Не уверенХотя с их доводами о том, что и обычное и дореволюционное письмо усваивается людьми при обучении одинаково хорошо (или одинаково плохо) я согласен и более простого/сложного правописания нет, во всяком случае, для человека, для которого этот язык родной.
Не уверен Считается, что гелльский язык например практически стал почти мертвым именно из-за сложнейшей грамматики. В принципе, все должно писаться так, как выговаривается. Я по привычке читать старую русскую орфографию наверное половину слов написал бы правильно, но это не означает, что этим нужно забивать головы детям. Все-таки объем информации даже между гимназистами того времени и современным ребенком очень существенен. Зачем же усложнять то, что можно не усложнять?
Ну у китайцев стойкость этого обычно объясняю колоссальным количеством диалектов. Впрочем, не знаю. У восточных народов своя ментальность.тем не менее, "сложнейшая грамматика" не мешает тем же китайцам уже на протяжении многих тысячелетий пользоваться иероглифами. Хотя это, наверное, все-таки, немного другое.
В общем - не намного. Но во всем должна быть причина. В данном случае смысла нет.Но то, что старая орфография намного сложнее нынешней, я бы не сказал.
В данном случае смысла нет.
Грамматика там простая, да и иероглифов не так много.тем не менее, "сложнейшая грамматика" не мешает тем же китайцам уже на протяжении многих тысячелетий пользоваться иероглифами. Хотя это, наверное, все-таки, немного другое
А вот это уже идея! Лучше на японский
Две азбуки. Хирагана и катакана. Обе несложные. Иероглифы очень красивые.Да, у них ведь и фонетическое письмо есть! Всего 46 "букв" и можно свободно общаться?
Клавиатуры обычные, но чтобы ввести 1 иероглиф нужно последовательно нажать 3-4 клавиши.Всегда хотел спросить - а есть ли у китайцев фонетическое письмо и если нет, то какого размера у них клавиатуры?
Две азбуки. Хирагана и катакана. Обе несложные. Иероглифы очень красивые.
Кстати. слыхал, что некоторые люди хотели бы видеть в качестве алфавита латиницу. Это помоему не очень правильно.
Приспособление латиницы под славянские языки очень громоздко и достаточно неудобно.Да и у нас, лучше уж дореволюционное письмо вводить, чем латиницу - как тогда писать букву "щ" и замечательное слово "еще"?