Война за Карабах

Мажак

Эдил
Один п-полковник сказал, что если ситуация станет критичной, есть инструкции по фаршировке ракет ядерными отходами и ударам по Баку и Гяндже. Если полезет Турция, то рвать АЭС. Погибать, так с музыкой. Среди офицеров много русскоязычных, так и сказал.

vikkor

Пропретор
Вот я и хочу понять - речь идет о локальной вспышке, типа тех, которые там время от времени случаются, или о чем-то более серьезном.

К сожалению, ситуацию там почти никто не мониторит - это край света, а потом налево.

За азерами остались пару постов,если будут отбирать ночью назад,то пойдет новый виток эскалация.
Возможно через москву договорятся,азеры вернут некоторые занятые позиции и прекратят смертоубийство.
Никому это не надо,армянам уж точно.
Тогда Алиев заявит ,что они победили потому что пару шагов назад продвунились,а армянская сторона что это азерам стоило 200 убитых.
Если прослеживать ситуацию,то азеры просто сначало послали диверсионную группу,но нарвались на засаду,потом отправили на помощ группе вертолет и тот сбылы.
Надеюсь в баку лишь планировали стадартную диверсионную акцию,а ситуация просто вышло из их контроля и привела к не запланированной атаке по фронту..
Думаю они сами не рады последствиями.
Но завтра видно будет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Если полезет Турция

Сценарий почти невероятный, учитывая, что для Турции это будет означать прямое столкновение с Россией, которого они пытаются избежать всё время после истории со сбитым самолётом.

S

Sextus Pompey

Guest
Один п-полковник сказал, что если ситуация станет критичной, есть инструкции по фаршировке ракет ядерными отходами и ударам по Баку и Гяндже. Если полезет Турция, то рвать АЭС. Погибать, так с музыкой. Среди офицеров много русскоязычных, так и сказал.
Дибилы, бл...

Vir

Роза Люксембург
Это не про нас....Это там можно за шесть дней...У нас скоро два года.
Я полагаю что если в первые дни не наметится существенного успеха азербайджанских ВС, т. е. "бизимдирь" не удастся, ситуацию спустят на тормоза

Dedal

Ересиарх
Бред какой то......

vikkor

Пропретор
Я полагаю что если в первые дни не наметится существенного успеха азербайджанских ВС, т. е. "бизимдирь" не удастся, ситуацию спустят на тормоза

Не наметится,у них нету шансов.ИМХО конечно,но я немного близко знаю ситуацию.

Мажак

Эдил
Херои в Москве и Вашингтоне сидят. 102 вб воспринимается как пятая колонна в Армении, а тут вопрос выживания стоит. Всем призывалам к переговорам надо в Мосул поехать, и с глазу на глаз переговорить с Аль Багдади, а потом армянам предлагать переговоры с Баку. Армении не на кого рассчитывать, только на себя, в такой ситуации все средства хороши.

S

Sextus Pompey

Guest
Ура-патриот? Автомат в руках держал или только мышь компьютерную?

Vir

Роза Люксембург
Впрочем, азербайджанский соловей хорохорится
Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль Оглы заявил, что попытки дипломатически урегулировать конфликт с Арменией по Нагорному Карабаху доказали свою неэффективность, а потому единственным решением остается "военный путь".

"22 года идут попытки мирного решения этого конфликта. Ну сколько же можно? Мы готовы к мирному решению вопроса. Но если не будет решаться мирным путем, то будем решать военным путем", - заявил сотрудник диппредставительства в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Мажак

Эдил
Посему и думаю что обострение это стихнет в течение недели, максимум двух
Думать можно все что угодно, однако это обострение уже три года по нарастающей. Сначала снайперы, потом диверсанты, после артиллерия, а сейчас уже и танки.

vikkor

Пропретор
Впрочем, азербайджанский соловей хорохорится

Не имеет значение,бюльбыль человек "творческий и впечетлительный".
Факт в том что изначально они двигали на севере-востоке и свою диверсионную группу и потом атаку по фронту,но там у них все захлебнулось.
На юге-востоке линия более сложная для обороны и они решили поквитаться там,взяли таки пару постов,но все равно это не прорыв обороны.

Верх