Aurelius Sulpicius
Схоластик
Наших детей воспитывает жестокое кино
Интервью с Ириной Алферовой
http://www.rambler.ru/news/culture/tv.movies/542523373.html
Наших детей воспитывает жестокое кино
http://www.ekranka.ru/?id=f236...С другой стороны — "Ёжик в тумане", "Калиф-аист" и "Сказка странствий" — "детские" фильмы всерьёз пугавшие и калечившие психику не одному поколению советских детей. Причина их появления всё в том же — в отсутствии у режиссёров органа, ответственного за дозировку страха на киноэкране. Они хотели просто напустить тумана — а в итоге выросшие на их тумане психопаты до сих пор отлавливаются милицией...
Главное - воспитание. Систему моральных ценностей и жизненных приоритетов закладывают, в первую очередь, родители, а кино является лишь дополнительным фактором формирования личности.Но тогда появляется вопрос: а в кино-ли дело? Смотрят же все примерно одно и то же.
А во времена нашего детства?
http://www.ekranka.ru/?id=f236
Насчет конкретно "Ёжика..." не скажу, но действительно, мультфильмы, снивавшиеся в нач. 80-х, порою и меня пугали до чёртиков.
Согласна. Но телевидение тоже имеет значение. Нельзя контролировать что смотрит ребенок, а если все время смотреть одно насилие и кровь, воспитание может и не помочь. Я ухожу в крайность просто для иллюстрации. Просто должен быть какой-то баланс.Главное - воспитание. Систему моральных ценностей и жизненных приоритетов закладывают, в первую очередь, родители, а кино является лишь дополнительным фактором формирования личности.
Воспитание может не помочь только в случае, если его самого как такового нета если все время смотреть одно насилие и кровь, воспитание может и не помочь.
Жестокость в детях есть всегда, к сожалению, это неискоренимо.Знаете, есть один забавный нюанс. Мы в детстве, при остутствии ужастиков и изображения насилий были достаточно жестоки. Правда, этому учил еще "революционный опыт" обильно изливавшийся на наши головы с пропагандой. А вот современные подростки, с которыми мне прихоилось общаться, гораздо более толерантны. Правда, это украинцы в Киеве. Очень подозреваю, что в депрессивных районах даже в Украине иначе. Но тогда появляется вопрос: а в кино-ли дело? Смотрят же все примерно одно и то же.
Главное, чтобы стрелять не пробовалиНу не знаю, Ланси, я помню свое детство, было иначе. Мы не были жестокими и не знали в шесть лет, куда надо стрелять чтоб убить наверняка. А сейчас знают. Это как пример, первое что в голову пришло, много еще чего мы в детстве не знали и не должны были
Главное, чтобы стрелять не пробовалиДа, в наше время дети очень информированы, и в хорошем, и в плохом.
На самом деле жесткость (садизм) является видом извращения (сексуального, видимо, хотя вряд ли только его). Знать или не знать - не имеет значния. И если, не дай Бог, это есть - еще не означает, что человек станет скинхедом или маньяком. Многим хватает просмотра специфических сайтов. Так что может даже лучше знать за собою такую специфику.
Нормальному же человеку не то, чтобы нельзя стать садистом, но все же не так просто. Так что это скорее прививка. Я имею в виду, для нормальных людей и в нормальных условиях, потому что в определенной обстановке это может стать просто способом выжить, и с этим ничего не сделаешь.
Аврелий, Вы считаете что подобные наклоности есть у всех?А может, у нормальных людей садистические наклонности просто не проявляются в силу воспитания?
Да, есть у меня такое горькое предположение: у подавляющего большинства.Аврелий, Вы считаете что подобные наклоности есть у всех?
Да, есть у меня такое горькое предположение: у подавляющего большинства.
Ой...мне сейчас кажется пусть насмотряться крови и насилия чем всяких "Блондинок в шоколаде" или "Дом-2"...Хотя бы не вырастут уродами тупыми...ой, то есть я хотела сказать это лучше, чем моральное разложениеНельзя контролировать что смотрит ребенок, а если все время смотреть одно насилие и кровь, воспитание может и не помочь. Я ухожу в крайность просто для иллюстрации. Просто должен быть какой-то баланс.
Ну не знаю...я например вообще не могу...м-м-м..."быть садистом"...я даже если смотрю на комара додыхающего от таблетки, я возьму его нежно за крылышкиА может, у нормальных людей садистические наклонности просто не проявляются в силу воспитания?
Нет, изучение истории здесь вряд ли сказалось. Скорее поступление современных новостей.Понятно, у меня сложилось на тот счет иное мнение, поэтому и спросила. Вы изучая историю пришли к такому выводу?
Нет, изучение истории здесь вряд ли сказалось. Скорее поступление современных новостей.