А он помер как раз в то время, когда шли переименования - 4 июля 1946. Вот и решили почтить память.А вот какое отношение имеет всесоюзный староста к Восточной Пруссии непонятно...![]()
А он помер как раз в то время, когда шли переименования - 4 июля 1946. Вот и решили почтить память.А вот какое отношение имеет всесоюзный староста к Восточной Пруссии непонятно...![]()
Кстати, почему именно в честь него?
Или что автомобиль "Иж" теперь будет "Ус" (когда Ижевск переименовали в Устинов)?Я знаю. Это был больше риторический вопрос.
Анекдот 1984 года: " Брежнев, Брежнев, это Андропов говорит. Я насчет поставки труб".
До этого Рыбинск еще успел побывать Щербаковым (кто таков?).Андропов вроде что-то сделал для Рыбинска, или там родился.
Или что автомобиль "Иж" теперь будет "Ус" (когда Ижевск переименовали в Устинов)?![]()
До этого Рыбинск еще успел побывать Щербаковым (кто таков?).
Ну до чего же все в наших городах похоже!Кстати, тогда же Молотовский район города Уфы был переименован (видимо таким же образом) в Советский, а Сталинский - в "Октябрьский" (и тут бездна фантазии!). Ленинский район и еще 3 "именных" района, названные в честь сталинских паладинов, которым "посчастливилось" умереть до июньского пленума 1957 года - Кировский, Калининский и Орджоникидзевский - сохранили свои исторически названия.![]()
В Питере из этих только Свердловского не было. Ленинский и Октябрьский в 1994 году слили в Адмиралтейский, а Куйбышевский (вместе со Смольнинским и Дзержинским) теперь Центральный.В Иркутске было пять районов: Ленинский, Свердловский, Кировский, Куйбышевский и Октябрьский.
Октябрьский?Вопрос: какой из районов раньше назывался Сталинским?![]()
![]()
![]()
У нас сейчас тоже Кировский с куйбышевским слили, стал Правобережным (и Октябрьский на правом берегу еще есть). А Ленинский со Свердловским живы...В Питере из этих только Свердловского не было. Ленинский и Октябрьский в 1994 году слили в Адмиралтейский, а Куйбышевский (вместе со Смольнинским и Дзержинским) теперь Центральный.
P. S. Хей, был Свердловский, на Васильевском острове, до 1961 года!
Бинго!Октябрьский?
В городе расположена одна из баз военно-морского флота.
Собственно, Балтийск является главной базой Балтийского флота России. До распада СССР такой базой был Таллин.