Война за Карабах

alex55555

Эдил
В том конфликте РФ была официальным миротворцем? Нет?
Там РФ имела повод защитить 2000 невинно убиенных граждан РФ. Правда потом оказалось убиенных поменьше, но тем не менее факт массового гражданства РФ у жителей тех мест на лицо.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мажак и vikkor,

категорически призываю вас немедленно прекратить выяснение отношений.
В противном случае буду вынужден прекратить его своими силами.
Надеюсь на понимание.

Michael

Принцепс сената
Там РФ имела повод защитить 2000 невинно убиенных граждан РФ. Правда потом оказалось убиенных поменьше, но тем не менее факт массового гражданства РФ у жителей тех мест на лицо.
Защита своих граждан за границей не является casus belli с точки зрения международного права. Максимум, что (легально) может предпринять государство - меры по эвакуации своих граждан из ставшего опасным региона.

PS. "Защита убиенных" - это неплохо сказано.

Dedal

Ересиарх
Зачем для этого коридора нужны Армения, НК и Азербайджан? Все равно ведь мимо Турции построить на получится. А Турция напрямую граничит с Ираном.
Вот и я не пойму.... Может погода?Давление атмосферное влияет...или ещё что? :rolleyes:

S

Sextus Pompey

Guest
Защита своих граждан за границей не является casus belli с точки зрения международного права. Максимум, что (легально) может предпринять государство - меры по эвакуации своих граждан из ставшего опасным региона.

Операция «Urgent Fury» («Вспышка ярости») — операция вооружённых сил США по вторжению на Гренаду в 1983 году, предпринятая с формальной целью защиты американских граждан и восстановления стабильности в стране по просьбе Организации американских государств.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%...%B0%D0%B4%D1%83

Вторжение США в Панаму (кодовое название: Операция «Правое дело», англ. Operation Just Cause) — вторжение США в Панаму, начавшееся 20 декабря 1989 года. Боевые действия были завершены утром 25 декабря. США официально мотивировали вторжение защитой жизни 35 тысяч американских граждан и «восстановлением демократии» в Панаме.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%...%B0%D0%BC%D1%83

Michael

Принцепс сената
Азеры массово оружие скупали. Миллиарды баксов тратили открыто и миллиарды в серую. Все про это знали и все понимали зачем.
Я не говорю про это. Это я знаю, знаком лично с людьми, которые работают на их заказы.

Я говорю о том, что в дни и недели перед любым серьезным наступлением происходит передислокация войск, По идее, сегодня такое сложно утаить, но так как район этот для прессы неинтересен, то об этом ничего не писали. Я спросил, слышал ли кто-нибудь что-нибудь.

Dedal

Ересиарх
Я не говорю про это. Это я знаю, знаком лично с людьми, которые работают на их заказы.
И я :)

Я говорю о том, что в дни и недели перед любым серьезным наступлением происходит передислокация войск, По идее, сегодня такое сложно утаить, но так как район этот для прессы неинтересен, то об этом ничего не писали. Я спросил, слышал ли кто-нибудь что-нибудь.
Обе стороны постоянно держат и ратируют крупные контингенты на линии разграничения, не вывод ратируемого подразделения автоматически удваивает численность войск. Там очень много сил во втором эшелоне, особенно у Азребайджана, их переброска на передний край дело часов, а не суток или недель. Для первого удара хватит, а затем уже подтянут резервы...

Michael

Принцепс сената
операция вооружённых сил США по вторжению на Гренаду в 1983 году, предпринятая с формальной целью защиты американских граждан и восстановления стабильности в стране по просьбе Организации американских государств.
Это Вы пытаетесь так меня опровергнуть? Выдвигаете операцию в Гренаде как пример законной операции по защите своих граждан? Должен признать, что это новое слово в международном праве.

Эльдар

Принцепс сената
Кто-нибудь знает на каком участке границы начались столкновения? В новостях не пишут.

Michael

Принцепс сената
Обе стороны постоянно держат и ратируют крупные контингенты на линии разграничения, не вывод ратируемого подразделения автоматически удваивает численность войск. Там очень много сил во втором эшелоне, особенно у Азребайджана, их переброска на передний край дело часов, а не суток или недель. Для первого удара хватит, а затем уже подтянут резервы...
Боюсь, что Вы упрощаете. Никто не держит постоянно под ружьем столько солдат, сколько требуется для серьезного наступления.

Короче, Вы не знаете.

Dedal

Ересиарх
Боюсь, что Вы упрощаете. Никто не держит постоянно под ружьем столько солдат, сколько требуется для серьезного наступления.

Короче, Вы не знаете.
Конечно не знаю. Я , в отлчии от двух наших собеседников далеко...и мне своей войны хватает, чтобы ещё мониторить Карабах.
Правда я не знаю, что Вы считаете "серьёзным" , пока речь идёт о локальной, тактической операции, по захвату нескольких высот. Для этого всей армии Азербайджана не нужно...Не говоря про то, что боеспособных частей там не так уж много. Речи о массовой переброски живой силы идти не может, в принципе...

S

Sextus Pompey

Guest
Это Вы пытаетесь так меня опровергнуть? Выдвигаете операцию в Гренаде как пример законной операции по защите своих граждан?
Я пытаюсь показать, что данный повод вполне себе применяется в качестве casus belli даже супер-пупер-мега-столпами демократии и миропорядка, что уж говорить о Мордоре... :)

Должен признать, что это новое слово в международном праве.
Эти вторжения противоречат международному праву? Где международный трибунал по Гренаде и Панаме? Где объявление США империей зла?

Верх