбойника и повесили.

Крымчане очень рискуют 🙃

Верх