Во-первых, город расширяется, а во-вторых в нем растет деловая активность. Вот народ и стал поспешать, а то не успеешь ничего.Однако сейчас скорость питерцев стала быстрее - думаю, под влиянием московского темпа,
мы в студенчестве считали себя культурной провинцией Петербурга
В Москве такой прогулочной неспешности на порядок меньше - то есть здесь как-то сложнее психологически, что ли, настроиться на прогулку, вокруг больше суеты, беготни, торопливости, и тихие улицы и переулки смотрятся как-то неорганично.Не думаю, что уникален. Москва также сочетает в себе и то, и другое.
Сульпиций, я , между прочим, описала свою дорогу на работу и я знаю, о чем говорю.На Тверском бульваре - другой ритм? Помилуйте, Ноджемет!
Ноджемет, для меня оскорбительно даже то, что Вы, зная мое отношение к Вам, могли так обо мне подумать!Уличить хотите в подтасовке фактов?
Нет, давно понял, что даже если идти по середине бульвара, укрыться от шума машин невозможно - именно поэтому перестал глять и по Гоголевскому, и по Тверскому бульварам.Какой шум машин? Они, бедолаги, стоят в глухой пробке.По бульвару надо идти, то есть тому, что посередине, а не по улице с названием Тверской бульвар.
Прекрасно понимаю Вас.Ноджемет. Это же она не понимает, как машины могут мешать прогулке по Тверскому бульвару, если они тихо стоят себе в пробке на расстоянии десяти метров.![]()
Лично мне эти машины мешали бы даже в том случае, если бы они все были припаркованы.![]()