Dedal
Ересиарх
Как то мерзко.... Нет?Что же там нового?
Лексика такая.
Как то мерзко.... Нет?Что же там нового?
Лексика такая.
Первое - это " азербайджанские", " из Азербайджана", а второе- это " азеры".Вообще азеры вроде звучит вполне по-азербайджански. Вики:
azərbaycanlılar или azərilər
Надо бы их самих, конечно, спросить, почему два варианта.![]()
Вообще азеры вроде звучит вполне по-азербайджански. Вики:
azərbaycanlılar или azərilər
Надо бы их самих, конечно, спросить, почему два варианта.![]()
Тот кто яйцы больше иметьКто будет победить?
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9563571«С 00:00 28 сентября объявить военное положение на всей территории Азербайджана»: Ильхам Алиев ввел военное положение во всей стране. В ряде городов и районов страны, в том числе в Баку, вводится комендантский час с 21:00 до 06:00.
Азерлер. "Азерляр"- это, может быть, в черноморских районах. У них специфический турецкий.Турки их тоже так называют - азерляр
Не только про РФ, хотя напрямую (военным участием) только РФ.Если Вы про РФ, то я не убеждён….
Иногда увеличение разрыва заставляет отстающую сторону начать конфликт, даже если статус кво ее устраивает (Германия 1914). Но для этого нужна возможность в случае удачи на голову разбить противника и навязать ему урегулирование на новых условиях. У Армении такой возможности нет.ВС Азербайджана превосходит армянские и прилично, как численно так и качественно. И разрыв только увеличивается.
Спасибо.Ничуть не сложно.
Почему? Называть мирных жителей, находящихся на территории противника, "заложниками" - это частый прием.Как то мерзко.... Нет?
Почему? Наверное из чистоплюйства.Почему? Называть мирных жителей, находящихся на территории противника, "заложниками" - это частый прием.
Не только про РФ, хотя напрямую (военным участием) только РФ.
Это Вы так со мной соглашаетесь? А выглядит , вроде возражаете .Иногда увеличение разрыва заставляет отстающую сторону начать конфликт, даже если статус кво ее устраивает (Германия 1914). Но для этого нужна возможность в случае удачи на голову разбить противника и навязать ему урегулирование на новых условиях. У Армении такой возможности нет.
Поэтому мне слабо верится в Армению, которая начинает конфликт. Хотя возможны локальные попытки вернуть "границу" на место или, как Вы написали, посторонние соображения лидерства.
Мне кажется, я с первого сообщения пишу, что не вижу особого интереса для Армении начинать военный конфликт. Если Вы с этим согласны - я соглашаюсь, если нет - я возражаю.Это Вы так со мной соглашаетесь? А выглядит , вроде возражаете .![]()
Да где же здесь читоплюйство? Наоборот, "они мирные жители, они не наша цель, но наши враги находятся на их территории, и этим превратили их в заложников".Почему? Наверное из чистоплюйства.![]()
А не может здесь быть влияния армянской диаспоры за рубежом? Финансирование и прочее, а деньги надо отрабатывать.Мне кажется, я с первого сообщения пишу, что не вижу особого интереса для Армении начинать военный конфликт. Если Вы с этим согласны - я соглашаюсь, если нет - я возражаю.
Зачем армянской диаспоре за рубежом финансировать наступательную операцию на Азербайджан?А не может здесь быть влияния армянской диаспоры за рубежом? Финансирование и прочее, а деньги надо отрабатывать.
Так и я из этого изначально исхожу и не раз соглашался. Судя по информации, поступающей из двух противоположных источников , по характеру , скорости и последовательности сообщений -это было , что угодно, но не армянское наступление. Контрнаступление готовят, а не играют экспромтом. Слишком быстро, после первых сообщений с ереванской стороны о начале обстрела, поступило сообщение что Баку перешёл в контрнаступление, причём начались победные релизы и патриотические фанфары. После этого НРК подтянули резервы и появились явные свидетельства, что всё не так радужно. Не знаю, насколько азербайджанцы готовились , или это попытка воспользоваться ситуацией , не знаю какой предполагался масштаб, но начали они.Мне кажется, я с первого сообщения пишу, что не вижу особого интереса для Армении начинать военный конфликт. Если Вы с этим согласны - я соглашаюсь, если нет - я возражаю.
Тут характерно, что есть согласие в оценках, как с ОДКБ так и НАТО ...полное единодушие. Посему инициатива , скорее, не внешняяА не может здесь быть влияния армянской диаспоры за рубежом? Финансирование и прочее, а деньги надо отрабатывать.
Видео убитых, раскуроченных колон техники армяне показывают, а пленных нет. Не обычно...Боюсь, что пленных не берут. Всё как было при прошлых обострениях конфликта, по звериному...У армянской стороны нет военнопленных, в том числе азербайджанского генерала, заявил журналистам представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на брифинге в понедельник.
Ранее в ряде азербайджанских изданий появились сообщения о пленении армянской стороной в Карабахе генерал-майора Маиса Бархударова