Fenrus
Плебейский трибун
это не программа, а филькина грамота, набор тезисов, которые никакого отношения к политике не имеют.
Ну знаете, то же самое можно сказать про программу почти любой другой политической партии в России. Скажите честно "они мне не нравятся, что бы они там ни предлагали", и покончим с этим.
типа "я за свободу и демократию, поддерживайте меня". Кого, Демушкина со товарищи?
Демушкин к этому отношения не имеет. Вообще старых, "традиционных" националистов тут очень мало - с ними есть ряд принципиальных идейных расхождений. НД движение даже имперские флаги старается не использовать, чтобы с ними не путали. По взглядам сюда близки, навскидку, например, Навальный (хотя формально ни в какую организацию не входит), профессор В.Д. Соловей.
что касается первого пункта, "укрупнения субъектов федерации", столь любимого националистами, то он никак не поможет ни модернизировать Россию, зато будет больше проблем с сепаратизмом. Китайцы вот расчленили Тибет, но проблемы этим не решили, наоборот тибетцы в Кхаме и Амдо самые буйные.
Путин пошел по среднему пути, сделав несколько федеральных округов, был даже разговоры сделать полпредов "супер-губернаторами". Ничего из этого не вышло, напрасная трата денег на создание еще одного этажа бюрократии.
К тому же Путин не дал денег никому, забрав большую часть в центр, вот теперь и мучается, Медведев в пожарном порядке говорит что нужно 20% федерального бюджета передать регионам, но сможет ли он перебороть всесильную московскую бюрократию, особенно в Минфине?
Так здесь ведь речь не идет о создании дополнительного этажа бюрократии - наоборот, об упрощении и уплощении системы. Избыточное дробление субъектов - тоже вещь во многом искусственная, согласитесь. Ну и потом, увеличение политической, законодательной автономии (где-то на уровне американских штатов), перераспределение доходов между центром и регионами в пользу регионов - в принципе, не то ли это самое, к чему регионы стремятся?