Dedal
Ересиарх
Я не стал.... Я последовательный противник всех и всяческих национализмов ...А по методу исключения , что вместо нац государств?Ув. Дедал стал соловьем империализма, Киплинга по вечерам читаете?
Я не стал.... Я последовательный противник всех и всяческих национализмов ...А по методу исключения , что вместо нац государств?Ув. Дедал стал соловьем империализма, Киплинга по вечерам читаете?
Это ж-ж-ж-жж- о чём? Запретиои хренячить Искандерами по Бакинским нефтяным полям?Посол Армении в России после беседы в МИД России сообщил, что приостанавливает свою работу двухсторонняя межправкомиссия по военно-техническому сотрудничеству.
Не знаю, не слышал про проблемы… Армения вроде не мешает коммуникациям, но может до нас не доходят сведения , ввиду перифериийности конфликта.
Т.е. через Иранский Азербайджан.С Нахичеванем у Азербайджана сообщение через территорию Ирана.
Иран , скорее проармянский, но собачится с турками не готов. Для него это одно из немногих ещё открытых окон в мир.Т.е. через Иранский Азербайджан.Понятно, что Иран не переживает, но Эрдоган почему-то возбуждается при слове "Армения"...
Т.е. через Иранский Азербайджан.Понятно, что Иран не переживает, но Эрдоган почему-то возбуждается при слове "Армения"...
WarGonzo
⚡️Алиеву пришлось отправить бакинский спецназ для усмирения турецких наемников в приграничных селах⚡️
По информации @wargonzo из Стамбула турецкие наемники, прибывшие в Азербайджан из Сирии, были размещены в приграничных селах, где начали наводить свои порядки - то есть заставлять женщин ходить в хиджабах, да и вообще принуждать к жизни «по шариату». Местное азербайджанское население радикальные веяния восприняло плохо и подняло бунт. Для разрешения конфликта Алиеву пришлось отправить туда спецназ.
t.me/wargonzo
/3518
59.2Kviews
Sep 29 at 15:2
Скорее всего ..Элемент пропагандистской войны?
Отметим, что летнее обострение это была армянская игра , они приблизились к перешейку с Грузией, к дороге и трубе, которая важна для Баку и Турции…Чего теперь удивляться появлению турецких вагнеровцев, «бригады султана Мурада» на границе Арцаха? Эти ребята , за малую денюжку, воевать готовы со всеми, и с курдами, и с игиловцами и сирийской армией…Турция платит, а им семьи кормить надо . Кровь нынче подешевела и злые языки говорят, что Турция их таким макаром утилизирует, ввиду ненадобности или избыточности пассионарных и обученных военному делу туркаманов …но это так…слухи.Собственно, идея поменять Карабах на коридор с Нахичеванем высказывалась
Зангезур, как я понимаю, для Армении регион еще более принципиальный, чем Карабах - за него еще Андраник Озанян и Гарегин Нжде бились (пишут, последний прекратить войну согласился в обмен на обещание сохранить его в составе Армении). Через него связь с этим самым дружественно-нейтральным Ираном осуществляется, практически окно в мир для Армении.Собственно, идея поменять Карабах на коридор с Нахичеванем высказывалась с начала 90-х и до сих пор эта тема регулярно всплывает. Армении пришлось бы отдать всего лишь малоначеленные районы, а также дало бы возможность легально интегрировать НКР в свою территорию
А это не сугубо турецкий(тюркоязычный) топоним?Зангезур, как я понимаю, для Армении
"У Азербайджана достаточно сил для освобождения земель от оккупации", - приводит в среду агентство "Анадолу" слова министра. Однако, по его словам, при необходимости Турция окажет поддержку Азербайджану в любое время и в любом месте.
Чавушоглу также указал, что Азербайджан в своих действиях прав как с нравственной, так и с правовой точки зрения. "Международная общественность должна относиться к ситуации в Азербайджане так же, как к событиям на Украине и в Грузии", - добавил министр.
https://www.interfax.ru/world/729304
Из википедии:А это не сугубо турецкий(тюркоязычный) топоним?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%...%B3%D0%B8%D1%8FСуществует несколько версий происхождения слова «Зангезур».
Согласно Гевонду Алишану, происхождение слова «Зангезур» связано с названием крепости Дзагадзор (ныне деревня рядом с Горисом), от имени патриарха из рода Сисака. Со временем Дзагадзор у соседних персов превратилось в Зангезур (в персидском языке отсутствует звук «дз»)[32].
В литературе упоминается также возможная связь названия Зангезур с ещё одним топонимом — названием ущелья Цакедзор (арм. Ծակեձոր, от армянского «цак» — дыра, «дзор» — пропасть, ущелье)[33], располагающегося к северо-западу от Гориса в долине реки Горис[34].
Топоним объясняют также преданиями, сочетанием арм. «занг» («колокол») и «дзор» (ущелье) [Ган, 1909], что для названия области не очень понятно[35]. Согласно одному из преданий о колоколе, в основе слова лежит «Занг зор», то есть мощный колокол[32]. В 2 км от Гориса был монастырь, у которого был громкий колокол[32].
Согласно армянской народной традиции, название Зангезур стало употребляться со времён завоеваний Тамерлана. Армянский князь по имени Мгер предлагает помощь Тамерлану, сказав что тот не сможет завоевать Сюник, пока в селе Хот есть царь-колокол, который оповестит княжество в случае опасности. Тамерлан обещал золото и власть изменнику, если тот заставит колокол замолчать. Заговорщики разжигают ночью костёр, заглушив звук колокола, и когда армия Тамерлана, перейдя реку Аракс, вторгается в Сюник, попытки оповестить народ оказываются напрасны. Княжество пало за одну ночь, а люди удивлённо спрашивали «почему не били в колокол?». Некоторые отвечали «звон напрасен» что по армянски звучит: "зангы зур е" (арм: զանգը զուր է). После этого княжество стали также называть Зангезур.
Спасибо. Значит я ошибался.Из википедии:
Я ездил в Армению 5 лет назад и специально посмотрел Сюник (Зангезур). Дорога там красивая, хотя и горная с двумя перевалами ехать из Еревана 4 часа в Татев. А Татев - это самое красивое, что есть в Армении. На дороге более половины машин из Ирана, много грузовиков бензовозов. Сами армяне говорили, что это дорога жизни в Иран. В стране по сути 2 дороги - одна в Грузию, другая в Иран.Без них Армения не выживет.Зангезур, как я понимаю, для Армении регион еще более принципиальный, чем Карабах - за него еще Андраник Озанян и Гарегин Нжде бились (пишут, последний прекратить войну согласился в обмен на обещание сохранить его в составе Армении). Через него связь с этим самым дружественно-нейтральным Ираном осуществляется, практически окно в мир для Армении.
Почитайте блог путешесвенника Варандея о его полете в НахичеваньИ все хотел спросить: а как Азербайджан с Нахичеванью коммуницирует? Ее вроде армяне не занимали?
https://www.dw.com/ru/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1...0%BB/a-55108186Баку прекратит военные действия в Карабахе при условии вывода армянских сил
Боевые действия в Нагорном Карабахе прекратятся после полного вывода из региона ВС Армении, заявил президент Азербайджана Алиев. Президент Армении Саркисян обратился к лидерам арабских стран.
Власти Азербайджана готовы прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии вывода из региона вооруженных сил Армении. "У нас только одно условие - ВС Армении безусловно, в полном составе и немедленно должны покинуть наши земли", - заявил президент Ильхам Алиев в среду, 30 сентября, на встрече в Баку с ранеными в боестолкновениях.
Он подчеркнул, что "бои прекратятся, кровь перестанет проливаться и установится мир в регионе", если армянские власти выполнят выдвигаемое Баку условие. "Мы хотим мира и хотим решения конфликта", - добавил Алиев.
Одновременно президент Азербайджана отметил, что считает неуместными "призывы какой-либо стороны к диалогу" после безрезультатных усилий Минской группы ОБСЕ. "Есть формат международных переговоров, который, к сожалению, не дает никакого результата", - отметил он.