Вперед на амбразуры!

rspzd

Народный трибун
Полагаю, имелось ввиду, что если бы не атомная бомбардировка и капитуляция Хирохито, то СССР вполне мог бы захватить Японские острова.

Val

Принцепс сената
А что значит вообще "американцы дёрнулись"? Куда они дёрнулись?

Val

Принцепс сената
Ну, и что? Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

Val

Принцепс сената
Я всё помню, не томите. Выразите свою мысль яснее; считайте, что задачу заинтриговать меня Вы уже выполнили...

Val

Принцепс сената
Реципиент, Вы были так настойчивы в другой теме, чтобы я ответил на ваш вопрос, что я полагаю, что также имею здесь право также попросить Вас ответить на мой. Или не судьба?

РеципиенТ

Перегрин
Полагаю, больше всего на японцев :happy:
Ваш смайл называется "happy"...
smile.gif

Понятно, что на японцев - больше. Они могли нанести урон Квантунской армии или японскому флоту?

РеципиенТ

Перегрин
Реципиент, Вы были так настойчивы в другой теме, чтобы я ответил на ваш вопрос, что я полагаю, что также имею здесь право также попросить Вас ответить на мой. Или не судьба?
Простите, не заметил вопроса. Мне казалось, что (вроде бы) я на все Ваши вопросы ответил. Если нет - пожалуйста, можно повторить?

Val

Принцепс сената
Что означают Ваши слова "американцы дёрнулись"? Куда они "дёрнулись"?

РеципиенТ

Перегрин
А, это? Я считаю, что сброс бомб на японские города не был мотивирован военной необходимостью. Целью этой акции было не ослабление противника, а давление на союзника. Мол, не зарывайтесь... А причиной я считаю элементарный испуг американских кругов из-за потенциального превращения Дальнего Востока во 2-ю Восточную Европу. Господин rspzd подметил совершенно правильно.

Val

Принцепс сената
Понятно. Но в таком случае возникает вопрос: как они могли испугаться таких действий своего союзника, о которых они сами же этого союзника и упрашивали? Неувязочка какая-то получается...

РеципиенТ

Перегрин
По-моему, ответ очевиден. Встречный вопрос: какой президент "упрашивал", а какой президент дал приказ о бомбардировке?

Верх