Закон Ланчестера никто не отменял. Пока чтоНу, не по школам и детским садам, а по электросетям, мостам и т.д.
А Вы медиевалист.
Побеждает не тот у кого стены замка выше и толще, а тот, кто может мобилизовать больше ресурсов.
Закон Ланчестера никто не отменял. Пока чтоНу, не по школам и детским садам, а по электросетям, мостам и т.д.
А Вы медиевалист.
Побеждает не тот у кого стены замка выше и толще, а тот, кто может мобилизовать больше ресурсов.
Это было до холокоста...Сейчас армяне живут в мире после него.У евреев тоже диаспора была большая, однако когда надо было скидываться на выкуп соплеменников у немцев, диаспора не помогла.
Не только экономические...Я бы ставил на медийные и политически лобби армян. Турки себе этого позволить не могут...да я и не уверен, что этого хочет Алиев...
Это было до холокоста...Сейчас армяне живут в мире после него.
Геноцид армян был в дикой Османской империи, а тут - цивилизованная Германия...До холокоста, но после геноцида армян.
Армянская диаспора влиятельна ...она много чего можетС политическим лобби тоже не все просто. Армения - друг врага Запада.
Собственно позиция Запада с 90-х годов поменялась с проармянской на проазербайджанскую поле того как Армения сделала ставку на РФ, а РФ стал ссориться с Западом.
На себя не меряют чужое горе. А вот своё вчерашнее -помнят хорошо.До холокоста, но после геноцида армян.
Не очень то....Операторов установок могли начать готовить до передачи, кроме того офицеров, которые бы служили на них ещё при СССР, или в российской армии , в Армении можно найти. Как я говорил -это компенсирующие поставки, после договора о масштабных закупках Азербайджана, а тот факт, что кредит Арменией не погашен, ещё не делает установки собственностью РФ.Не знаю, как турки в поддержку Азербайджана, но русские, вроде как, уже намылились помогать Армении.
Возможно, это провернут неофициально (типа, русских войск в Карабахе нет). Но реально они там будут. Если их уже там нет.
http://shipilov.com/realtime/765-rossiya-p...j-karabakh.html
Впрочем, верить этому тоже особенно не надо.
Итоги первого дня апрельской войны в Карабахе.
1. ОДКБ в целом и по отдельности ожидаемо отделалась общими фразами про мир, дружбу, жвачку. То, что так будет, многие говорили давно, но после российского Су-24 стало уж совсем очевидно, что эта организация даже в случае с Россией, вокруг которого организация и собрана, не в состоянии что-то вменяемое выдать.
2. Весьмир, тоже ожидаемо, отделалась выражением озабоченности, а некоторые даже глубокой озабоченности.
3. По военным итогам. В принципе в течении первого дня Азербайджан не смог добиться каких-то существенных успехов, не смотря на то, что в бой бросили большие силы. Они бодро отрапортовали через СМИ о якобы взятии (более осторожные, в том числе официоз, писали о контроле над высотами) сел Сейсулан и Талыш (оба на северо-востоке). В действительности как раз на северо-востоке у них вообще ничего не вышло.
В итоге в азербайджанских СМИ, блогери и прочие форумы за неимением реальной возможности предоставить фотки и видео "освобожденных" сел, просто брали фотографии из интернета и радовали народонаселение.
Что касается южного направления, то там вчера утром азербайджанцы смогли захватить 5 наших постов. Из 3-х постов азербайджанцы были быстро выкурены. А к вечеру президент НКР Бако Саакян сообщил, что все утерянные позиции возвращены.
Я не исключаю, что кое-что могло быть потеряно и на других участках (там все же линия фронта в несколько сот километров). Так же не исключаю, что вернуть могли ни все, но с полной уверенностью можно сказать, что по итогам вчера линия фронта не потерпела каких-либо существенных изменений.
4. По потерям. У нас 18 погибших и 35 раненых, Это комбатанты. Из гражданских 1 ребенок погиб, есть некоторое количество раненых в том числе 2 ребенка. О потерях техники информации нет.
У азербайджанцев. Азербайджан признал 12 погибших (известно имена 11 из них). В реальности на опубликованных фотографиях и видео можно насчитать 15 погибших.
Армянская сторона сообщает про 200 уничтоженных азербайджанцев, но к этой цифре я отношусь крайне скептически. Думаю, что число погибших азербайджанцев должно быть в районе 35-50 человек.
По раненым ничего сказать нельзя.
По технике 2 вертолета (Азербайджан признал 1), 4 танка (Азербайджан признал 1) + пока что сомнительная информация о то ли трофейных, то ли уничтоженных еще 5-и танков, 2 БПЛА (есть фото). Возможно так же потеря 3-х БТР (информация об этом впервые пошла на сайте хаггин.аз, но потом оттуда эту инфу убрали).
5. По настроениям. Лично для меня было неожиданно, что в избалованном Ереване никакой паники не возникло. Ереванцы - я вами горжусь. О менее избалованных регионах и особенно про Карабах и вовсе сказать нечего.
Настроения в Азербайджане судя по всему более разбросаны - от паники до эйфории.
UPDATE
Армия обороны НКР сообщила, что вчера в районе Талыша нами один опорный пункт все же был потерян. Сейчас контроль над этим опорным пунктом восстановлен.
АО НКР так же сообщила об уничтожении 2-х танков и 1-го БМП врага.
Сообщается так же о 2-х раненых бойцах нашей армии.
Минобороны Азербайджана: "Азербайджан не собирается покидать занятые рубежи"
Азербайджанская сторона считает «нелогичным» обсуждать перемирие при условии возвращения на исходные позиции на линии соприкосновения и не собирается покидать рубеж, который был занят ВС Азербайджана в ходе военных операций 2 апреля. Об этом в беседе с российскими журналистами заявил руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.
Комментируя заявление армянской стороны о готовности обсуждать вопрос перемирия «в контексте восстановления прежних позиций» на линии соприкосновения, официальный представитель Минобороны сказал, что оно выглядит «нелогичным».
«С одной стороны, они (армянская сторона) говорят, что отбили все позиции, занятые вооруженными силами Азербайджана, а с другой, — заявляют о готовности обсудить предложение о перемирии при восстановлении прежних позиций. Где логика?» — отметил он.
Армянский народ идеализировать тоже не стоит. Надо будет -- отрежут все, что угодно.Вот именно из-за этой слепой безумной и яростной мусульманской жестокости в этом конфликте я (душой) на стороне армянского народа.
Человеком надо оставаться, даже когда убиваешь на войне, а не тупым зверем, которым движут одни инстинкты: разорвать тело, отчленить органы и т.д. Если про кого из них скажут, что они и кишки могут выпустить, а потом ими размахивать, как флагом, я скорее поверю, чем нет.
Армянский народ идеализировать тоже не стоит. Надо будет -- отрежут все, что угодно.
Однако ж когда армяне замкнули окружение юго-западных районов Азербайджана, выйдя на границу Ирана, они выпустили все мирное население, попавшее в котел, на восток.
Везде находятся разные люди...В первой войне скотства хватало с обеих сторон... Единственное с чем бы согласился: в азерской-мусульманской ментальности, жестокость возведена в доблесть...Нет, не согласен.
Я тридцать лет прожил в Тбилиси, где армян было очень много.
Жестокость им не свойственна.
"Бей и дьявол доведет тебя до конца"(с)Везде находятся разные люди...В первой войне скотства хватало с обеих сторон... Единственное с чем бы согласился: в азерской-мусульманской ментальности, жестокость возведена в доблесть...