Зато воинственная! :diablo: Лютые страшные горцы. :diablo:Армения страна бедная
Зато воинственная! :diablo: Лютые страшные горцы. :diablo:Армения страна бедная
Поэтому я и думаю, что вряд ли армянская сторона - инициатор в большинстве этих столкновений. Но иногда может возникнуть желание вернуть границу туда, где она была перед последним столкновением. Т.е., я не исключаю, что какие-то стычки и армянская сторона может инициировать.Для этого нужно накопить и подготовить инструментарий, для чего ресурсы требуются. Армения страна бедная, у них азербайджанских углеводородов нет, чтобы в Израиле и Франции оружие покупать... РФ даёт, но скупо...
Не буду утверждать, но я думаю что есть военные возможности.Если нет возможности провести одну большую операцию, то можно провести несколько меньших.
Речь не про НК. Армения не сольёт Арцах. Они туда бросят всё, что есть и будет большая кровь, изматывание обеих стран, возможно вмешательство Турции и РФ ...очень стрёмно для клана Алиева. Они и так жирно живут, нахрена оно им сдалось? А Пашинян , как раз, вынужден показывать борзость, чтобы показать ,что он идеалы не слил и что он патриот до синих соплей.Это важно и психологочески - дать понять НК, что спокойной жизни не будет и конец неизбежен.
Потом на стороне Турции ввяжется Грузия, на стороне РФ - Иран, и начнётся третья мировая, а во всём будут виноваты армяне. :diablo:возможно вмешательство Турции и РФ
Если по уму, то да...но это же по уму....Армянская сторона получила то, что хотела, им надо закреплять статус кво, а никак не пытаться раскачивать ситуацию.
Я не уверен, что есть политические.Не буду утверждать, но я думаю что есть военные возможности.
Я удивлюсь, если узнаю, что Армения инициирует столкновения. Очень удивлюсь.Речь не про НК. Армения не сольёт Арцах. Они туда бросят всё, что есть и будет большая кровь, изматывание обеих стран, возможно вмешательство Турции и РФ ...очень стрёмно для клана Алиева. Они и так жирно живут, нахрена оно им сдалось? А Пашинян , как раз, вынужден показывать борзость, чтобы показать ,что он идеалы не слил и что он патриот до синих соплей.
Впрочем, я не так чтобы очень в этой теме. Когда первый конфликт был, я хорошо знал... Интересовался и было у кого спросить.
Все действуют по уму. Дураков не так много.Если по уму, то да...но это же по уму....![]()
Очень мне настоящий армянский коньяк нравился....тот что при первой карабахской нам привозили.... Великолепный просто... Жаль страну.У меня приятель там долго работал...только в прошлом году уехал. Очень тепло отзывается.Потом на стороне Турции ввяжется Грузия, на стороне РФ - Иран, и начнётся третья мировая, а во всём будут виноваты армяне. :diablo:
Проигранные войны тоже от ума, значит.Все действуют по уму.

А дурак, это не отсутствие ума. Это такой ум.Все действуют по уму. Дураков не так много.
Смотря что ими считатьЯ не уверен, что есть политические.
Нынешнее? Почти уверен, что азеры начали.Я удивлюсь, если узнаю, что Армения инициирует столкновения. Очень удивлюсь.
https://ria.ru/20200927/karabakh-1577845594.html"Чтобы не уничтожить полностью гарнизон вооруженных сил Армении, дислоцированный в населенном пункте Агдере, с целью избежать увеличения боевых потерь, военное командование Азербайджана предложило армянскому командованию не оказывать сопротивление на этом направлении, сложить оружие и сдаться. Командование азербайджанской армии также заявляет, что обращение с военнопленными и гражданскими заложниками будет осуществляться в соответствии с требованиями Женевской конвенции и другими нормами международного права. Если будет оказано сопротивление, то мы нейтрализуем каждого вооруженного человека", - заявило минобороны Азербайджана.
Или их (армян и азеров) вот уже лет 30 третья сторона стравливает, а те купились и воюют друг с другом, не видя истинного врага.Почти уверен, что азеры начали.

Все действуют по уму, но иногда по небольшому уму. В такой формулировке согласны?А дурак, это не отсутствие ума. Это такой ум.
Внешнеполитичекие. Другие страны вмешаются.Смотря что ими считать
Нынешнее сомнений вообще не оставляет, судя по ходу первых часов кофликта. Я думаю, и большинство остальных в последние годы.Нынешнее? Почти уверен, что азеры начали.
Что же там нового?О как.... с "гражданскими заложниками".... Новые реалии...
Вообще азеры вроде звучит вполне по-азербайджански. Вики:(не люблю азеры, хохлы, кацапы и т.д.. Можно Вас попросить, если Вам не сложно?)

Это кто? Давайте без конспирологии.Или их (армян и азеров) вот уже лет 30 третья сторона стравливает, а те купились и воюют друг с другом, не видя истинного врага.![]()
Все действуют по уму, но иногда по небольшому уму. В такой формулировке согласны?
Если Вы про РФ, то я не убеждён…. Слишком сложная завязка между Алиевым, Эрдоганом и Путиным.Внешнеполитичекие. Другие страны вмешаются.
ВС Азербайджана превосходит армянские и прилично, как численно так и качественно. И разрыв только увеличивается. Посему вывод о инициаторе очевиден. Если Баку решит довести конфликт до военного варианта , то добьётся своего. Армения мало что может предъявить…Но у них есть своё «оружие судного дня». Только удар тактическими ракетами, как Эльбрусами, которые они модернизировали, говорят, что хорошо…Вроде бы повысили точность и помехозащищённость , но что именно там наваяли –это только слухи. Плюс Точки-У и полученные недавно Искадеры-Э. Массированный ракетный удар по нефтяным объектам Баку, откроет ящик Пандоры…После этого начнётся война на уничтожение… Но это уничтожит не только Армению, но и Азербайджан, который может и не оправится…Нынешнее сомнений вообще не оставляет, судя по ходу первых часов кофликта. Я думаю, и большинство остальных в последние годы.
Ничуть не сложно. Кому бы другому отказал бы , но Вам(не люблю азеры, хохлы, кацапы и т.д.. Можно Вас попросить, если Вам не сложно?)
.