Charlo
Маркиза дю Шевед
Что да - то да! Я бы еще оба чувства в квадрат возвела!я испытываю к ним смешанные чувства. Я одновременно и жалею этих людей, и досадую на то, что многие из них не хотят становиться хорошими учителями
Вообще-то про учителей как-то невольно думается тоже самое. То ли пережиток совка, то ли это некая ДРУГАЯ профессия. Тут какая-то смута в мозгах, и в моих тоже. Вроде как за счастие ЭТО делать можно и маленькие деньги терпеть. Это ведь не только про учителей, врачи госучреждений в такой ситуации стояли до того момента, когда началась очень широко частная медицина. Теперь пошло расслоение - одни врачи за копейки продолжают, другие на хороших машинах ездят. НО! Зачастую это не имеет никакого отношения к качеству работы, а только к умению ПОДАТЬ.должны хорошо работать, потому что советские люди, а не потому, что платят
Вот тут беда, и с частными школами так часто, Val, Вы согласны? Я видела пару - педагоги не лучшего качества, подбираются по принципу лояльности к начальству из знакомцев и умению поладить с родителями. А качество работы трудно поддается контролю. В результате попадает ребенок после частной школы в специализированную - а там проваливается по всем, даже не продвинутым предметам. А в частной нахваливали - прямо гений! Ну так бизнес же! На лучшем уровне держатся с десяток школ с именами, но и тут не чистая работа педагогов: во-первых - отбор, во-вторых - нагрузки не сравнить, в-третьих - зачастую дети только с репетиторами держатся на должном уровне. В общем это проблема проблем.
Э-э, тут малость не стыкуется. Если у тебя высокая зарплата, это не означает автоматически, что тебя невозможно уволить! Напротив, если за эту зарплату приходится конкурировать с другими желающими - то из штанов выскочишь, чтобы соответствовать критериям, чтобы не выперли. А вот КАКИМ критериям соответствовать - ВОТ самый главный вопрос! Ну я выше писала.QUOTE
К каким последствиям?
Представьте себе, что социальная защищённость учителя столь велика, что его невозможно ни уволить, ни заставить работать хорошо...